Тема форума: СЗВ ТД переход внечнего совместителя на основное место работы через доп. соглашение | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 815947

СЗВ ТД переход внечнего совместителя на основное место работы через доп. соглашение , Публикация №815947

Страницы:12След.
Ответить
СЗВ ТД переход внечнего совместителя на основное место работы через доп. соглашение

Доброго дня! Поделитесь, пожалуйста. как отразить в СЗВ ТД- работник был принят в ноябре 2020 на внешнее совместительство , с 22.01.2020 он перешел к нам на основное место работы через доп соглашение к трудовому договору. Нужно ли его включать в отчет СЗВ ТД за январь? и как корректно это сделать, если нужно? Пробую заполнить в 1с, получается, что там нет именно мероприятия перехода на основное место работы. Если я отражу прием и перевод, то в них не меняется ни должность ни поразделение... галочка совместитель ставится только одна- на весь период. Запуталась:)

tasenka10,а почему в 1с то нет приказа на перевод? там ведь не только эта галочка ставится, а еще и как минимум режим работы изменится))) я бы включила в отчет за февраль и отразила перевод
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
tasenka10,а почему в 1с то нет приказа на перевод? там ведь не только эта галочка ставится, а еще и как минимум режим работы изменится))) я бы включила в отчет за февраль и отразила перевод
так перевод то ставиться. только в переводе в этом у меня не меняется ни подразделение, ни должность. и галочка совместитель ставится 1 раз. не получается сделать 2 отчета- 1 с галочкой совместитель и прием на работу, и 2 без этой галочки и перевод.
и почему именно за февраль? в январе же перевод

Цитата
tasenka10 написал:
и как корректно это сделать,
Никому это не известно - ни корректно, ни правильно. НОРМАМИ не предусмотрено. Поэтому будем ждать их разъяснений и скорее всего дорполнений к Постановлению - иначе даже при наличии разъяснений, корректным это не будет.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
и как корректно это сделать,
Никому это не известно - ни корректно, ни правильно. НОРМАМИ не предусмотрено. Поэтому будем ждать их разъяснений и скорее всего дорполнений к Постановлению - иначе даже при наличии разъяснений, корректным это не будет.
значит пока не подавать? за январь

Цитата
tasenka10 написал:
Что значит "пока не подавать"? Подавать нужно в предусмотренные законом сроки, обо всех изменениях. Разумные работодатели не допускают ПОКА кадровых изменений, по которым в нормах не предусмотрено ничего. Это возможно. А если уже сделали то, что не предусмотрено - теперь задавайте вопросы в ПФР, но опять же - это будет лишь МНЕНИЕ ВАШИХ сотрудников ПФР, а не норма.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
Что значит "пока не подавать"? Подавать нужно в предусмотренные законом сроки, обо всех изменениях. Разумные работодатели не допускают ПОКА кадровых изменений, по которым в нормах не предусмотрено ничего. Это возможно. А если уже сделали то, что не предусмотрено - теперь задавайте вопросы в ПФР, но опять же - это будет лишь МНЕНИЕ ВАШИХ сотрудников ПФР, а не норма.
интересно только, как этот отчет подать.и что в нем написать

Цитата
tasenka10 написал:
и снова по кругу
Цитата
Снеженка написал:
:D

Цитата
Снеженка написал:
Разумные работодатели не допускают ПОКА кадровых изменений, по которым в нормах не предусмотрено ничего
Из этого можно сделать очевидный вывод и определенные действия - если захотеть конечно.
Цитата
tasenka10 написал:
с 22.01.2020 он перешел к нам на основное место работы через доп соглашение к трудовому договору.

Цитата
tasenka10 написал:
tasenka10, у меня практически аналогичная ситуация, прием по совместительству 15.01.2020, а с 01.02.2020-основное место работы. Тоже думаю как лучше...вносить ли в отчет запись о работе по совместительству ? или в мартовском отчете сразу основное место работы? :unknown

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
и снова по кругу
Цитата
Снеженка написал:

Цитата
Снеженка написал:
Разумные работодатели не допускают ПОКА кадровых изменений, по которым в нормах не предусмотрено ничего
Из этого можно сделать очевидный вывод и определенные действия - если захотеть конечно.
Цитата
tasenka10 написал:
с 22.01.2020 он перешел к нам на основное место работы через доп соглашение к трудовому договору.
ну отменить уже сделанное я не могу. дозвонилась в пфр, обещали перезвонить рассказать.

Цитата
irina1985 написал:
или в мартовском отчете сразу основное место работы?
Как Вы себе это представляете? При ем? Он состоялся в январе и Вы в феврале по нему должны отчет сдать.

Снеженка, так и сдам. Но вот запись в трудовой то будет: 01.02.2020 принят на работу. А дальше: с...по... работал по совместительству. Основания-два приказа. Вот о том, что работа стала основной необходимо ли отчитываться? Это не перевод...

Подскажите еще,пожалуйста, я. Правильно понимаю,что отчет сдается на каждого работника отдельно?

Цитата
irina1985 написал:
Снеженка, так и сдам. Но вот запись в трудовой то будет: 01.02.2020 принят на работу. А дальше: с...по... работал по совместительству. Основания-два приказа. Вот о том, что работа стала основной необходимо ли отчитываться? Это не перевод...
мне кажется,что надо отчитаться...напишу потом тут,что сне пфр ответит

Цитата
tasenka10 написал:
Подскажите еще,пожалуйста, я. Правильно понимаю,что отчет сдается на каждого работника отдельно?
Да на каждого отдельно.

сотрудник (работает с марта 2015 г.) переведен в январе 2020 на другую должность, между приемом-2015 и переводом-2020 были другие кадровые мероприятия (последнее - перевод в январе 2017), в СЗВ-ТД указываем только последнюю предыдущую запись, или прием тоже надо?

Цитата
Asta_s написал:
указываем только последнюю предыдущую запись
Asta_s, да, Вы правы

Цитата
Asta_s написал:
в СЗВ-ТД указываем только последнюю предыдущую запись
:!:

https://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic32054/

Цитата
irina1985 написал:
получила ответ от юриста:
Если сотрудник перешел на основное место работы не через увольнение, то изменения в отчете СЗВ-ТД отражать не нужно.
Форму СЗВ-ТД заполняйте на каждого работника отдельно. Форму подавайте только в том случае, если в отчетном месяце по сотруднику были кадровые изменения. Если кадровых изменений не было, то форму на этого сотрудника не подавайте. Перечень кадровых изменений, которые нужно внести в форму:
• прием на работу;
• перевод на другую постоянную работу;
• увольнение;
• установление второй или следующей профессии или иной квалификации;
• лишение права в соответствии с приговором суда занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;
• переименование работодателя.
Также заполните форму СЗВ-ТД на сотрудника, если он в отчетном месяце подал заявление о продолжении вести бумажную трудовую книжку либо заявление о представлении сведений о трудовой деятельности.
Такой порядок предусмотрен в пункте 1.4 порядка, утв. постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 25.12.2019 №730п.

Цитата
tasenka10 написал:
от какого? всем бы его уверенность))))

Цитата
tasenka10 написал:
Такой порядок предусмотрен в пункте 1.4 порядка, утв. постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 25.12.2019 №730п.
Это и мы читать умеем. Это то, что лежит на поверхности. Только далее в Постановлении приводятся различные "коды" , из которых следует вывод, что когда работник совместитель, то это отмечается (правда как и где ПФР тоже до сих пор еще не разъяснил). Поэтому ПО ЛОГИКЕ изменения все же должны быть. А как это делать (в стопятый раз) ПОКА неизвестно.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
от какого? всем бы его уверенность))))

Цитата
tasenka10 написал:
Это и мы читать умеем. Это то, что лежит на поверхности. Только далее в Постановлении приводятся различные "коды" , из которых следует вывод, что когда работник совместитель, то это отмечается (правда как и где ПФР тоже до сих пор еще не разъяснил). Поэтому ПО ЛОГИКЕ изменения все же должны быть. А как это делать (в стопятый раз) ПОКА неизвестно.
ответ из системы кадры. мне кажется,что раз не понятно, как отмечать и где проставлять эти коды, то отчет я сдать по этому сотруднику не могу. в пфр пока внятно ответить не могут

Позвонили из пфр. Говорят,нужно сдавать отчет)))) при заполнении в сбисе должна быть галочку совместитель или нет на каждую строчку по сотруднику. В трудовую функцию эти сведения должны попасть
как то так))

Цитата
tasenka10 написал:
принят в ноябре 2020 на внешнее совместительство , с 22.01.2020 он перешел к нам на основное место работы
а как в трудовой вы записали этот переход?

Цитата
tasenka10 написал:
Доброго дня! Поделитесь, пожалуйста. как отразить в СЗВ ТД- работник был принят в ноябре 2020 на внешнее совместительство , с 22.01.2020 он перешел к нам на основное место работы через доп соглашение к трудовому договору. Нужно ли его включать в отчет СЗВ ТД за январь? и как корректно это сделать, если нужно? Пробую заполнить в 1с, получается, что там нет именно мероприятия перехода на основное место работы. Если я отражу прием и перевод, то в них не меняется ни должность ни поразделение... галочка совместитель ставится только одна- на весь период. Запуталась:)
То, что нормативно это не установлено, ежу понятно.
Но что-то же делать надо.
Я предлагаю такой план
1. спросить у своего ПФР (они скорее всего скажут "не знаем", и тут выдать им варианты)
вариант 1 - оформить как перевод, с добавлением к "новой" должности и отделу записи "по совместительству" - в бумажной сзв-тд или галочки совместительства в электронной. и соответственно сдать сзв-тд
вариант 2 - никак не оформлять и сзв-тд не сдавать (если нет других кадровых мероприятий)

2 пункт плана - реализовать вариант, одобренный пфр
Сама склоняюсь к первому варианту... Должна же быть в ПФР информация, что основное место работы сменилось...

3 пункт - А если Порядок поправят, то можно будет сдать "корректировку"
Но лучше предвидеть свои вопросы и задавать их пфр письменно заранее, чтоб успел прийти ответ и потом им тыкать в тех, кто попытается обвинить вас в неправильной сдаче и оштрафовать

И на будущее поставить себе заметку -не делать сомнительных кадровых мероприятий, до появления нормального Порядка - делать только то, что урегулировано
Изменено: Felicita777 - 11.02.2020 01:36:07

Цитата
Stes написал:
а как в трудовой вы записали этот переход?
с трудовой то как раз проблемы уже давно более менее утряслись - https://www.kadrovik-praktik.ru/paketKadrovika_base/stati-i-konsultatsii/trudovye_knizhki/zapisi_v_trudovuyu_knizhku_pri_perekhode_iz_sovmestiteley_v_osnovnye_rabotniki/
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл