Тема форума: Доп. соглашение к ТД | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 574296
Страницы:1
Ответить
Доп. соглашение к ТД

Всем доброго дня! Кадровики, работаю на новой работе, сегодня вышла дискуссия на тему доп. соглашения. Делают доп. соглашение к ТД не относящееся ни к оному разделу и пункту ТД, и даже не введение нового раздела к ТД, а именно, смысл этого допника таков что дают симку некоторым сотрудникам офиса (со своим аппаратом, лимит такой-то, ответственность и все такое). Так можно разве? Разве это не должен быть отдельный документ, типа "о материальной ответственности" или что-то вроде этого? Или хотя бы введение нового раздела в ТД (через допник) о материальной ответственности за сотовую связь? Они просто дают некоторым сотрудникам симку с месячным лимитом через доп. соглашение.
Изменено: Ласточка* - 11.04.2017 15:19:40

Цитата
Ласточка* пишет:
типа "о материальной ответственности"
не со всеми должностями можно заключать договор о МО - есть Перечень утвержденный.

Цитата
Ласточка* пишет:
Делают доп. соглашение к ТД
в ТК вообще понятие "дополнительное соглашение" упоминается только в статье 341.2. Во всех остальных случах - это просто соглашение.
Общепринятое ДС к ТД - это соглашение об ИЗМЕНЕНИИ УСЛОВИЙ ТД.
Все остальные моменты - это могут быть любые соглашения между работником и работодателем. но они не имеют никакого отношения к условиям трудового договора, не изменяют их. Какой смысл называть их ДС к ТД.... Но от названия сама суть особо не изменится. Если говорить о правильности - конечно просто соглашение.

Цитата
Снеженка пишет:
любые соглашения между работником и работодателем
С Соглашением скорее соглашусь, но это же не изменения к ТД , т.к. в ТД вообще нет ни слова про "сотовую связь".

Цитата
Ласточка* пишет:
но это же не изменения к ТД
Я выше об этом и сказала

Цитата
Снеженка пишет:
но они не имеют никакого отношения к условиям трудового договора, не изменяют их

Цитата
Снеженка пишет:
Если говорить о правильности - конечно просто соглашение
Но опять же, правильно назвать такой документ между работником и работодателем просто "СОГЛАШЕНИЕ" или "Соглашение к ТД"???

Цитата
Снеженка пишет:
Ласточка* пишет:
но это же не изменения к ТД Я выше об этом и сказала
Цитата
Снеженка пишет:
но они не имеют никакого отношения к условиям трудового договора, не изменяют их
СПАСИБО, помогли.

Цитата
Снеженка пишет:
Снеженка пишет:
Главное, когда сказала что это не правильно (высказала своё мнение), нет, что ты, правильно ВСЁ (это я про напарницу в офисе), говорит даже цветочки можем нарисовать в ТД, главное соблюсти главные требования в ТД.
Изменено: Ласточка* - 11.04.2017 15:37:02

Прикольно...
Передача сим-карт должна оформляться ка выдача работникам МПЗ (материалы, инструменты), правила пользования прописываются в ЛНА. Прописывать это в трудовом договоре - очевидный бред.

Цитата
Челентано пишет:
Прописывать это в трудовом договоре - очевидный бред.
Не в ТД, а они делаю допник к ТД , считаю это бредом сумасшедшего.

Цитата
Челентано пишет:
Передача сим-карт должна оформляться ка выдача работникам МПЗ (материалы, инструменты)
МПЗ как переводиться?

Цитата
Ласточка* пишет:
МПЗ как переводиться?
Материально-производственные запасы. Не будут же прописывать например электрику чем там его обеспечивать будут для работы. Там одних отверток штук 10.

Цитата
Ласточка* пишет:
Допник к ТД это тот же ТД.

Цитата
Челентано пишет:
Ласточка* пишет:
Допник к ТД это тот же ТД
это безусловно, но дело в том что в ТД нет ни слова про мобильную связь, а они допник делаю, доказывая что это правильно

Цитата
Ласточка* пишет:
но дело в том что в ТД нет ни слова про мобильную связь, а они допник делаю, доказывая что это правильно
Передайте им от меня, что они придурки.

Цитата
Челентано пишет:
Передайте им от меня, что они придурки.
:DПередам обязательно ))) Спасибо.

Цитата
Ласточка* пишет:
:DПередам обязательно ))) Спасибо.
Да пожалуйста. Осталось только разобраться был ли на самом деле теракт в Питере или это постановка.

Мне кажется, это больше относится не к кадровой работе, а к бухгалтерии и к приказам по основной деятельности. Человеку вручают сим-карту, под роспись озвучивают лимит на служебные разговоры, по окончании месяца бухгалтерия подводит итог и делают приказ об удержании из зп если превышен лимит. При чем тут ТД?

Цитата
Ласточка* пишет:
но дело в том что в ТД нет ни слова про мобильную связь, а они допник делаю, доказывая что это правильно
Ласточка, думаю , что Вы немного не правильно понимаете смысл "допников".
В данном случае безусловно - никак условия ТД не затрагиваются, поэтому уж если хотят соглашением, то просто соглашение, без всякой привязки к ТД.
Но в целом, даже если нет в ТД какого-то условия, можно его внести (добавить), тем самым и изменив условия трудового договора. Из Ваших слов мне показалось, что Вы считаете возможным только изменить уже имеющиеся пункты, но не добавить новые. Ну может я неправильно Вас поняла....

Доброго дня.
в том случае, если нужно оформить какую-либо договоренность, но она не входит в предмет собственно договора, мы составляем соглашение
в преамбуле пишем примерно следующее:
..... стороны, в рамках заключенного между Сторонами договора...
... стороны, в рамках трудовых отношений в связи с заключенным между Сторонами трудового договора...
и так мы оформляем договоренности , которые не имеют прямой связи с трудовым договором, но связаны с трудовой деятельностью

wddrttuio
очередь за добавкой, где должны указать в допнике?:D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл