Тема форума: Дополнительный отпуск при ненормированном раб.дне | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 609199
Страницы:1
Ответить
Дополнительный отпуск при ненормированном раб.дне, Порядок предоставления

Здравствуйте, коллеги, нужна ваша помощь.
Трудовым договором работнику установлен ненормированный рабочий день за что предоставляется три дополнительных дня отпуска.
Пытаюсь разобраться как его правильно оформлять:

Обязательно ли отдельное заявление на эти 3 дня (не может работник просто написать "предоставить отпуск продолжительностью 31 день")?
Что делать, если в приказе на отпуск не написала, что 3 дня отпуска дополнительные, а поставила все дни, как "обычный ежегодный оплачиваемый отпуск"?

Запуталась :stars

Цитата
Натали пишет:
Обязательно ли отдельное заявление на эти 3 дня (не может работник просто написать "предоставить отпуск продолжительностью 31 день";)?
А зачем заявление то, это вид отпуска так же указывается в графике и о его начале оформляют уведомление работнику.
Если берёт не по графику, то да заявление от работника, если берётся совместно с ЕОО, то отдельное заявление не нужно.

Цитата
Натали пишет:
Что делать, если в приказе на отпуск не написала, что 3 дня отпуска дополнительные, а поставила все дни, как "обычный ежегодный оплачиваемый отпуск"?
А вот это уже не правильно, надо исправить приказ и указать 28 к.д. ЕОО и 3 к.д. ДОО.

Цитата
Серега пишет:
А вот это уже не правильно, надо исправить приказ и указать 28 к.д. ЕОО и 3 к.д. ДОО.
Сергей, а как исправить? Переподписать уже нельзя, работник уволился =(

Цитата
Натали пишет:
Если берёт не по графику, то да заявление от работника, если берётся совместно с ЕОО, то отдельное заявление не нужно.
Я правильно понимаю, что если человек берет не по графику, например, 10 дней отпуска (3 из 10 - дополнительные), то он пишет обычное заявление: "прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 к.д"?

Спасибо за Ваши ответы!

Цитата
Натали пишет:
например, 10 дней отпуска (3 из 10 - дополнительные), то он пишет обычное заявление: "прошу предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 к.д"?
В идеале конечно, желательно это расписать, например так:
"Прошу Вас предоставить мне оплачиваемый отпуск в количестве 10 к.д. с ...........г., из них 7 к.д. ЕОО и 3 к.д. ДОО."
Но не будет ошибкой если напишет и как Вы написали, особенно если это остаток отпуска и по иному понять это не возможно.

Цитата
Натали пишет:
Сергей, а как исправить? Переподписать уже нельзя, работник уволился =(
Тогда остаётся один вариант забить на это и всё. А на будущее учтите.

Спасибо!;)

Добрый день, я думая, что наверно ни кто не сталкивался с такой проблемой.У нас работают водители, у них разъездной характер работы, доплаты нет, но я думаю это право работодателя а не обязанность, производить доплату за разъездной характер, но у них есть 3 дня за ненормированный рабочий день. Руководитель хочет сделать 3 дня доп, как за разъездной характер, в ТК РФ нет разъяснений по поводу доп. дней за разъезд. характер. Как мне быть, правомерно ли мы даем им 3 дня как за ненормированный раб. день? Подскажите пжл.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл