Тема форума: СЗВ СТАЖ консультации опытных кадровиков | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 147334
  RSS
СЗВ СТАЖ консультации опытных кадровиков

Добрый день! Кто нибудь сталкивался уже с этим отчетом?До 1 марта нужно сдать на работников.В принципе все понятно,кроме кода ДЛОТПУСК. Всегда ли при ежегодных отпусках проставлять этот КОД в графе Период работы.??Где то читала что проставляется при длительных отпусках.У нас длинные отпуска 52 к.д. Бывает что работники делят отпуск,например на 14 и 43.Как в этом случае проставлять код?
Ответы

Цитата
Елена86 написал:
1. Учитель работает на 1 ставку + по ГПХ (платные услуги), как все прописать? Разбить период на 01.01.2018-31.01.2018 (договор; и отдельной строчкой 27-пд)?
У меня программа выгружает оба основания, правда, периоды не пересекаются, но думаю, даже если пересекаются, нужно все равно показывать оба периода.
По второму вопросу не знаю, позвоните в пенсионный фонд.

Валентина+Валентина, спасибо!

Добрый вечер! Подскажите, кто сдавал или сдал отчёт: если при переводе сотрудника из одного стр. Подр. Переводится в другое, программа общий период работы делит на 2 строчки, это ошибка? Или нет? Сдавать так или править? У меня много таких......

JULUSHKA, у меня программа била на две строчки, только если менялась должность (1С 8.3)

Цитата
Airinka05 написал:
По результатам СОУТ - За класс 3.1 условий труда платятся доп.взносы в ПФР в размере 2% за вредность.
И по той же СОУт льготной пенсии нет
вы не должны платить допвзносы, а только тем у кого досрочная пенсия, класс 3.1 - доплата 4% и молоко

Цитата
Lazarewa написал:
Цитата
Чехонь написал:
Наша 1С выгружает с ошибками - пишет код ДЛОТПУСК на учебный отпуск, не видит в упор выходные дни за сдачу крови (СДКРОВ). Вот думаю - можно ли выгрузить ее в какую-то программу от Пенсионного, поправить что надо вручную и выгрузить как надо. Никто не пробовал?
насчет СДКРОВ, посмотрите в настройках начислений, там может быть ошибка.
у нас тоже СДКРОВ не видит, приходится вручную, а как у вас в табеле проставляется донорский день?
Изменено: Людмила П - 05.04.2019 07:09:34

Доброго времени суток!!! Помогите разобраться!
С физлицом заключен договор на оказание услуг с 01.01.2019 по 31.01.2019. Закрываем актами выполненных работ. Бывает такое, что акт подписывает директор, к примеру 30.09.2019, а в отдел кадров и в бухгалтерию он попадает несвоевременно, например 11.10.2019, на этот момент сентябрь по расчетам закрыт, и начисление сентябрьского акта происходит в октябре. Как эта ситуация должна отражаться в СЗВ-СТАЖ
Спасибо

Гузель1602,
Цитата
Гузель1602 написал:
договор на оказание услуг
это не трудовые отношения
Не ждите чуда! Чудите сами!

general, в СЗВ-СТАЖ, и в СЗВ-М должны отражаться договоры ГПХ, предметом которых является оказание услуг

Доброе утро, в нашей организации есть договора на оказание бухгалтерских услуг , договора на оказание педагогических услуг (заключаются с учителями работающими в нашей гимназии). Пенсионный фонд объяснил, что это ГПХ и показывать эти договора надо в СЗВ-СТАЖе следующим образом:
1 если акт оплатили, тогда ставим ДОГОВОР;

2. если акт не оплатили, тогда ставим НЕОПЛДОГ.

Цитата
Гузель1602 написал:
Как эта ситуация должна отражаться
Вы спрашиваете как отражать ПРАВИЛЬНО при НАРУШЕНИИ. Понимаете абсурдность ситуации??? Этой ситуации просто не должно быть, все должно своевременно закрываться, направляться, начисляться - именно это предусмотрено законом. Когда работодатель сам идет на нарушение, спрашивать как сделать правильно (синонимы словам должна, нужно в данной ситуации) не стоит. Ответ один: правильно уже никак.

Елена86, сегодня обращалась в КонсультантПлюс. они утверждают, что от оплаты не зависит, зависит от ДАТЫ подписания акта. Короче говоря, я окончательно запуталась.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Гузель1602 написал:
Как эта ситуация должна отражаться
Вы спрашиваете как отражать ПРАВИЛЬНО при НАРУШЕНИИ. Понимаете абсурдность ситуации??? Этой ситуации просто не должно быть, все должно своевременно закрываться, направляться, начисляться - именно это предусмотрено законом. Когда работодатель сам идет на нарушение, спрашивать как сделать правильно (синонимы словам должна, нужно в данной ситуации) не стоит. Ответ один: правильно уже никак.
К сожалению, повлиять на своевременное поступление документов я не могу никак. Приходится работать с тем, что имеем((((

Цитата
Гузель1602 написал:
зависит от ДАТЫ подписания акта.
Я даже в этом не уверена. Это скорее зависит от дат действия ГПД. Поскольку он заключен - это начало сотрудничества с работодателем и отражается ежемесячно до момента, пока этот договор не будет прекращен.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Гузель1602 написал:
зависит от ДАТЫ подписания акта.
Я даже в этом не уверена. Это скорее зависит от дат действия ГПД. Поскольку он заключен - это начало сотрудничества с работодателем и отражается ежемесячно до момента, пока этот договор не будет прекращен.
В СЗВ-М - да, данное физлицо будет отражаться с момента действия договора и до его окончания, здесь вопросов нет, а вот со стажем я замучилась уже, по моей логике, я бы закрывала стаж по актам выполненных работ - есть акт, значит работал, соответственно стаж есть.

У нас акты подписываются вовремя, но у нас нет оплаты (счета гимназии заблокированы уже 8 мес.). Как в этой ситуации показывать?

Цитата
Гузель1602 написал:
я бы закрывала стаж по актам выполненных работ - есть акт, значит работал, соответственно стаж есть.
оу, прошу прощения, я конечно же про ежемесячный СЗВМ думала)))

Цитата
2.3.5. Период работы застрахованного лица по гражданско-правовому договору заполняется с отражением в графе 11 "Дополнительные сведения" кодов в соответствии с кодами, указанными в таблице Коды "Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения", используемые при заполнении форм "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)", "Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)", формы "Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)" приложения "Классификатор параметров, используемых при заполнении сведений для ведения индивидуального (персонифицированного) учета" (далее - Классификатор) к настоящему Порядку.
В случае если оплата по договору произведена в отчетном периоде, указывается код "ДОГОВОР". Если оплата за работу по договору отсутствует, указывается код "НЕОПЛДОГ" или "НЕОПЛАВТ".
Соответственно, когда прошла оплата, тогда и отражаете.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Гузель1602 написал:
я бы закрывала стаж по актам выполненных работ - есть акт, значит работал, соответственно стаж есть.

Цитата
2.3.5. Период работы застрахованного лица по гражданско-правовому договору заполняется с отражением в графе 11 "Дополнительные сведения" кодов в соответствии с кодами, указанными в таблице Коды "Исчисление страхового стажа: дополнительные сведения", используемые при заполнении форм "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)", "Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)", формы "Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)" приложения "Классификатор параметров, используемых при заполнении сведений для ведения индивидуального (персонифицированного) учета" (далее - Классификатор) к настоящему Порядку.
В случае если оплата по договору произведена в отчетном периоде, указывается код "ДОГОВОР". Если оплата за работу по договору отсутствует, указывается код "НЕОПЛДОГ" или "НЕОПЛАВТ".
Спасибо!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Гузель1602 написал:

Цитата
А если договор по 30.04.2019 г. Акт от 30.04.2019. Оплату произвели 15.09.2019 г. как отражать оплату?

Цитата
Елена86 написал:
Акт от 30.04.2019. Оплату произвели 15.09.2019 г. как отражать оплату?
см. сообщение 85.

Ничего себе у вас как все круто - через полгода заплатили...

Да, да счета заблокированы Казначейством.

Кадровики, хэлп ми!!!!!

Пришло уведомление из ПФР, что нашей компанией не были представлены сведения по форме СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М за 2017-2019 года (бывший главбух .......ука!!!)

Просят представить по двум работникам, которые у нас не работают. Одна барышня уволена в 2019 году. А у второго стоит статус умер. Что делать?
Поднимать все их документы, вносить в программу, формировать отчеты и отправлять? Срок у нас 4 дня. А подавать, я так понимаю, текущей датой.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лидия М. написал:
Поднимать все их документы,
Естественно. А в программу или нет - это как вы отчеты сдаете. Если на бумаге, то просто можешь в ворде справку формировать.
Цитата
Лидия М. написал:
Пришло уведомление из ПФР, что нашей компанией не были представлены сведения по форме СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М за 2017-2019 года (бывший главбух .......ука!!!)
Ну так он же тебе сразу сказал об этом и тебе посоветовал делать так же :D

Цитата
Снеженка написал:
Ну так он же тебе сразу сказал об этом и тебе посоветовал делать так же
Аукнулось!!! :cry:

Короче, подавать-то он подавал, но с ошибками! :wall
Сижу, ошибки выявляю.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Код "ДЛОТПУСК" проставляется только заполняется только для периодов работы застрахованного лица в особых условиях труда, за которые отсутствуют данные о начислении страховых взносов по дополнительному тарифу». Поэтому кодом "ДЛОТПУСК" обозначается период, если выполняются два условия: в отпуске находится сотрудник с льготным стажем и в месяце нахождения в отпуске страховые взносы по дополнительному тарифу не начисляются. Например сотрудник был в отпуске с 01.07.20 по 14.07.20 то код льготы не проставляется так как в этом месяце были начислены страховые взносы

Екатерина Осинцева, Вы видимо ответили на вопрос, заданный в 2018 году. ;)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл