Тема форума: Совместитель на 0,75 ставки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 176028
  RSS
Совместитель на 0,75 ставки, Может ли работать?

Здравствуйте! Подскажите ответ на такой вопрос. Можно ли принять женщину (в отпуске по уходу за ребенком на основном месте работы) по совместительству больше, чем на 0,5 ставки. Сама склоняюсь, что нет, но нужно убедить руководителя.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Снеженка, ничего не поняла я ((( зарплата выплачивается 2 раза в месяц 14 числа(так называемый аванс) и 28 числа за текущий месяц. Что сейчас требуется от меня как от кадровика? Какие документы мне оформить - прием и увольнение по факту 31.07 или же ? (табель я не веду). Табель закрывают заранее отдают в бухгалтерию. Бухгалтерия говорит писать приказ в свободной форме - я такое первый раз слышу и нигде не встречала. Объясняю что нужно через прием-увольнение, говорят: как?? зарплату за июль выплатили.
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
Какие документы мне оформить - прием и увольнение по факту 31.07 или же ?
Вы имеете в виду совместительство? Помнится, мы так долго обсуждали вопросы по вашим воспитателям, но не помню на чем сошлись))))) На 1 смену конечно глупо принимать и увольнять, должно быть упорядочено - ведь у вас часто такие ситуации. Изменить график работы и т.д.

Цитата
Маргарита пишет:
зарплата выплачивается 2 раза в месяц 14 числа(так называемый аванс) и 28 числа за текущий месяц.
Очень странно - месяц не закончился, а зарплата выплачивается. На каком основании - табеля закрываются раньше времени? Закрыли ему 25 июля табель, что тот отработал до 31, 28 выплатили зарплату, а человек 29 умер, уволился, загулял и т.д.....

Цитата
Снеженка пишет:
Вы имеете в виду совместительство? Помнится, мы так долго обсуждали вопросы по вашим воспитателям, но не помню на чем сошлись)))))
да совместительство, сошлись на том, что за одного человека работают весь месяц двое не больше-по хорошему так должно быть)))

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
На 1 смену конечно глупо принимать и увольнять, должно быть упорядочено - ведь у вас часто такие ситуации. Изменить график работы и т.д.
а как оформлять их, кто 1 (или 2 или 3) смену отработал за того кто на больничном например или без сохранения написал или в ежегодный отпуск пошел ?

Цитата
Снеженка пишет:
Очень странно - месяц не закончился, а зарплата выплачивается. На каком основании - табеля закрываются раньше времени? Закрыли ему 25 июля табель, что тот отработал до 31, 28 выплатили зарплату, а человек 29 умер, уволился, загулял и т.д.....
табеля закрывают - отдают в бухгалтерию для начисления зарплаты (я так понимаю в табеле они проставляют примерно до конца месяца(по 30 или 31 число), как человек будет работать без всяких ЧП)
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
а как оформлять их, кто 1 (или 2 или 3) смену отработал за того кто на больничном например или без сохранения написал или в ежегодный отпуск пошел ?
Ну я конечно не могу сказать стопроцентно, не зная досконально изнутри состояние ТД, графиков и т.д., но придумать всегда можно. Я же выше написала : изменить график работы или еще что-то . Не бывает безвыходных ситуаций. Просто продумать раз и навсегда, а не мучиться вопросами каждый раз.

Цитата
Маргарита пишет:
в табеле они проставляют примерно до конца месяца(по 30 или 31 число), как человек будет работать без всяких ЧП)
Ну да, только жизнь наша сплошное ЧП - вот Вы каждый день и мучаетесь от проблем))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Ну я конечно не могу сказать стопроцентно, не зная досконально изнутри состояние ТД, графиков и т.д., но придумать всегда можно. Я же выше написала : изменить график работы или еще что-то . Не бывает безвыходных ситуаций. Просто продумать раз и навсегда, а не мучиться вопросами каждый раз.
Я каждый раз оформляю прием-увольние, т.к придумывать нужно мне одной, а что б по закону верно было, больше мне ничего в голову не приходит.

Как мне в итоге то поступить: что то я ничего не поняла?(у нас ремонт-может краска на мой мозг так действует) кроме как "под дулом" заставлять работника подписывать документы как будто он работал 08.08))))))
Изменено: Маргарита - 21.08.2014 19:07:22
"Век живи - век учись!"

Маргарита, а что - 08.08 поставите сразу двум работникам смены??? ВЕДЬ КТО-ТО ФАКТИЧЕСКИ В ЭТОТ ДЕНЬ РАБОТАЛ.

Я бы переделала табель, поставила РЕАЛЬНЫЕ СМЕНЫ и бухи доплатили бы зарплату.

И поставила бы вопрос перед руководителями - разве можно выплачивать зарплату раньше, чем закончился месяц. Неизвестно как кто отработает оставшиеся дни. Странно, что такая ситуация возникла впервые.....

Снеженка, я оформляла 08.08 за воспитателя которая находится на больничном, на ее семье идет ремонт

Цитата
Снеженка пишет:

И поставила бы вопрос перед руководителями - разве можно выплачивать зарплату раньше, чем закончился месяц. Неизвестно как кто отработает оставшиеся дни.
У нас бюджетное учреждение, я так понимаю - это все с Министерства образования

Цитата
Снеженка пишет:
Странно, что такая ситуация возникла впервые.....
Думаю были такие ситуации просто работники подписывали ничего не говорили и я не вдавалась в подробности действительно ли они работали так как мне подавали в сведениях
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
я оформляла 08.08 за воспитателя
Давайте еще раз внимательно: работник работал 31.07. Вам предлагают поставить ей смену 08.08. Но ведь 8 кто-то работал? Если работала она же - то все равно она должна получить и за 31 и за 8, а ей хотят только 8 поставить.

Короче, Вам на месте виднее. Но мне искренне жаль, что бардак у вас не становится меньше и понятно и заслуживает уважения Ваше желание делать правильно, но я уже неоднократно говорила - невозможно дать совет как сделать правильно, когда уже изначально сделано неправильно. После этого уже сделать правильно просто невозможно. Возможно лишь как-то завуалировать, не более того.

Снеженка, ой сама уже путалась запуталась. табель я не веду - я так поняла она 08.08 не работала за свою смену, проставили как будто она работала за воспитателя которая находится на больничном.
Вот, кстати, по поводу сроков выплаты зарплаты, когда в том году была на обучении у всех так: табель сдают в бухгалтерию даже 19-20 числа. (естественно все под Министерством. Так же кадровики и кадровики по совместительству были из детских домов ). Еще случай у нас был я говорила о том, что НЕ НУЖНО работникам заявление писать если они идут в отпуск по графику, я просто издаю приказ не менее чем за 2 недели и ознакамливаю работника, руководитель позвонила в Министерство (точно уже не помню кому) и ей ответили ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать заявление, вот до сих пор бегаю за некоторыми собираю заявления, вообщем какие то странные законы у них.
Изменено: Маргарита - 21.08.2014 20:03:13
"Век живи - век учись!"

Цитата
Маргарита пишет:
естественно все под Министерством.
У меня сын работает в школе (правда музыкальной, но они под департаментом образования ходят), так них зарплата выплачивается в следующем месяце - числа 5 вроде бы. Все по уму.

Цитата
Маргарита пишет:
ей ответили ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать заявление
Ну почему же не спросили где это написано? Я всегда в таких случаях прошу ссылочку - что мне нужно почитать.

Цитата
Маргарита пишет:
я просто издаю приказ не менее чем за 2 недели и ознакамливаю работника,
Вы не совсем правы. За 2 недели необходимо уведомить. Форма уведомления не утверждена законодателем, но многие специалисты считают, что уведомление и приказ - это разные документы. Поэтому не менее чем за 2 недели выдаем уведомление, а приказ лучше делать за 3-5 дней (меньше рисков, что отпуск не состоится и придется отменять приказ и т.д.)

Цитата
Снеженка пишет:
Поэтому не менее чем за 2 недели выдаем уведомление, а приказ лучше делать за 3-5 дней (меньше рисков, что отпуск не состоится и придется отменять приказ и т.д.)
Вот встречала так же 2 мнения: 1. приказ и уведомление разное, 2. Приказ - это и есть уведомление. Хотя действительно по Вашему варианту можно избежать дополнительных проблем)))
"Век живи - век учись!"

У работника основная ставка 0,75. Можно принять его по внутреннему совместительству на 0,75? Про ТК в курсе

Цитата
SHIN пишет:
Про ТК в курсе
Если в курсе, то должны и ответ знать. Или Вы хотите получить РАЗРЕШЕНИЕ делать не по ТК ? ))))

Цитата
SHIN пишет:
У работника основная ставка 0,75.
Нет никаких ставок. Есть только полное или неполное рабочее время. По ТК кстати.

Добрый день!
вопрос такой: сотрудница работает с 16.07.2014 года, с 09.01.2016 по 01.05.2017 находилась в отпуске по уходу за ребенком, но во время этого отпуска работала на условиях нрв с 01.09.16 по 01.05.17, с 02.05.2017 трудится в обычном режиме.
влияет ли работа во время отпуска по уходу за ребенком на рабочий период - на сколько дней нужно "сдвигать" период работы?
рабочие периоды за который положен ежегодный отпуск:
16.07.14-15.07.15
16.07.15-06.11.2017 (нахождение отпуска по уходу за ребенком, работа на условиях полного рв с 02.05.2017)
или 16.07.15-09.03.2017 ( с учетом работы на нрв с 01.09.2016 -01.05.17)
07.11.2017-06.11.2018. / 10.03.2017-09.03.2018 ?
Изменено: putao - 20.08.2018 15:22:56

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, у нас работает учитель с ним заключили трудовой договор (внутренний совместитель на 0,5 ставки) на заместителя директора по УВР, через месяц ему еще к этой ставки добавили 0,25 как увеличение объема работы, это ведь не нарушение...
Изменено: sellma1 - 19.09.2018 14:06:24

Цитата
sellma1 написал:
Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, у нас работает учитель с ним заключили трудовой договор (внутренний совместитель на 0,5 ставки) на заместителя директора по УВР, через месяц ему еще к этой ставки добавили 0,25 как увеличение объема работы, это ведь не нарушение...
Если это именно увеличение объёма работы, а не увеличение рабочего времени, т.е. работник выполняет добавленную работу в пределах своего нынешнего рабочего времени, то не нарушение.

Спасибо)) в графике работы стоит 18 часов в неделю..фуухх

Цитата
sellma1 написал:
учитель с ним заключили трудовой договор (внутренний совместитель на 0,5 ставки) на заместителя директора по УВР
педагогическая работа не считается совместительством (есть об том постановление)
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл