Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 2833
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Цитата
написал:
Может он каждые 3 месяца съемные квартиры меняет, или живет у разных девушек)
законом не регламентирована обязанность работника сообщать свой фактический адрес. В то же время у работодателя есть разные обязанности, связанные с фактическим адремсом работника (тот же воинский учет, илди пропал работник - где его искать? куда направлять уведомления, если он отказывается их получать или отсутствует?). В связи с чем вполне можно в ЛНА закрепить такую обязанность: сообщать об изменениях. Я, кроме того, беру при приеме от работника заявление с указанием данных - чтобы потом в случае "опасности"))) можно было доказать, что мы направляли все, что необходимо , по адресу, указанному работником.

от__________________________

(должность)

(фамилия, имя, отчество)

Заявление

Прошу Вас, при моем отсутствии на рабочем месте по любым причинам, для направления уведомлений, сообщений, требований и иной информации использовать следующие каналы связи:

мой номер телефона ____________________________________________________

почтовый адрес, по которому лично я получаю почтовую корреспонденцию:

личный email __________________________________________________________

WhatsApp ______________________________________________________________

Подтверждаю, что данные каналы связи принадлежат именно мне и направление работодателем информации на указанные адреса автоматически подтверждает факт получения информации лично мною.

В случае изменения данных, я обязуюсь предоставить новые данные путем подачи письменного заявления. Ответственность за непредоставление мною обновленной информации работодателю оставляю за собой.

__________ _______________

дата подпись

Коллеги, подскажите, как вы заполняете колонку "отметка о выполнении" в плане.
Например,
1. если несколько приемов/увольнений в год, то прописываете конкретную дата приема + подпись, и так каждое мероприятие? или просто "выполняется при приеме на работу".
2. В п. 3 "внесение изменений в карточки" - тоже не понимаю, нужно конкретную дату КАЖДОГО изменения или можно общей фразой.
3. Если не делали в течение года ничего "п.6 - Обновление личных карточек, пришедших в негодность" - пустой оставляете?

И заполняете карандашом или ручкой?
Заранее спасибо.
Изменено: Ольга - 31.10.2025 12:53:55

Цитата
Ольга написал:
Пишем ручкой "выполнено" и подпись ответственного.

Цитата
написал:
Цитата
Ольга написал:
Пишем ручкой "выполнено" и подпись ответственного.
без конкретной даты, верно?!
а если не было действий, п.6 - просто пусто?

Цитата
Ольга написал:
без конкретной даты, верно?!
, да, иначе план будет сто пятьсот листов

Здравствуйте, уважаемые коллеги, подскажите, у кого-нибудь была ситуация, что не позвали на сверку? у нас сверка по плану - до 01.06.2025, но приглашение так до сих пор и не пришло. В прошлом году была похожая ситуация, мы звонили в военкомат, нам сказали ждать, когда на электронную почту придет приглашение с датой явки, и в прошлом году нас позвали только 20.08.2024, хотя по плану тоже было 1 июня. Волнуюсь, что нас военкомат обвинит в отсутствии отчетности и выкатит нам штраф...

У нас было также в прошлом году. Сверку мы провели в указанный в плане срок (июль). Отметка в журнале была в ноябре. Как и вы мы звонили, нас отправляли "взад". Мне кажется, что самое главное вы сделали-провели сверку по плану.

Цитата
Марья написал:
Здравствуйте, уважаемые коллеги, подскажите, у кого-нибудь была ситуация, что не позвали на сверку? у нас сверка по плану - до 01.06.2025, но приглашение так до сих пор и не пришло. В прошлом году была похожая ситуация, мы звонили в военкомат, нам сказали ждать, когда на электронную почту придет приглашение с датой явки, и в прошлом году нас позвали только 20.08.2024, хотя по плану тоже было 1 июня. Волнуюсь, что нас военкомат обвинит в отсутствии отчетности и выкатит нам штраф...
Тоже никто не вызывает. Я отправляю почтой сверку, чтобы потом ко мне претензий не было.

Цитата
написал:
Тоже никто не вызывает. Я отправляю почтой сверку, чтобы потом ко мне претензий не было.
еще нюанс в том, что у нас вахтовики. мы как организация стоим на учете в одном военкомате, и у нас нет ни одного работника, который бы относился к этому же военкомату. нечего в сверке отправить.
по другим военкоматам, где у нас стоят работники на учете, мы сверки конечно разослали вовремя, в конце мая

Цитата
Марья написал:
Волнуюсь, что нас военкомат обвинит в отсутствии отчетности и выкатит нам штраф...
Я вот чего не могу понять
В законе написано "Дата и время сверки устанавливаются военным комиссариатом (органом местного самоуправления, осуществляющим первичный воинский учет)"
Если военкомат не иниицирует сверку, на каком основании он будет выкатывать штраф?
Кто-то может пояснить?

Цитата
Марина_спец написал:
Я вот чего не могу понять
В законе написано "Дата и время сверки устанавливаются военным комиссариатом (органом местного самоуправления, осуществляющим первичный воинский учет)"
Если военкомат не иниицирует сверку, на каком основании он будет выкатывать штраф?
Кто-то может пояснить?
например, на основании того, что в плане есть дата сверки, а мы до указанной даты сверку не прошли и отметку военкомата не получили. а телефонный разговор, в котором сотрудник военкомата нам обещает приглашение на более позднюю дату, к делу не пришьешь.

Цитата
Гость написал:
что в плане есть дата сверки,
В плане работы на 2025 год?
А там написано так:
мероприятие "Проведение сверки личных карточек с учетными данными ВК"
срок выполнения "в срок, устанавливаемый военным комиссариатом"

Цитата
Марина_спец написал:
А там написано так:
в моем плане написана конкретная дата по сверкам карточек - до 01.06.2025
и еще в пункте "Представить карточку учета организации (форма №18) в военный комиссариат" тоже указаны конкретные даты - 01.06.2025 и 15.12.2025.
уже опубликованы формы документов на следующий год, а у нас еще в этом году не сдано, потому и нервничаю...

Цитата
Марина_спец написал:
"в срок, устанавливаемый военным комиссариатом"
у нас стоит конкретный месяц отправки списков для сверки и месяц сверки с военкоматом, в котором мы стоим с предоставлением журнала.
Я согласна с автором, учитывая инспекторов в ВК-можно ожидать чего угодно.

Коллеги, кто-то что-то знает про отчет по форме 6?!?!
Его надо всем сдавать? или????
можете в двух словах прояснить.

Верно понимаю, отчет по форме 6 сдается, если есть бронирование?

Заранее спасибо
Изменено: Ольга - 11.11.2025 14:59:54

Добрый день, Коллеги, может кто сталкивался
ставлю организацию на воинский учет в Люберцах МО, столкнулась первый раз
- запросили должностную инструкцию при предоставлении пакета документов. ДИ вроде утверждает только руководитель организации? или военный комиссар тоже ставит согласование?

Цитата
написал:
тавлю организацию на воинский учет в Люберцах МО, столкнулась первый раз- запросили должностную инструкцию при предоставлении пакета докуме
Я предоставляла должностные обязанности ответственного за ВУ.
Они запрашивают данные документ, не для утверждения, а "так положено". Согласование не ставили никакого на документе.
также при постановки запрашивали заверенный устав, выписку из ЕГРЮ, приказ о назначении директора даже.

Ольга, , спасибо,
в др. военкоматах предоставляла: приказ, план, ф -18, выписка ЕГРЮЛ, свидетельство ИНН (из 5 военкоматов в 1 взяли), а здесь, дополнительно запросили заявление о постановке на воинский учет и должностную инструкцию и если нет согласования, что посмотрят только наличие её? поэтому и решила уточнить , т к Люберцы от нас далековато и прием у них 1 день в неделю

Lyudmila Mukhanova, дело было 2 года назад, уже точно не помню, забирали они себе экземпляр или нет. И да, в каждом ВК действительно свои "нюансы".

Всем добрый день! Работает ли у кого-нибудь электронный реестр, чтобы подавать отчеты в эл. виде? Раньше там были технические проблемы для входа в личный кабинет работодателя. Сейчас зайти вроде бы можно, но сайт пишет ошибку, что у сотрудника должен быть доступ как у ВУР в ЕСИА. А что нужно сделать, чтобы дать этот доступ сотруднику на госуслугах организации, кто знает процедуру?

Девочки, напомните. Мальчику 30 лет, военного билета нет, только приписное. Уведомляю о приеме, а вот о том, что не стоит на учете нужно? Думаю да, но что-то сомневаюсь.

Статья 4 п.1 Федеральный закон от 28.03.98 N 53-ФЗ:
"направлять в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете, в течение трех рабочих дней, в том числе с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций), а также иных государственных информационных систем и информационных ресурсов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации";
Как раз сижу, читаю этот ФЗ.
и далее: вручать гражданам, не состоящим на воинском учете, но обязанным состоять на воинском учете, направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет в соответствии с абзацами первым и третьим
Изменено: Светлана - 13.11.2025 17:06:59

irina1985, мы таким мальчикам вручаем направление по форме 9 и с документами направляем в ВК для постановки на учет

Цитата
Гость написал:
irina1985, мы таким мальчикам вручаем направление по форме 9 и с документами направляем в ВК для постановки на учет
Мы просто даем под подпись Уведомление о том, что должен встать на в/у. В военкомат отправляем только что принят/уволен.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл