Тема форума: Переход на электронные Трудовые книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 980952
  RSS
[ Закрыто ] Переход на электронные Трудовые книжки, Пошаговая инструкция. Форма приказа о переходе на ЭТК. Другие вопросы по ЭТК

Добрый день! У кого есть форма приказа о предстоящем переходе на электронные трудовые книжки? Поделитесь пожалуйста.
Страницы:Пред.1...2122232425...90След.
Ответы

Цитата
Снеженка написал:
Вот именно - дополнительно направлять. работы же мало, ага.
Да. Нам же нечем больше заняться :stars
Кадры решают все. Что им разрешают...

Добрый день. А как быть с ВКС? У них же СНИЛСа нет, так как они не подлежат страхованию. Строку СНИЛС оставлять пустой?

Цитата
Жанна123 написал:
ВКС
что такое ВКС ?

Цитата
kykmak написал:
что такое ВКС ?
Высококвалифицированный специалист - иностранный гражданин

Цитата
Дмитрий Х написал:
Цитата
kykmak написал:
что такое ВКС ?
Высококвалифицированный специалист - иностранный гражданин
спасибо

Цитата
Жанна123 написал:
Строку СНИЛС оставлять пустой?
Высококвалифицированные иностранные специалисты, которые временно находятся на территории России, не подлежат обязательному пенсионному страхованию (п. 1 ст. 7 Закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ). Следовательно, таких сотрудников регистрировать в системе персучета не нужно. Вопрос интересный, не думаю что отчет пройдет с пустым полем "СНИЛС". Хотя не удивлюсь :-)

Цитата
Дмитрий Х написал:
Цитата
Жанна123 написал:
Строку СНИЛС оставлять пустой?
Высококвалифицированные иностранные специалисты, которые временно находятся на территории России, не подлежат обязательному пенсионному страхованию (п. 1 ст. 7 Закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ). Следовательно, таких сотрудников регистрировать в системе персучета не нужно. Вопрос интересный, не думаю что отчет пройдет с пустым полем "СНИЛС". Хотя не удивлюсь :-)
Вот и я о том же, неужели они пропустят эту пустую строчку :?:

Цитата
Stes написал:
Цитата
ТатьянаР написал:
А при трудоустройстве картина маслом - работник нам предоставляет бумажную трудовую + ворох с СТД-Р с последующих мест работы...
Какая то нестыковка
Ст. 66.1
Работодатель обязан предоставить работнику (за исключением случаев , если в соответствии с настоящим Кодексом , иным федеральным законом на работника ведется трудовая книжка ) сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя способом

А при приеме ст. 65 должны требовать вместе с бумажной ещё и сведения о труд деят.

Как можем требовать, то что при увольнении выдавать не обязаны...
ст. 65 "Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
..трудовую книжку и (или) сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса)..."
При выботе работником электронной трудовой при увольнении выдается СТД, следовательно при трудоустройстве к след работодателю работник предоставляет бумажную ТК И СТД.
При выборе бумажной ТК, соответственно только бумажную (см. союз ИЛИ)
Для работника впервые трудоустроенного с 01.01.2021г, соответственно только СТД.

Цитата
ТатьянаР написал:
при трудоустройстве к след работодателю работник предоставляет бумажную ТК И СТД
А что делать работодателю с этой бумажной трудовой книжкой? Принять к учету уже нельзя будет, ведь выбран вариант сведений о трудовой деятельности (электронной трудовой).

Цитата
ТатьянаР написал:
При выботе работником электронной трудовой при увольнении выдается СТД, следовательно при трудоустройстве к след работодателю работник предоставляет бумажную ТК И СТД.При выборе бумажной ТК, соответственно только бумажную (см. союз ИЛИ)
Вот эти И ИЛИ вызывают большой вопрос, что под этим понимал законодатель)))) По моему мнению, как раз все наоборот: когда выбран вариант бумажной трудовой, он предоставляет бумажную И сведения. Понимаете зачем? Потому что именно в них указан способ ведения - бумажная трудовая. А вот если он выбрал электронную, то он предоставляет только сведения, ибо как правильно заметили
Цитата
Дмитрий Х написал:
Принять к учету уже нельзя будет, ведь выбран вариант сведений о трудовой деятельности (электронной трудовой).
и обратного пути нет.
Он СМОЖЕТ предоставить тк для подсчета стажа - но лишь предоставить, как паспорт - и забрать тут же. Или не предоставлять , не обязан - но стаж не сможем посчитать.

Цитата
Дмитрий Х написал:
А что делать работодателю с этой бумажной трудовой книжкой? Принять к учету уже нельзя будет, ведь выбран вариант сведений о трудовой деятельности (электронной трудовой).
Если уже написали заявление о переходе на электронную ТК, назад к бумажной уже вернуться нельзя. Поэтому бумажная ТК наверное не обязательна при трудоустройстве. В ней предыдущий работодатель должен будет сделать запись, что работником выбрана электронная ТК. (только куда именно делать эту запись?)

Цитата
Екатерина написал:
В ней предыдущий работодатель должен будет сделать запись, что работником выбрана электронная ТК. (только куда именно делать эту запись?)
А учитывая какие записи мы видим эти сто лет в трудовых)))) верить записи в трудовой, что выбран вариант электронная трудовая книжка - себя не уважать))))) "СПЕЦОВ" у нас слишком много в стране)))) Поэтому верить буду только сведениям - за них хоть какая-то ответственность есть.

Добрый день! В порядке заполнения формы СЗВ-ТД в п. 1.12. сказано, что электронный документ подписывается усиленной квалифицированной печатью. А если её нет в организации?

Цитата
nata_t написал:
А если её нет в организации?
У вас наверное маленькая организация? До 25 человек можно сдавать в бумажном виде.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
nata_t написал:
А если её нет в организации?
У вас наверное маленькая организация? До 25 человек можно сдавать в бумажном виде.
Да вот именно, что нет - школа, у нас от 80 работников.

П.С. Уточнила, оказывается, есть она у нас

Тут статью прочитала в журнале "Справочник кадровика" и в легком шоке!!! Так вот, там пишут, что типа если сотрудник надумал вести сведения о трудовой деятельности в электронном виде и написал об этом заявление, то мы, не затягивая время, вносим соответствующую запись в ТК и выдаем ее на руки.... А что, если вдруг до 01.01.2021 г. сотрудник может передумать и захотеть все-таки вернуться опять на бумажную ТК!!!! (ведь в отчете СЗВ-ТД есть функция отмены поданного ранее заявления...) опять принимать ее и вносить данные в книгу учета? Не проще ли до 2021 г вообще никому не выдавать бумажные ТК, а выдать уже в следующем году, когда у работника, выбравшего электронный формат ведения ТК уже не будет возможности вернуться обратно к бумажной ТК!!!
Еще непонятно, как действовать в следующем случае:работник выбрал электронную ТК, написал заявление и в 2020г. увольняется....при увольнении нам вносить запись в бумажную ТК, что он выбрал электронную??? А вдруг он опять таки в течение этого года передумает и у следующего работодателя напишет заявление, что хочет вести бумажную ТК....
Короче, чем дальше, тем больше вопросов.... Зачем писать кучу статей и устраивать вебинары, когда еще ПФР ничего сами толком не знают и нет четких разъяснений, как действовать в той или иной ситуации! Например СТД-Р до сих пор не утвержден.... Такое ощущение, что заявления от работников лучше собирать уже ближе к концу 2020г., когда уже будет все более или менее ясно, чтобы не пороть горячку. Я пока всем уведомления начала раздавать и все. Даже локальные акты и ПВТР пока не меняю, вдруг еще что-то поменяют или утвердят новое....

Цитата
bovtom написал:
А что, если вдруг до 01.01.2021 г. сотрудник может передумать и захотеть все-таки вернуться опять на бумажную ТК!!!!
Не имеет права, законом предусмотрено.
Цитата
bovtom написал:
ведь в отчете СЗВ-ТД есть функция отмены поданного ранее заявления...)
Я думаю, что это для случаев, когда работодатель...мягко так сказать - ошибся)))) Такое ведь вполне может быть. Подала заявление Иванова, а кадровик в отчете поставил это заявление Петровой.
Цитата
bovtom написал:
Даже локальные акты и ПВТР пока не меняю
Вот это как раз нужно было сделать ДО 1 января. Ибо сейчас у вас несоответствие ЛНА ФЗ - можно получить штраф.

Цитата
Снеженка написал:
А учитывая какие записи мы видим эти сто лет в трудовых)))) верить записи в трудовой, что выбран вариант электронная трудовая книжка - себя не уважать))))) "СПЕЦОВ" у нас слишком много в стране)))) Поэтому верить буду только сведениям - за них хоть какая-то ответственность есть.
Ну говорят, что вроде работники смогут взять сведения о своей трудовой деятельности в МФЦ, ПФР. :unknown

Цитата
Екатерина написал:
Ну говорят, что вроде работники смогут взять сведения о своей трудовой деятельности в МФЦ, ПФР
ну да, я про сведения и говорю. А что в трудовой будет написано - одному Богу известно какие тараканы это писали....

Цитата
Снеженка написал:
ну да, я про сведения и говорю. А что в трудовой будет написано - одному Богу известно какие тараканы это писали....
Ну да :friends

Цитата
Снеженка написал:
bovtom написал:ведь в отчете СЗВ-ТД есть функция отмены поданного ранее заявления...)Я думаю, что это для случаев, когда работодатель...мягко так сказать - ошибся)))) Такое ведь вполне может быть. Подала заявление Иванова, а кадровик в отчете поставил это заявление Петровой.
Вот тут не совсем уверена....насколько я поняла 2020г. переходный. Работники в течение 2020г.могут передумать и переписать заявление....на обучении как раз разбирали такие ситуации...как в этом случае внести корректировки в СЗВ-ТД и т.д. В законе нигде тоже четко этот момент не оговорен...

Ещё у меня вопрос по порядку заполнения формы. Пункт 2.5.7. гласит: "В графе "Наименование документа" подраздела "Основание" указываются данные документа.... - наименование документа, дата и номер документа..." Вроде понятно, что пишем, например "приказ от ДД.ММ.ГГГГ №..". Но далее идут пункты 2.5.8 и 2.5.9 "дата" и "номер документа", где и указывается дата и номер приказа. Если читать всё буквально (то есть так, как написано), то я должна два раза дату и номер приказа проставить?

Цитата
bovtom написал:
В законе нигде тоже четко этот момент не оговорен...
Оговорено на мой взгляд четко
Цитата
3. Работнику, подавшему письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель выдает трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение. При выдаче трудовой книжки в нее вносится запись о подаче работником заявления о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Принять повторно трудовую законных оснований нет (трудовая принимается только при приеме. Новому работодателю уже будет видно из сведений какая форма ведения выбрана). Не предусмотрено законом второе заявление.
В отличии от случаев, когда выбрал бумажную трудовую
Цитата
5. Работник, подавший письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), имеет право в последующем подать работодателю письменное заявление о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Раз одно предусмторено, а другое нет - вывод очевиден.

nata_t,
Цитата
nata_t написал:
Пункт 2.5.7
в этом пункте только слово "Приказ", в остальных уже номер и дата
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
nata_t написал:
то есть так, как написано
:D Ничему не удивляемся. Но пишем как в форме: наименование - где наименование, дата - где дата...
Страницы:Пред.1...2122232425...90След.
Читают тему