Тема форума: Административный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 113055
Страницы:1
Ответить
Административный отпуск, как расчитать правильно административный отпуск

помогите пжл, у меня сотрудник уже сходил в отпуск на 76 дней в административный, как расчитывается правильно административный отпуск, и вбивается ли период по административке в 1С

Цитата
бобина пишет:
как расчитывается правильно административный отпуск

Административный отпуск - это отпуск за свой счет, как принято считать.

Стало быть 62 календарных дня выпадает из периода стажа для ежегодного оплачиваемого отпуска за рабочий год, в котором этот отпуск был предоставлен.
Изменено: Дана - 07.08.2009 11:53:27
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

это как, напишите схему пжл., мне стаж не так важен, мне нужен расчет именно для того чтоб указать в Т-2и в приказе 1С, она была принята в 04.04.2006, потом ушла в декретный отпуск, в июне вышла и сразу пошла в административку. Периодом будут являться как я понимаю первые 24 дня с 04.04.2006 по 14.07.2007, а потом? или вообще ничего не правильно?

При предоставлении отпуска без сохранения заработной платы "период работы", за который он не предоставляется, не указывается.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

не поняла как это он не предоставляется? т.е. я поняла что период вообще ни где не указывается, не в Т-2 не в приказе?

Цитата
бобина пишет:
период вообще ни где не указывается, не в Т-2 не в приказе
Если это отпуск без сохранения з/п, то НЕТ. Для него не нужно нарабатывать стаж, он предоставляется вне зависимости от стажа (потому что он неоплачиваемый).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

ну все равно как-то расчитывается? вот как это расчитывается правильно? Потому как я слышала, что в 1С период обязательно надо вносить, так же и в т-2.

Цитата
бобина пишет:
ну все равно как-то расчитывается?
Это отпуск без сохранения заработной платы. Он по определению не может рассчитываться - он не оплачивается и предоставляется независимо от стажа работы.
Цитата
бобина пишет:
Потому как я слышала, что в 1С период обязательно надо вносить, так же и в т-2.
И в 1С и в Т-2 Вы просто вносите информацию о том, с какого числа и по какое предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.
Понятие же "периода работы, за который предоставляется отпуск" относится к оплачиваемому отпуску.

Или под "административным отпуском" Вы имеете ввиду что-то другое?

Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по письменному заявлению при наличии уважительных причин,его продолжительность определяется по соглашению работника и работадателя. Он предоставляется не за какой-то период,а просто предоставляется!!!! И где это в 1С при занесении отпуска без сохранения з/п указывается период???

Цитата
Ольга пишет:
при наличии уважительных причин
ну не всегда, бывает и без них

Бывает и без них,как правило многие пишут просто по семейным обстоятельствам,а что уж там.... А я просто немного перефразировала ст.128 ТК.

:handshake:

не отпускают в административный отпуск при перевыполнение плана что делать????????

Для начала объясните, что есть административный отпуск? Я такого в ТК не встречал.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

дмитрий, если под данным термином понимаете отпуск без сохранения заработной платы, то предоставление такого отпуска возможно только при согласии работодателя, за исключением случаев, перечисленных в НПА (см. ст.128 ТК). Или коллективным договором расширен перечень случаев?
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл