Здравствуйте, подскажите, как правильно сделать, поскольку мнений по данному вопросу много разных. У работодателя сменился юр. адрес. В трудовых договорах местом работы указан фактический адрес, который остается прежним. Юридический адрес прописан в договорах в последнем пункте, который называется "Сведения о сторонах". В трудовой инспекции говорят, что раз меняется пункт договора, то нужны доп. соглашения, но я согласна с мнением, что для работника ничего не меняется, и его согласия не требуется, смена юр. адреса - уже свершившийся факт. Кроме того, у нас имеются другие доп соглашения к ТД и договора о ПМО, неужели во все эти документы необходимо вносить изменения??
Доп. соглашение к трудовому договору или уведомление?
Доп. соглашение к трудовому договору или уведомление?, изменение юр. адреса работодателя
17.06.2013 10:45:21 | |
17.06.2013 10:50:23 Я поддерживаю мнение Трудовой инспекции. | |
17.06.2013 10:56:07
Вадим А, а предположим, работник не согласится подписать такое ДС, что тогда - увольняем с выплатой пособия??? Кроме того, до ДС в таком случае должны за 2 месяца уведомления выдавать.... ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
17.06.2013 11:44:06
Я вообще не вижу в ТК указаний на то, что в ТД должен указываться юридический адрес фирмы. Место работы - да. А юр.адрес - он не играет никакой роли. Если работник поменяет свой адрес, не будем же мы заключать ДС к ТД.
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
17.06.2013 13:20:51
![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
08.09.2017 14:36:32 Серега, разъясните, пожалуйста, что такое
| ||||
Читают тему

Я вообще не вижу в ТК указаний на то, что в ТД должен указываться юридический адрес фирмы. Место работы - да. А юр.адрес - он не играет никакой роли. Если работник поменяет свой адрес, не будем же мы заключать ДС к ТД.