Тема форума: Кадровое дело с нуля | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 637153
  RSS
[ Закрыто ] Кадровое дело с нуля, Вопросы, которые возникают при постановке кадрового дела в организации с нуля

Чем больше изучаю, тем больше паникую реально уже на грани истерики

Буду все вопросы задавать в этой теме. А то потерялась в сообщениях :D

Просмотрела личные дела. Чёрти-что и с боку бантик. До какого-то года трудовые договора хранились отдельно. Просмотрела личные дела за последние два года - там трудовые договора в 2х экземплярах. Второй экземпляр на руки вообще не выдавался!
В личных делах и копии паспортов.

Как приводить в порядок? с чего начать?

Параллельно вопрос: может ли у меня работник уйти в отпуск со 2 декабря на 2 недели, если принят на работу 25 июня (трудовой договор составлен 24 июня - это верно?)
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...
Страницы:Пред.1...4142434445...65След.
Ответы

Цитата
Лидия М. написал:
или где написано:
В ТК :D

Цитата
Лидия М. написал:
если в день увольнения с работником не произвели полный расчет, то в течение какого времени он может обратиться с жалобой в ГИТ или суд?
Статья 392 ТК РФ.
По невыплатам - 1 год.

По ГИТ, по моему, нет сроков.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Снеженка написал:
В ТК
Опять поправки внесли, а я и не знала :D :D :D

Надежда, Спасибо)

Цитата
Лидия М. написал:
Опять поправки внесли, а я и не знала
Вот....редиски! Внесли поправки, а тебя не поставили в известность!!! :bad

:D

Путин объявил, что с 1 по 11 нерабочие дни. Сегодня подпишет соответствующий указ. Ждем.

Цитата
Лидия М. написал:
Путин объявил, что с 1 по 11 нерабочие дни
Тебе лично позвонил, учитывая
Цитата
Лидия М. написал:
:D

А если серьезно - весь день радио поет и ничо не слышала... Погуглила - ага.
Изменено: Снеженка - 23.04.2021 13:58:20

Цитата
Лидия М. написал:
1 по 11 нерабочие дни.
наверно все же с 4 по 7, остальные в принципе праздничные и перенесенные) уже по всем новостям раструбили)
Изменено: Любовь - 23.04.2021 14:00:03

Цитата
Снеженка написал:
Тебе лично позвонил
Да) Только мне позвонила мама :D А потом я это проверила в нете)

Любовь, ну да) и ещё, как я поняла, 11 число туда вошло.

Цитата
Лидия М. написал:
и ещё, как я поняла, 11 число туда вошло.
Ну подождем опубликованного указа. Что-то мне подсказывает, что все эти выходные в итоге коснутся только бюджетников.

Думаю, что все будет по прошлогоднему сценарию - это связано с эпидемиологической обстановкой, ничего нового.

Запад так год живет - и в магазины только по записи ходят, а вы тут распаниковались....

Цитата
Лидия М. написал:
и ещё, как я поняла, 11 число туда вошло.
вот уж глухой телефон начинается....
Цитата
В Кремле уточнили, что отдыхать в этом году россияне будут с 1 по 10 мая включительно, а 11 мая начнется рабочая неделя.

Цитата
Снеженка написал:
Запад так год живет - и в магазины только по записи ходят, а вы тут распаниковались....
Да, мне рассказывали про запись в магазины в Германии. Причем в некоторые магазины запись за две-три недели :o

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Лидия М. написал:
Путин объявил, что с 1 по 11 нерабочие дни
Тебе лично позвонил, учитывая
Цитата
Лидия М. написал:

А если серьезно - весь день радио поет и ничо не слышала... Погуглила - ага.
Весь день радио поёт, погуглиа. Ухты, время-то 2 часа ночи, а я всё ещё на работе :want Вы Снеженка, какое радиво слушаете? Рэтро-ФМ, так там только про погоду могут сообщить между песнями. Нужно слушать Вести ФМ или местное. У меня целый день Вести ФМ гундосят. Я даже знаю, кто, когда, с кем, где. Правда они политизированы, на любителя. Можно Маяк, но там всё иностранщину (песни) гоняют, да Шелест "ржёт", ей уже замечание делали. Ответили - не нравится, крути ручку настройки дальше. :D

Цитата
архивист написал:
Вы Снеженка, какое радиво слушаете? Рэтро-ФМ
Я патриот. Русское ;)

Я заранее прошу прощения у Лидия М., что оккупирую её тему, но я не могу найти свою любимую "глупые вопросы новичка"

Коллеги, добрый день!
Столкнулась со следующим: необходимо перевести сотрудника постоянно на другую должность.
Начала изучать личное дело, оказалось, что по трудовому договору и согласно трудовой книжке, сотрудник занимает уже давно ликвидированную должность в ликвидированном подразделении. Подняли архив, никаких доп.соглашений, приказов о переводе или о переименовании нет..
Единственная зацепка, в 2018 перешли в новую программу. Возможно, в ней сформировали новое штатное расписание с новыми должностями..

И только что додумалась глянуть СЗВ-ТД, которые сдавали в прошлом году с последними записями в тк.. Там вообще тупо сформировали из программы, будто бы её изначально приняли на ту должность, что она сейчас занимает.
Не понимаю, как теперь лучше поступить, потому что такая проблема не только с ней. Переподписывать ТД задним числом и аннулировать запись в трудовой?

Цитата
Di написал:
Подняли архив, никаких доп.соглашений, приказов о переводе или о переименовании нет..
А причем здесь архив, если сотрудник работающий???
Цитата
Di написал:
в 2018 перешли в новую программу. Возможно, в ней сформировали новое штатное расписание с новыми должностями..
Убейте тех, кто поклоняется программе и отключил остатки своих мозгов - и жизнь наладится....
Цитата
Di написал:
СЗВ-ТД, которые сдавали в прошлом году с последними записями в тк.. Там вообще тупо сформировали из программы, будто бы её изначально приняли на ту должность, что она сейчас занимает.
Придется сдавать корректировку отчета.
Цитата
Di написал:
как теперь лучше поступить, потому что такая проблема не только с ней.
Находить дату, когда у людей стала другая должность , утверждать ШР задним числом с этими должностями, заключать ДС, делать приказы.
Цитата
Di написал:
Переподписывать ТД задним числом и аннулировать запись в трудовой?
Когда работника приняли на должность А, так по этой должности и передавали кучу отчетов.

Цитата
А причем здесь архив, если сотрудник работающий???
Не спрашивайте. Предыдущий кадровик каждый раз печатал новые Т-2, если менялись данные..
Цитата
Убейте тех, кто поклоняется программе и отключил остатки своих мозгов - и жизнь наладится....
Убийство, к сожалению, уголовно наказуемо
Цитата
Находить дату, когда у людей стала другая должность , утверждать ШР задним числом с этими должностями, заключать ДС, делать приказы.
Я тоже так думала. Но ни одного документа не можем найти.
Цитата
Когда работника приняли на должность А, так по этой должности и передавали кучу отчетов.
В каких отчётах может указываться старая должность?

Цитата
Di написал:
Я тоже так думала. Но ни одного документа не можем найти.
В таких случаях я обращалась к главбуху. Если менялась должность, скорее всего и з/п менялась.

Цитата
Di написал:
В каких отчётах может указываться старая должность?
Нужно у бухов спрашивать про отчеты - с года приема.
Цитата
Лидия М. написал:
Если менялась должность, скорее всего и з/п менялась.
Не факт. И если они тупо в проге внесли другую должность, оклад то прежний вбили.
Di, а штатных расписаний тоже нет? Что за должность у работника? Он какие-то документы подписывает? Там ведь тоже должность указывается. В приказах на отпуска указывается. Все равно нужно восстанавливать когда произошло это изменение.

Попросили помочь.

В компании с декабря 2020 года на работу не выходит сотрудница. До декабря её перевели на удаленку, потом отправили уведомление по электронке, что удаленка закончилась. Барышня на связь не вышла. До сих пор.
Хотят уволить. Я им говорю, что надо было каждый день акт об отсутствии составлять и давно бы уже отправили уведомление о даче пояснений.
Если с сегодняшнего дня та компания будет составлять акты об отсутствии и отправит уведомление, и уведомление вернется обратно, можно будет уволить такую работницу?
Есть нюанс: работница является многодетной матерью.

Цитата
Лидия М. написал:
и уведомление вернется обратно, можно будет уволить такую работницу?
Нет конечно. Она должна его получить.
Цитата
Лидия М. написал:
Есть нюанс: работница является многодетной матерью.
А этот нюанс как влияет на увольнение за прогул?
Цитата
Лидия М. написал:
Барышня на связь не вышла. До сих пор. Хотят уволить
То есть, работу не выполняет, а как они ее табелировали все это время?
Цитата
Лидия М. написал:
До декабря её перевели на удаленку,
Большой вопрос как "перевели")))) судя по всему - вряд ли правильно оформили...

Цитата
В таких случаях я обращалась к главбуху. Если менялась должность, скорее всего и з/п менялась
Не факт. :stars

Цитата
Нужно у бухов спрашивать про отчеты - с года приема.
Они мне отвечают, что ни в одном их отчёте должность сотрудника не фигурирует.
Цитата
а штатных расписаний тоже нет?
Вот ищем. Пытаюсь ещё по табелю учёта рабочего времени отследить.
Но я так понимаю, что, максимум, что мы сможем отследить - это месяц кадрового изменения без конкретной даты..
Страницы:Пред.1...4142434445...65След.
Читают тему