Тема форума: Надо ли при внутреннем совместительстве заводить Т-2? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 383873
  RSS
Надо ли при внутреннем совместительстве заводить Т-2?

Надо ли при внутреннем совместительстве заводить Т-2?
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

стыдно, но не знаю. работаю первый месяц. у работников ежедневно по 7.15 рабочего времени

Цитата
batysvetlana пишет:
у работников ежедневно по 7.15 рабочего времени
7,15 * 5 дней получается не 36,15, а 35,75. Подойдите к бухам, которые расчет зп делают. Посмотрите на основании каких данных у них табель формируется. И кто его вообще у Вас делает и как? Вы кадровик?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

я-кадровик, без опыта:cry:. табель делаю я. так значит все верно?
к бухам подошла, толком ничего не ответили, говорят, делайте как до вас делали.
еще вопрос. у нас есть внутренный совместитель, и по основному и по совместительству 18 часов в неделю. смотрю по табелю, одно время ставили 3.40 потом начали по 3, 4 часа ставить, чтобы в неделю в сумме получилось 18 часов. как будет правильно?
Первый месяц работаю, голова кругом, но хотелось бы, чтобы правильно

Цитата
batysvetlana пишет:
табель делаю я.
Замечательно. Значит в табеле Вы должны ставить работнику ежедневнво 7,2 часа, если в трудовом договоре не указано иное (например, не пятидневная рабочая неделя и не неполный рабочий день).

Цитата
batysvetlana пишет:
к бухам подошла, толком ничего не ответили, говорят, делайте как до вас делали.
Ценный совет:D . За табельный учет отвечает кадровик, а не бухи.

Цитата
batysvetlana пишет:
у нас есть внутренный совместитель, и по основному и по совместительству 18 часов в неделю.
Это в его трудовых договорах так написано?

Цитата
batysvetlana пишет:
чтобы в неделю в сумме получилось 18 часов. как будет правильно?
3,6 часа, если работнику установлена пятидневная 18-часовая рабочая неделя.

Цитата
batysvetlana пишет:
Первый месяц работаю, голова кругом, но хотелось бы, чтобы правильно
Узнайте , есть ли программа для кадровика и, если есть, то и является ли она единой с бухами. Я имею ввиду делают ли они из нее выгрузку в свою уже бухгалтерскую.
Конкретно , в какой программе Вам оформлять все кадровые приказы о приеме, отпусках и т.д.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
batysvetlana пишет:
По трудовому договору продолжительность рабочей недели 36 часов,

Цитата
batysvetlana пишет:
у работников ежедневно по 7.15 рабочего времени
При 36-часовойрабочей неделе необходимо выводить на норму. Так например у нас в понедельник рабочий день с 9-00 до 18-00, остальные 4 дня с 9-00 до 17-00. В табеле имеем 8,7,7,7,7 - итого 36. В других организациях ежедневно до 17-12 работают , в табеле ежедневно 7,2 проставляется, тоже на норму выходят.

Цитата
Снеженка пишет:

При 36-часовойрабочей неделе необходимо выводить на норму. Так например у нас в понедельник рабочий день с 9-00 до 18-00, остальные 4 дня с 9-00 до 17-00. В табеле имеем 8,7,7,7,7 - итого 36. В других организациях ежедневно до 17-12 работают , в табеле ежедневно 7,2 проставляется, тоже на норму выходят.
Если продолжительность ежедневного рабочего времени в течение недели неодинаковая, придётся делать почасовую оплату, а это сложно и, по сути, никому не нужно. Гораздо лучше 36/5 = 7,2.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Если продолжительность ежедневного рабочего времени в течение недели неодинаковая, придётся делать почасовую оплату
Откуда это следует? Для "северных" женщин норма 36-часовая и практически на всех предприятиях используют именно такой режим рабочего времени (в госструктурах всю неделю они по 8 часов, а по пятницам до обеда работают). Это все прописано в ПВТР, ТД. Ни о какой почасовой оплате речь не идет.

Подскажите, пожалуйста!!! Я работаю в школе... У нас есть совместители, которые устраиваются на работу 1 сентября и увольняются 31 мая... и так не один год! Как ведется на них Т-2? Каждый раз новую заводить надо? Или всё-таки в одной и той же делать записи об увольнении и снова о приеме?

Цитата
Гость пишет:
Каждый раз новую заводить надо
раз Вы увольняете, значит карту в архив, принимаете, заводите новую Т-2
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Гость пишет:
Как ведется на них Т-2?
Из года в год, все по новой.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему