Сын 18 лет устроился работать грузчиком на лето, обещали з/п 8,0 т.р, прошлую получил 16.06. 5,0т.р., а сейчас за 1,5 месяца 3т.р., это потому, что уволился и лишился премии, так директор объяснил. Трудовой договор не давали на руки, зато трудовую книжку оформляли. Что мне делать и к кому обратиться?
Подскажите что делать в такой ситуации?
Подскажите что делать в такой ситуации?
21.07.2009 17:49:52 | |
21.07.2009 18:44:06
Прокуратура, труд.инспекция, суд. Можно все сразу, смотря что хотите. | |||
22.07.2009 10:49:28 Мне кажется, что прежде всего затребуйте у работодателя док-ты ст.62 ТК +
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..." | |||||
23.07.2009 10:29:09 Сходите к бывшему работодателю Вашего сына. Пригрозите, что если он не заплатит то, что обещал, Вы обратитесь в прокуратуру. И еще, пусть сын напишет заявление в 2 экземплярах о предоставлении ему копий следующих документов: приказа о приеме на работу, 2-ой экземпляр трудового договора (в заявлении указать, что ранее трудовой договор ему предоставлен не был), приказа об увольнении. В течении 3 дней он должен Вам предоставить все эти документы. Да, чуть не забыла, на 2-ом, вашем экземпляре заявления пусть поставят дату и входящий номер (кто там, секретарша, офис-менеджер). Вот и посмотрите на реакцию работодателя. Если он нагло себя ведет, говорит, что ему все равно идите куда хотите, поверьте, ему совсем не все равно. Берите все документы, которые есть и прямо в прокуратуру. В трудовую ходить бесполезно, они там все продажные, пусть извинят меня инспектора, но это правда! В прокуратуре работают молодые амбициозные выпускники юридических академий, которым надо строить свою карьеру и они с большим удовольствием берутся за такие дела. Удачи Вам и терпения! | |
29.07.2009 20:22:19 Даже если работодатель "поленился" сделать (или выдать на руки) трудовой договор, то наверняка был приказ о приеме на работу (спросите у сына подписывал ли он данный документ), там в обязательном порядке должна быть указана сумма заработной платы, при чем без учета премий. Таким образом, вы узнаете сколько реально доджен был получить ваш сын. Запросите у работодателя сына копию данного документа. | ||||
Читают тему