Тема форума: 24 июня и суммированный учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 275654
  RSS
24 июня и суммированный учет

Коллеги, подскажите, пожалуйста, в связи с нерабочим оплачиваемым днем 24 июня как быть с теми у кого суммированный учет и работа по графику? норма часов, запланированная на июнь должна быть 167 или 159 часов? мы запланировали 167 но есть возможность изменить график
Ответы

Цитата
Mascher написал:
Коллеги, добрый день!

Не появилась ли новая информация по 24 июня? Меня интересуют работники, у которых суммированный учет, если смена попадает на 24 июня, правильно я понимаю, что для них ничего не меняется?
тоже волнует вопрос. На сайте итс была информация

tasenka10, я проговорила этот вопрос с нашими юристами и бухами, пришли к консенсусу, что для наших работников с суммированным учетом ничего не меняется, если смена выпадает на 24 июня, обычный раб день для них

Цитата
Mascher написал:
нашими юристами и бухами, пришли к консенсусу, что для наших работников с суммированным учетом ничего не меняется, если смена выпадает на 24 июня, обычный раб день для них
А если вызовете 24 июня бухов или юристов? Наверняка оплатите им в двойном размере. :D

Ну вот мы тоже пока решили оплачивать,как обычно. По аналогии с их работой в апреле...

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
мы запланировали 167
Норма часов не планируется лично работодателем. Она одинакова для всех. И честно говоря со всеми этими нерабочими днями уже столько разных мнений на разных уровнях, что черт голову сломит. Когда пятидневка - все понятно. А когда люди по сменам и работают в этот день, то нормативно по этому дню ничего не определено (например по 1 июля в законе написано, что за этот день работающим оплата как за праздничный). А по 24 пока ничего нет. Давайте подождем официальных мнений. Наше никого не интересует.
Изменено: kykmak - 16.06.2020 16:08:41

Снеженка, это конечно вопрос)))) но вряд ли они вообще согласятся)))

В 1с обновилось и 24 июня стоит В, а норма с 21 раб.дня поменялась на 20. В Контуре были разъяснения, что Производственный календарь не меняется и дни (24.06 и 01.07) из нормы рабочего времени не исключаются.
Людииииии! Я запуталась: выходит то что все изменилось и норма и табель!

Цитата
filj написал:
выходит то что все изменилось и норма и табель!
Табель - однозначно. Норма - для тех, кто по графику, остается прежняя. Для тех, кто по пяти-шестидневке - естественно изменяется, но при этом работник отрабатывает ПОЛНЫЙ месяц и получает полную зп.
Только не спрашивайте как считать тем, кто отработал неполный месяц)))) я думаю , что каждый будет считать как понимает. Потому что нормы фактически нет.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
filj написал:
выходит то что все изменилось и норма и табель!
Табель - однозначно. Норма - для тех, кто по графику, остается прежняя. Для тех, кто по пяти-шестидневке - естественно изменяется, но при этом работник отрабатывает ПОЛНЫЙ месяц и получает полную зп.
Только не спрашивайте как считать тем, кто отработал неполный месяц)))) я думаю , что каждый будет считать как понимает. Потому что нормы фактически нет.
и как считать переработки окладникам на суммированном учете...

Цитата
tasenka10 написал:
дело не в том окладники или тарифники, дело в том, по графику или

Цитата
Снеженка написал:
по пяти-шестидневке -

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
дело не в том окладники или тарифники, дело в том, по графику или

Цитата
Снеженка написал:
по пяти-шестидневке -
по графику. Вот как часовую ставку расчитывать. На какую норму часов делить оклад

Цитата
tasenka10 написал:
Вот как часовую ставку расчитывать. На какую норму часов делить оклад
Если ОКЛАД, то часовая ставка не рассчитывается. Если только Вы не говорите о тех людях, которые были в июне в отпуске и на больничном.
Цитата
tasenka10 написал:
по графику.
Норма часов для июня изначально рассчитанная- 22 дня по 8 часов. 176 часов

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
Если ОКЛАД, то часовая ставка не рассчитывается. Если только Вы не говорите о тех людях, которые были в июне в отпуске и на больничном.
Цитата
tasenka10 написал:
по графику.
я имею ввиду,что нужно рассчитать ставку для расчета доплаты зп переработку в июне. У меня запланировано 167 часов .почмотрим, как посчитает 1с...

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
Цитата
tasenka10 написал:
по графику.
погодите, 21 же? 12 июня праздничный день

Цитата
tasenka10 написал:
погодите, 21 же? 12 июня праздничный день
Да конечно, календарь же не перед глазами. я в голове посчитала, забыла про 12.

Цитата
tasenka10 написал:
я имею ввиду,что нужно рассчитать ставку для расчета доплаты зп переработку в июне.
А у вас что, не суммированный учет???

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
я имею ввиду,что нужно рассчитать ставку для расчета доплаты зп переработку в июне.
А у вас что, не суммированный учет???
цлаверное,я не правильно использовала термин ставка. У нас суммированный учет,учетный период 1 месяц. Складная система оплаты. В случае,если случается переработка программа же рассчитывает стоимость 1 часа конкретно в этом учетном периоде исходя из оклада и нормы рабочего времени за месяц. При нашей системе стоимость часа переработки будет же разной в зависимости от месяца работы

За отработанную по графику норму часов раьотник получает оклад. За переработку,если они вдруг случаются,работник получает доплату, за первые 2 часа в 1,5 размере,последующие в 2-м. Стоимость часа же каждый учетный период , у нас месяц-разная. Верно же?
я испугалась вашего вопроса))

Цитата
tasenka10 написал:
У нас суммированный учет,учетный период 1 месяц.
Я забыла о вашем странном учетном периоде)))
tasenka10, Вы кадровик или и бух в одном лице? Если только кадровик - ни в коем случае не лезьте в расчеты! Сейчас с этими днями все так запутанно, куча разных мнений - пусть бухи сами разбираются и берут ответственность на себя. Ваше дело только протабелировать.

Я только кадровик,но помогаю осознать бухгалтеру логику расчетов, с цифрами она все сама.))
просто я всегда сама проверяю,как начислилась зп по этим работникам, т.к. проверяю себя,верно ли все занесла в базу. Бывают разные ситуации. Поэтому логику расчета мне тоже важно знать.
про эти нераьочие дни читала,что они не входят в средний заработок. Вот жто действительно головная боль

Цитата
tasenka10 написал:
помогаю осознать бухгалтеру логику расчетов
Ну да, я Вас понимаю, но видимо Вы еще не обжигались))))) Один раз сделают козлом отпущения - перестанете "помогать"))))

Возможно))

К СЛОВУ КАК В СЗВ-СТАЖ ОТРАЖАТЬ НОД
будет ли он входить в стаж у льготников,

сейчас уволенным справку сзв-стаж делаю и ставлю просто явку

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tasenka10 написал:
помогаю осознать бухгалтеру логику расчетов
Ну да, я Вас понимаю, но видимо Вы еще не обжигались))))) Один раз сделают козлом отпущения - перестанете "помогать"))))
кстати, вот как быть теперь с 1 июля? Изначально же я производственном календаре стояла норма 176 часов. Тк 1 июля не входило в норму на очень времени.соответственно, график работ на июль у меня составлен на 176 часов. Теперь вдруг нахожу разъяснения роструда о от конца июня о том,что этот день,как и 24 июня,входит в норму рабочего времени....этот же подход будет реализован в 1с
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл