Тема форума: Запись в трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 412310
Страницы:1
Ответить
Запись в трудовой

Подскажите пожалуйста - в трудовой сделана запись уволен по ст. 80 ТК РФ от 20.06.09. Это ошибка? и чем это чревато?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза

Это ошибка, надо по 77!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Правила ведения и заполнения трудовых книжек регулируются следующими нормативными правовыми актами:
1. Трудовой кодекс Российской Федерации;
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года №225 «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» (далее Правила ведения и хранения трудовых книжек));
3. Постановление Минтруда Российской Федерации от 10 октября 2003 года №69 «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек»;
4. Приказ Минфина Российской Федерации от 22 декабря 2003 года №117н «О трудовых книжках» (вместе с «Порядком обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку») (далее Приказ Минфина Российской Федерации от 22 декабря 2003 года №117н), а также другими нормативными правовыми актами.

Приложение № 1
к Постановлению Минтруда России
от 10 октября 2003 г. N 69

Инструкция по заполнению трудовых книжек

5.2. При прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса Российской Федерации (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (пункты 4 и 10 этой статьи), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи.
Например: "Уволен по соглашению сторон, пункт 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

ок,человеку что делать, идти на прежнее место работы чтобы сделали исправление в ТК, а потом я внесу запись о приеме? просто он идти ни куда не хочет, ему в будущем это как-то может отразится
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза

Статья 77 и 80 отличается тем, что 77 это обстоятельства, зависящие от воли сторон (например, собственное желание работника), а 80 обстоятельства не зависящее от воли сторон.
Лучше, что бы у сотрудника была внесена статья 77.

Подскажите, пожалуйста, у меня непростая ситуация по трудовой книжке!Записи выглядят таким образом:
5. 11.02.2004г.- ОАО "N" принят (допустим!) учеником электрослесаря сроком на 2 месяца.
6. 01.08.2007г.- переведен дежурным электрослесарем.
Далее пишут так:
7. 11.02.2004г.-запись за №5 недействительна. ОАО "N"принят учеником электрослесаря сроком на 2 месяца.
8. 11.02.2004г.-ОАО "N" принят электрослесарем.
9. 01.08.2007г.-запись за №6 недействительна. Дата перевода 01.08.2007г. не соответствует.
10. 01.05.2006г.-переведен дежурным электрослесарем.
Что теперь делать не знаю.....с таким я сталкиваюсь первый раз! Помогите, пожалуйста разобраться...Заранее спасибо!

Да что такое! Сегодня нахожу косяки по заполнению трудовой книжки. Бывший кадровик наверное забыла написать название организации, выкрутилась из этой ситуации так, в графе 3 запись: Принята в ООО "Рога и копыта" на должность начальника сметной группы". Что теперь делать? Исправять или оставить, как есть?

Почитайте блог Снежанны

http://www.kadrovik-praktik.ru/blogs.php?page=post&blog=kadrovoe_delo&post_id=3

Felya,
в труд.книжках не указываются сроки трудовых договоров и временных переводов.

Вадим А, спасибо! Но мне кажется, у меня немного другая ситуация: хитренькая кадровичка вписала название организации, правда не совсем так, как того требуют правила. Ну, т.е. фактически название организации не пропущено, оно "немного не на своем месте". Вот вопрос: вы бы исправляли?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл