Если у тебя нет серьёзных оснований от отказа от прививки и ты отказался делать прививку, то на год лишают квартальной премии. Спрашивает, насколько это законно и что делать?
Вакцинация работников от covid-19
24.06.2021 09:07:19 Доброе утро, опять я повторяюсь... подскажите пожалуйста кто какие приказы издал, уведомления работников, Ваши действия (в связи с постановлением об обязательной вакцинацией) | |
24.06.2021 10:58:37
Введите в поисковике Оперштаб и Роспотребнадзор столицы разъяснили порядок обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг . Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
24.06.2021 11:16:20 Снеженка, согласна маразм..... читаю ответ онлайн инспекции труда.. "В случае осложнения эпидемиологической обстановки при вынесении Главным государственным санитарным врачом субъекта Российской Федерации постановления о проведении профилактических прививок гражданам или их отдельным группам граждане могут отказаться от прививок, но в этом случае они должны быть в соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. № 157 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» на основании абз. 8 ч.1 ст. 76 ТК РФ отстранены работодателем от выполняемых работ на период эпиднеблагополучия. Отказ от вакцинации не является основанием для увольнения работника. В установленном порядке отстраненный работник может быть переведен на другую, в том числе дистанционную (удаленную), работу." и этот ответ они дают всем. | |
24.06.2021 11:52:49 Я правильно понимаю, что 60% обязательная вакцинация, а 40% на удаленку? (если не вакцинированы) Москва.У меня у Директора антитела зашкаливают. Какая нахрен удаленка. | |
24.06.2021 12:07:48
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
24.06.2021 12:10:07
Повторюсь: лично я ЗА вакцинацию и сама привилась. Но я против тупости чиновников, которые вот таким образом все комментируют. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
24.06.2021 12:12:24
полный трэш.... P.S. - может создать отдельную тему именно по вакцинации, т.к. она не многих касается. А вот ковид и кадры - касается всех. чтобы не путаться. | |||
24.06.2021 12:15:18 Ольга,да тут уже все в кучу: кони, люди)))) тем можно еще сто штук создать, ситуация легче не станет)))) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
24.06.2021 12:43:47 | |
24.06.2021 12:52:09 Ну раз уж создали отдельную тему, то предлагаю в ней и продолжить обсуждать весь этот *****
| |||
24.06.2021 13:03:31
что сделали мы издали приказ- котором прописали профилактические меры (маски на предприятии, контроль темп телы, мыть рук, ограничение массовых мероприятий/ командировок, указания для нач.отд, следить за состоянием работников и что делать в случае если раб пришёл больной на рабочее место на оф.сайте разместили информацию по коронавирусу уделив особое внимание прививкам разместили на инфостенде в организации всякие баннеры ( взяли с сайтов- стопкоронавирс, минздрав, роспотреб), составили список пунктов вакцинации, это же все кинули в группу ватсап по предприятию , разослали на эл почту каждому сотруднику, нач. отделов ознакомили с приказом ( в кот указано что нач. отделов обязаны ознакомить работников со всеми пунктами приказа). так же для статистики (внутренней) попросили работников кто привился или у кого есть тест на антитела " помахать ручкой" никаких отказов мы не собираем. бред | |||
24.06.2021 13:12:05 а вот скажите, пжл, на сегодняшний момент постановление главного санитарного врача по Москве нужно расценивать как обязательность прививок только отдел категориям ( по постановлению ) по эпид показаниям ( по национальному календарю)? | |
24.06.2021 13:23:34 И желательно писать город , так как в каждом регионе свои предписания. | |
24.06.2021 15:49:47 У меня недопонимание в голове. Написано, что работодатель обязан отстранить от работы тех, кто отказывается привиться. Я правильно понимаю, что если если вакцинировались 80% работников (ура, план выполнен), а 20% нет, то мы все равно должны 20% отстранить или перевести на удаленку??? Даже если у этих 20% антитела или они переболели месяц назад? Это дурдом конечно.... | |
24.06.2021 16:03:18 Здравствуйте всем! Может кто уже рассматривал этот вопрос: если головной офис в Москве, а обособка -в МО, придется два отчета по вакцинированным подавать? | |
25.06.2021 09:20:18
| |||
25.06.2021 10:12:58
«Работодатель обязан отстранить от работы работника (сотрудника), выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний» говориться в разъяснениях Роструда При отстранении от работы компания или предприниматель может не перечислять работнику зарплату. По мнению экспертов, медотвод не препятствует отстранению от работы. Ведь сотрудник продолжает сохранять опасность для коллег и окружающих. То есть, гражданина можно отстранить, даже если врач запретил ему делать вакцину. Это нужно сделать на тот период, пока не прекратится неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Минтруд подтвердил, что работодатели вправе так поступать. Изменено: - 25.06.2021 10:14:29 | |||
25.06.2021 10:29:27 Просто не надо было прыгать из темы в тему, а продолжать ту, где уже разместили много инфы. Тогда бы не было таких вопросов. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
25.06.2021 10:55:19
| |||
25.06.2021 13:05:17
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
25.06.2021 13:22:50
А Вы как понимаете? | |||
25.06.2021 13:26:56 Stes,я понимаю правильно))) В соответствии с нормами)))) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
25.06.2021 14:28:10 Насколько я понимаю, пока официально не будет объявлен карантин по короне сан. Врачами ннынешние постановления сан. врачей носят только характер организации профилактических мероприятий. Я только никак не могу увязать нац. Календарь по эпид показаниям по короне (там же есть тоже перечень лиц, работ, должностей) и постановление 825 | |
25.06.2021 14:38:03 Stes, Вы разъяснение Роструда читали??? Там прям очень понятно написано со ссылкой на норму
Переходим к самому ФЗ
Изучаем перечень
Все. Круг замкнулся. В 10 регионах (пока) это решение принято. Следовательно, обязательными эти прививки являются для работников, обозначенных в Перечне сфер деятельности.
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||||||||

кто какие приказы издал, уведомления работников, Ваши действия (в связи с постановлением об обязательной вакцинацией)