Тема форума: Кадровое дело с нуля | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 208602
  RSS
[ Закрыто ] Кадровое дело с нуля, Вопросы, которые возникают при постановке кадрового дела в организации с нуля

Чем больше изучаю, тем больше паникую реально уже на грани истерики

Буду все вопросы задавать в этой теме. А то потерялась в сообщениях :D

Просмотрела личные дела. Чёрти-что и с боку бантик. До какого-то года трудовые договора хранились отдельно. Просмотрела личные дела за последние два года - там трудовые договора в 2х экземплярах. Второй экземпляр на руки вообще не выдавался!
В личных делах и копии паспортов.

Как приводить в порядок? с чего начать?

Параллельно вопрос: может ли у меня работник уйти в отпуск со 2 декабря на 2 недели, если принят на работу 25 июня (трудовой договор составлен 24 июня - это верно?)
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Страницы:Пред.1...4243444546...65След.
Ответы

Должность в трудовой книжке рабочая питомниководства в подразделении питомник
По факту и по СЗВ-ТД - разнорабочая в подразделении растениеводство.

Кстати, подскажите, пожалуйста, какой штраф за сдачу корректировки СЗВ-ТД?

Цитата
Di написал:
Но я так понимаю, что, максимум, что мы сможем отследить - это месяц кадрового изменения без конкретной даты..
Ну и сделайте ДС и приказ о переводе с 1 числа месяца. Вам же и ШР нужно менять будет с этой же даты.

Цитата
Ну и сделайте ДС и приказ о переводе с 1 числа месяца. Вам же и ШР нужно менять будет с этой же даты.
Ура! Нашли месяц. С февраля 2014 изменилась должность в Т-13 :dance
Дело за малым :D
Спасибо за помощь!)

Цитата
Снеженка написал:
То есть, работу не выполняет, а как они ее табелировали все это время?
Говорят, НН ставят.
Цитата
Снеженка написал:
Большой вопрос как "перевели")))) судя по всему - вряд ли правильно оформили...
100% с косяками

Подскажите, пожалуйста, у нас пришел запрос с налоговой на нашего бывшего директора. И тут у меня спрашивают, а почему это фирма была почти месяц без директора. Я честно говоря не поняла этого вопроса. У нас по решению 22 июля 2020 года был уволен один директор, а 23 июля 2020 года был принят другой, в течение трех дней подали документы в налоговую на нового директора, но получилось так, что через 5 дней после того как подали заявку, пришел отказ, так как когда оформляли документы на нового директора юрист допустила ошибку, и пришлось подавать заново, а это опять 5 дней и получилось, что в ЕГРЮЛ новый директор числится с 8 августа 2020 года.
И у меня спрашивают как это и почему это. Либо я чего то не понимаю, ведь мы ж не можем держать старого директора, пока егрюл не поменяют. Мы ж не можем тупить в двоем с юристом. Сначала уволили, потом подали в налоговую, ведь так?
Ну, да произошел косяк юриста при оформлении заяки. В общем я что-то запуталась. Прошу помощи.
Изменено: Мила1977 - 07.05.2021 10:42:59

Цитата
Мила1977 написал:
Сначала уволили, потом подали в налоговую, ведь так?
Сначала уволили, заключили этой же датой ТД с новым директором, оформили приказ о приеме и подали в налоговую. А Вы видимо пошли на поводу у юриста и оформили прием директора после внесения записи в ЕГРЮЛ.
Цитата
Мила1977 написал:
а 23 июля 2020 года был принят другой
Вот эта дата - если он принят - к Вам вопросов нет. А вот вопрос о внесении его данных в ЕГРЮЛ - это уже вопрос к юристу.
Цитата
Мила1977 написал:
Мы ж не можем тупить в двоем с юристом
Можно даже вдесятером тупить, не то что вдвоем))))

Цитата
Снеженка написал:
Вот эта дата - если он принят - к Вам вопросов нет. А вот вопрос о внесении его данных в ЕГРЮЛ - это уже вопрос к юристу.
Да, я приняла нового директора 23 июля 2020 г. Вот люди с налоговой и задают вопрос, почему в ЕГРЮЛ старый директор значился до 8 августа. Так этот то вопрос то и не ко мне, документы подали во время, но был отказ, потом процедура вся заново. Я объясняю, как было, а мне, в ответ "Как это надо было, чтоб пока был старый :want Я говорю, а это как, трудовую заполнили, СЗВ-ТД сдали, как это надо было вернуть назад. Я такого еще в практике не встречала :wall

Цитата
Снеженка написал:
Сначала уволили, заключили этой же датой ТД с новым директором
Простите, одной датой увольнение и прием?

Цитата
Мила1977 написал:
"Как это надо было, чтоб пока был старый Я говорю, а это как, трудовую заполнили, СЗВ-ТД сдали, как это надо было вернуть назад. Я такого еще в практике не встречала
Какой-то бред Вам наговорили.

Цитата
Любовь написал:
Цитата
Мила1977 написал:
"Как это надо было, чтоб пока был старый Я говорю, а это как, трудовую заполнили, СЗВ-ТД сдали, как это надо было вернуть назад. Я такого еще в практике не встречала
Какой-то бред Вам наговорили.
Ну, я об этом подумала, но вслух не сказала. Видно, налоговики сами своих же законов не знают.

Цитата
Любовь написал:
Ну нет конечно. Заключить ТД и оформить прием не совсем одно и то же. В решении должны быть указаны даты: дата Иванова уволить, дата Петрова назначить. А не с перерывами - вот о чем речь про ЭТУ же дату.
Цитата
Мила1977 написал:
Я говорю, а это как, трудовую заполнили, СЗВ-ТД сдали, как это надо было вернуть назад

Цитата
Мила1977 написал:
Видно, налоговики сами своих же законов не знают.
Это не их законы и им абсолютно пофигу что там Выделаете и какие отчеты сдаете - они смотря по своим документам и у них конечно разрыва быть не должно. Это конкретный косяк юриста. Налоговая все правильно говорит.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Любовь написал:
Ну нет конечно. Заключить ТД и оформить прием не совсем одно и то же. В решении должны быть указаны даты: дата Иванова уволить, дата Петрова назначить. А не с перерывами - вот о чем речь про ЭТУ же дату.
Цитата
Мила1977 написал:
Я говорю, а это как, трудовую заполнили, СЗВ-ТД сдали, как это надо было вернуть назад

Цитата
Мила1977 написал:
Видно, налоговики сами своих же законов не знают.
Это не их законы и им абсолютно пофигу что там Выделаете и какие отчеты сдаете - они смотря по своим документам и у них конечно разрыва быть не должно. Это конкретный косяк юриста. Налоговая все правильно говорит.
Я, конечно, согласно с Вами, когда пришел отказ с налоговой, я сама была в шоке. У нас не раз происходила смена директора, но такой косяк, первый раз (так как юрист поменялся). И вот такой получился разрыв. Я только, наверное никогда не пойму, почему ко мне эти вопросы, и почему так произошло, у меня все согласно решению учредителя. Я могу только развести руками.

Цитата
Мила1977 написал:
почему ко мне эти вопросы
Эти вопросы не к Вам, а к РАБОТОДАТЕЛЮ. А вот кого из вас бросает под танки директор - это уже вопрос к нему,а не к налоговой.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Мила1977 написал:
почему ко мне эти вопросы
Эти вопросы не к Вам, а к РАБОТОДАТЕЛЮ. А вот кого из вас бросает под танки директор - это уже вопрос к нему,а не к налоговой.
С того юриста уже не могут спросить, так как она больше не работает, вот и получилось, что я крайняя. Спасибо за разъяснения!!!

Ой, еще вопрос, а форум "Глупые вопросы новичка" закрыта? Я смотрю много новых тем образовывается.

Мила1977,читайте почаще объявления администрации - вверху)))
Цитата
Создавая новую тему, пожалуйста, учитывайте следующее.
1) Формулируйте тему точно, полно и ясно. Например, заголовок темы "Отпуск" не соответствует этому требованию. "Льготник просит отпуск с завтрашнего дня. Получается просрочка оплаты отпускных" - это пример точного и полного заголовка темы.
2) Проверяйте поиском - возможно, по Вашему вопросу, уже есть тема, и свое сообщение можно написать туда.
Это в связи с изменениями на сайте. Поэтому общей темы нет, в которой все в куче. Ищите похожие по смыслу - это не сложно. :handshake:

Снеженка, спасибо, поняла

Подскажите, пожалуйста, была как то новость, что карточки для военнобязанных будут другие бланки вместо карточки Т-2. У меня скоро проверка военкомата. Вот смотрю, остались все еще карточки Т2?

Цитата
Мила1977 написал:
была как то новость
Так новостью и осталась.

Ну, что?! Вот и прилетел добрый привет из налоговой :D
Требует предоставить с 2019 по 2021 все штатки, все табели учета времени, все расчетные и зарплатные ведомости :stars
Срок 5 дней. А я с понедельника в отпуске! Главбух уже в отпуске :D
Очередное спасибо бывшему главбуху.

Цитата
Лидия М. написал:
прилетел добрый привет из налоговой
Это плановая проверка или в связи с чем?
Цитата
Лидия М. написал:
все табели учета времени, все расчетные и зарплатные ведомости
жесть.... а оно хоть есть?
Цитата
Лидия М. написал:
Очередное спасибо бывшему главбуху.
За то, что ничего нет?)))

Цитата
Снеженка написал:
Это плановая проверка или в связи с чем?
/Пишут, что у нас требования ниже МРОТ.
Цитата
Снеженка написал:
а оно хоть есть?
когда я стала работать - есть. Но и то, я же сдавала табели в бухгалтерию, а передал ли их старый главбух новому - не знаю.
Цитата
Снеженка написал:
За то, что ничего нет?)))
Конечно!!!))))

Лидия М.,удачи, нас тоже вскоре ждут целых 2 проверки_УГАДН и ГИТ)))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
УГАДН
госпидяяяяяяяяя... шо за звер???

Снеженка,эти источники миллионных штрафов, мягко говоря, проверяют всю информацию по имеющимся автомобилям в организациях, водителям, механикам, диспетчерам и прочим относящимся к делу должностям, включая всю информацию о их трудовой деятельности (включая новые правила, недавно вступившие в силу), всем расчетам по зарплате, топливу и т.д. и т.п.) те еще весельчаки)
Не ждите чуда! Чудите сами!
Страницы:Пред.1...4243444546...65След.
Читают тему