Доброго дня! Буду благодарна за совет.
работник увольняется с предыдущего места работы 31.12.2019, это его день уаольнения, последний рабочий день. Могу ли я составить с ним трудовой договор на прием к нам, дата составления-31.12.2019, дату начала работы прописать 01.01.2020. Соответственно, все документы я делаю 31.12.2019, а дату начала работы ставлю 1 января? Работник будет работать на пятидневке, просто ему принципиально именно с 1 января запись о приеме для стажа.
работник увольняется с предыдущего места работы 31.12.2019, это его день уаольнения, последний рабочий день. Могу ли я составить с ним трудовой договор на прием к нам, дата составления-31.12.2019, дату начала работы прописать 01.01.2020. Соответственно, все документы я делаю 31.12.2019, а дату начала работы ставлю 1 января? Работник будет работать на пятидневке, просто ему принципиально именно с 1 января запись о приеме для стажа.

В договоре можно поставить одну дату, а в строке :приступить к работе другую в Вашем случае Договор от 31.12.2019, а приступить с 1 января 2020 года. А что даёт работнику с 1 января, он что в двойном размере стаж получит.
И почему все документы делать 31.12.2019? Куда торопитесь,за новогодний стол? А вдруг он передумает поступать к Вам на работу
. Посидит за столом, "тазик с оливье" ему в голову прилет или "селёдка из под шубы подмигнёт" и передумает
. Да ну его этот стаж, да и работа туды же
.
)))
, бумажки же оформлены. Куды вы денетесь
). Меня больше интересует, что ему даёт СТАЖ. Он что судим? Из одной колонии в другую колонию должен прибежать
до боя курантов (Помните фильм "Вокзал на двоих"), если на нарах 1 не будет