Тема форума: ПРИНЦИПИАЛЕН ЛИ ЦВЕТ ЧЕРНИЛ ПРИ ВЕДЕНИИ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК И КАРТОЧЕК Т-2??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 998804

ПРИНЦИПИАЛЕН ЛИ ЦВЕТ ЧЕРНИЛ ПРИ ВЕДЕНИИ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК И КАРТОЧЕК Т-2??? , Публикация №998804

Страницы:1
Ответить
ПРИНЦИПИАЛЕН ЛИ ЦВЕТ ЧЕРНИЛ ПРИ ВЕДЕНИИ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК И КАРТОЧЕК Т-2???

До меня карточки Т-2 велись черными чернилами, могу я вести синими или нет??? :?:
Покой нам только снится...

В соответствии с п.1.1. Инструкции по заполнению трудовых книжек записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой), световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета и без каких-либо сокращений.
В отношении же заполнения унифицированных форм законодательство не содержит таких требований (т.е. какой ручкой и каким цветом они должны заполняться).

Не думаю, что будет нарушением то, что Вы будете продолжать вести записи в Т-2 ручкой другого цвета.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

:D БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Покой нам только снится...

А я терпеть не могу когда в ТК запись черной ручкой. :evil:

Цитата
Вадим А пишет: А я терпеть не могу когда в ТК запись черной ручкой.

почему?
Изменено: Цветок - 17.09.2009 13:37:12

Если запись в трудовой неполная (не указан отдел, а в трудовом договоре отдел принципиален), могу я дополнить ее другим почерком и другими чернилами, или надо исправлять как неверную?

Цитата
Элина пишет:
надо исправлять как неверную

Цитата
Вадим А пишет:
А я терпеть не могу когда в ТК запись черной ручкой
А я с советских времен в проектных организациях, там тушь была только черная(цветная- проблема),кадровики все заполняли в ТК только тушью, и только красивым шрифтом,поэтому я - за черный.И, кстати, титульные листы личных дел должны заполняться только черным цветом(у нас так в инстр. по делопроизводству прописано).

Цитата
Вадим А пишет:
А я терпеть не могу когда в ТК запись черной ручкой. :evil:
Я тоже не люблю черную в ТК)) Ассооциация с копией))
Истина где то рядом!!

Я ОЧЕНЬ люблю черную пасту, особенно гелевую! Мне пытаются запретить ей писать, но я очень стойка в своих пристрастиях))))) Трудовые заполняю синей шариковой - ну чтоб уж навеки и наверняка, дабы черная гелевая смазывается в трудовых, да и в большинстве своем все трудовые заполняют синей пастой, не хочется устраивать людям из документа радугу.
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:
Я ОЧЕНЬ люблю черную пасту, особенно гелевую!
Ну я её тоже люблю только не в трудовых.
Почему не знаю, просто не люблю :D

Подскажите пожалуйста, впервые заполняла ТК и сделала ошибку сначала проставила номер записи и дату приема и по этой же строке начала писать наименование организации. Это считается ошибкой, как быть в таком случае, извините что не по теме вопрос. Как исправить, может чем то вывести номер и дату?

Ничего не исправляйте. Продолжайте запись. Но в следующий раз будьте внимательнее - сначала пишется название организации, а только уж затем номер, дата, сведения о работе.

Здравствуйте! скажите пожалуйста, запись о том что предыдущая запись считается недействительной может быть сделана другим почерком или нет?

Конечно может
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл