Тема форума: отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 638595
Страницы:1
Ответить
отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет

СКАжите может ли женьщина взять льготный или очередной отпуск во время ухода за ребенком до 1,5 и 3 лет ? или льготный отпуск она сможет взять после выхода его на работу по прошествию отработанного года ?

Цитата
Tania пишет:
СКАжите может ли женьщина взять льготный или очередной отпуск во время ухода за ребенком до 1,5 и 3 лет ?
Если есть неиспользованные отпуска (до начала отпуска по уходу), то можно прервать отпуск по уходу за ребенком и оформить ежегодный и дополнительный оплачиваемые отпуска.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Tania пишет:
льготный
что вы имели в виду? проезд к месту использования отпуска и обратно? или за работу во вредных условиях труда?
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

имею в виду проезд к месту использования отпуска и обратно. а если нет неиспользован. отпуска до начала отпуска по уходу. но после года нахлждения в отпуске по уходу работник считает что заработал право на льготный отпуск. но ведь нельзя ведь дать ему 2 отпуска в одно время. ?

Цитата
tania пишет:
а если нет неиспользован. отпуска до начала отпуска по уходу. но после года нахлждения в отпуске по уходу работник считает что заработал право на льготный отпуск.
Если до начала отпуска по уходу за ребенком нет неиспользованного отпуска, то и после окончания этого отпуска неиспользованного отпуска не будет, поскольку время нахождения в отпуске по уходу за ребенком не включается в стаж работы, дающий право на отпуск.
Т.е. за время нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком отпуск не положен.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

прошу вас дать бланк приказа о правильном оформлении в отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет СПАСИБО!

Цитата
Жанна пишет:
прошу вас дать бланк приказа о правильном оформлении в отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет
Обычный бланк Приказа на отпуск, по унифицированной форме (как на ежегодный оплачиваемый отпуск).

Обязательно ли выходить на работу хотя бы на 1 день что бы во время отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет взять основной оплачиваемый отпуск? или достаточно написать заявления о выходе на работу и в этот же день уйти в отпуск? :?:

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, могут ли в ФСС узнать о том, что женщина в отпуске по уходу за ребенком с полутора до трех лет вышла на работу. Смысл в том, что они всегда предупреждают, что необходимо предупреждать, что ты вышел на работу, тогда перестают платить пособие на ребенка. А если не предпредить? Они как то узнают?

Уважаемые кадровики! Помогите советом. Ушла работница на больничный по беременномти и родам. Заканчивается этот больничный 7 марта. Работницу же нигде не найти, и появляется она лишь 11 апреля. Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет естественно не оформлен, что делать кадровику в этой ситуации, работница говорит, что не помнит когда закончился больничный.

Цитата
РЕС пишет:
Уважаемые кадровики! Помогите советом. Ушла работница на больничный по беременномти и родам. Заканчивается этот больничный 7 марта. Работницу же нигде не найти, и появляется она лишь 11 апреля. Отпуск по уходу за ребенком до полутора лет естественно не оформлен, что делать кадровику в этой ситуации, работница говорит, что не помнит когда закончился больничный.
Она собирается оформлять отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? Если да, то пусть пишет заявление, несет необходимые документы и оформляете отпуск.

Спасибо!

Подскажите пожалуйста, у девушки отпуск по беременности и родам заканчивается 23 июля 2011 это выходной, с какого числа мне нужно отправить ее до 1,5 лет, 24.07 или 25.07 :?:

Цитата
shihoin пишет:
с какого числа мне нужно отправить ее
ну вообще-то это ей "нужно"...с какой стати - "отправить"? может она не хочет.
Цитата
shihoin пишет:
до 1,5 лет
shihoin,
Цитата
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет
скажите: а где Вы здесь видите
Цитата
shihoin пишет:
до 1,5 лет
??
Цитата
shihoin пишет:
с какого числа
можно с
Цитата
shihoin пишет:
24.07

Здраствуйте! Ситуация такая, я сейчас на 38 неделе беременности, официально нигде не работаю, последняя запись в трудовой от 2008г. Муж официально работает. может ли он отправиться в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я предоставлю справку из УСЗН, что не получаю пособия? Имеет ли право его работодатель отказать, ссылаясь на то, что я безработная? Дело в том, что в нашей семье будет выгоднее, если муж пойдет в отпуск, тк работа у меня есть, но к сожалению не официальная....

Цитата
Гостья пишет:
может ли он отправиться в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, если я предоставлю справку из УСЗН, что не получаю пособия?
Может.

Цитата
Гостья пишет:
Имеет ли право его работодатель отказать, ссылаясь на то, что я безработная?
Нет. Тут главный фактор предоставления/непредоставления отпуска в том, получаете ли Вы пособие по уходу или нет.
Часть 4 Статьи 11.1. Федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" В случае, если уход за ребенком осуществляется одновременно несколькими лицами, право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется только одному из указанных лиц.

Цитата
Гостья пишет:
тк работа у меня есть, но к сожалению не официальная....
Об этом и не нужно никому рассказывать.
Изменено: Дана - 20.09.2012 12:09:36
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Огромное спасибо за оперативный ответ! Он может уйти в отпуск через определенный срок после родов где то слышала, через 1,5 мес), или как только я получу эту справку из УСЗН?

Цитата
Гостья пишет:
официально нигде не работаю, последняя запись в трудовой от 2008г. Муж официально работает. может ли он отправиться в отпуск по уходу за ребенком

Гостья, зачастую ФСС требует в таких случаях в качестве подтверждения документы о том, что фактически за ребенком ухаживает отец, а мать не имеет на это возможности (учится, болеет и т.д.). Если этих документов нет, то как правило ФСС говорит о незаконности предоставления отпуска по уходу за ребенком отцу.

Цитата
Снеженка пишет:
зачастую ФСС требует в таких случаях в качестве подтверждения документы о том, что фактически за ребенком ухаживает отец, а мать не имеет на это возможности (учится, болеет и т.д.).
Незаконное требование. Противоречит ТК РФ (ч.2 ст. 256 ТК РФ), а также п. 4 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ , ч. 7 ст. 13 Закона N 81-ФЗ. и п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н.

Цитата
Снеженка пишет:
Если этих документов нет, то как правило ФСС говорит о незаконности предоставления отпуска по уходу за ребенком отцу.
ФСС не может говорить о незаконности, поскольку пока получение пособия не заявлено, ФСС и не знает об отпуске и не должно знать, поскольку такой отпуск предоставляется на основании ТК РФ. Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен и без пособия.
Изменено: Дана - 21.09.2012 10:35:07

Цитата
Дана пишет:
Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен и без пособия.
В моем случае нужно с получением пособия...

Цитата
Гость пишет:
В моем случае нужно с получением пособия...
Для Вас и написано.

Цитата
Дана пишет:
Тут главный фактор предоставления/непредоставления отпуска в том, получаете ли Вы пособие по уходу или нет.
Если Вы приносите справку, то проблем не возникнет, т.к.

Цитата
Дана пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
зачастую ФСС требует в таких случаях в качестве подтверждения документы о том, что фактически за ребенком ухаживает отец, а мать не имеет на это возможности (учится, болеет и т.д.).
Незаконное требование. Противоречит ТК РФ (ч.2 ст. 256 ТК РФ), а также п. 4 ст. 11.1 Закона N 255-ФЗ и ч. 7 ст. 13 Закона N 81-ФЗ, а также п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н.
Изменено: Дана - 21.09.2012 10:36:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет ( с 19.03.12 ребенок родился 26.12.11 ) правильно ли я понимаю что 27го июня 2013г мне нужно выходить на работу.
И могу ли я взять очередной отпуск в августе???

Цитата
Гость пишет:
я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет
Вы писали именно до полутора лет, а не до 3-х? Если так, то

Цитата
Гость пишет:
27го июня 2013г мне нужно выходить на работу
Если у Вас остался неиспользованный отпуск, то Вы имеете право взять его сразу с 27.06 или затем идти в отпуск согласно графика (если действительно был приказ на Вас только до полутора лет, то Вы должны быть внесены в график отпусков).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл