Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 69987
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...720721722723724...787След.
Ответы

Цитата
Lyudmila Mukhanova написал:
у оператора линии (доплата 4% + выдача молока),
Вот. А когда совмещение очень непонятно как с этим быть. И можно попасть на штраф. Надо читать много консультаций, чтобы сделать вывод правильный. Но думаю, что вопрос не распространенный. Я во всяком случае не встречала его так часто, чтобы помнить, что об этом говорят проверяющие органы.

Я склоняюсь к тому, что должны устанавливаться те же гарантии и компенсации, что и основному работнику. Поэтому, если будете оформлять совмещение, делайте не фиксированную выплату, а выплату плюс
Цитата
Lyudmila Mukhanova написал:
доплата 4% + выдача молока
Это все нужно прописывать в соглашении.

Уважаемые коллеги,

поделитесь опытом работы в компании занимающейся аутсорсингом / аутстаффингом со стороны кадрового работника. Какие подводные камни?

Цитата
Последняя надежда написал:
аутстаффингом
Цитата
Статья 56.1. Запрещение заемного труда

Заемный труд запрещен.
Заемный труд - труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического лица или юридического лица, не являющихся работодателем данного работника.
Цитата
Аутстаффинг, то есть заемный труд, - привлечение чужих работников для выполнения обязанностей на рабочих местах и под контролем вашей компании. Это запрещено. Исключение - предоставление труда работников частным агентством занятости (ст. ст. 56.1, 341.1 ТК РФ).

Цитата
Снеженка написал:

Цитата
Sveta47 написал:
Совет директоров еще не избрал нового директора, и наш временно продолжает исполнять обязанности Ген.дир.
Если не уволили работника - ТД стал бессрочным. Если уволили - у него нет оснований считать себя ГД без назначения.А назначение - это заключение ТД и прием на работу. На основании решения.
Цитата
Sveta47 написал:
Всё правильно?
Даже комментировать нечего.
Снеженка, наконец совет директоров проснулся. Вчера получили Распоряжение, освободить от занимаемой должности Ген.дир., в день окончания действия его ТД т.е. 21.08.2020г. и назначить нового с 09.09.2020г. Мы издали приказ еще 21.08.2020г. о прекращении ТД в связи с окончанием его срока действия. Это же не нарушение. Почему-то все ссылаются не на ТК РФ, а на совет директоров и ФЗ-208 об акционерных обществах, и говорят, что действуют на основании распоряжений совета директоров. Нового директора назначаем из наших же работников. Какой приказ мне издать "О переводе на должность Ген.дир. на основании Распоряжения", о назначении или о вступлении в должность? Подскажите пожалуйста!

Цитата
Sveta47 написал:
освободить от занимаемой должности Ген.дир., в день окончания действия его ТД т.е. 21.08.2020г. и назначить нового с 09.09.2020г
Заболели что ли??? А кто с 21 августа по 9 сентября директор???

Цитата
Sveta47 написал:
Какой приказ мне издать "О переводе на должность Ген.дир. на основании Распоряжения", о назначении или о вступлении в должность?
При назначении директора ВСЕГДА издается два приказа: один по основной деятельности (о назначении директора : Я, Иванов, вступаю... и т.д...) и второй по личному составу о приеме (или переводе) в зависимости от события.
Если перевод, то думаю очевидно, что сначала заключается ДС к ТД. И не забывайте, что если ТД был бессрочным, то сейчас делать его срочным 99,9% нельзя (0,1% потому что находятся такие "умные" суды, которые допускают это).

Цитата
Снеженка написал:

Цитата
Sveta47 написал:
Какой приказ мне издать "О переводе на должность Ген.дир. на основании Распоряжения", о назначении или о вступлении в должность?
При назначении директора ВСЕГДА издается два приказа: один по основной деятельности (о назначении директора : Я, Иванов, вступаю... и т.д...) и второй по личному составу о приеме (или переводе) в зависимости от события.
Если перевод, то думаю очевидно, что сначала заключается ДС к ТД. И не забывайте, что если ТД был бессрочным, то сейчас делать его срочным 99,9% нельзя (0,1% потому что находятся такие "умные" суды, которые допускают это).
Меня мучает вопрос:"А кто подписывает приказы об увольнении Ген.директора, о назначении нового?" Сам кого увольняют и тот, кого назначили?

Цитата
Sveta47 написал:
Сам кого увольняют и тот, кого назначили?
Они не пересекаются. Действуют в разное время - один сегодня, второй завтра. Соответственно все очевидно
Цитата
Sveta47 написал:
приказы об увольнении Ген.директора
старый гена
Цитата
Sveta47 написал:
о назначении нового
новый. Я формулировку привела
Цитата
Снеженка написал:
Я, Иванов, вступаю...
ну и приеме тоже сам на себя. Как и все остальные (отпуска и прочее)

Цитата
Снеженка написал:

Цитата
Снеженка написал:
Я, Иванов, вступаю...
ну и приеме тоже сам на себя. Как и все остальные (отпуска и прочее)
Снеженка, спасибо большое за помощь!

Подскажите пожалуйста как правильно оформить дубликат трудовой книжки!
Работник ранее работал у нас, потерял трудовую книжку, сейчас снова устраивается к нам.
Помимо нашей организации, больше нигде не работал.
На титульном лите ТК я должна поставить дату когда он первый раз был оформлен или когда второй ?
Я должна внести все в хронологическом порядке, включая и переводы?

Цитата
AlenaAS написал:
как правильно оформить дубликат трудовой книжки
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 октября 2003 г. N 69

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК
Цитата
7. Особенности заполнения дубликата трудовой книжки

7.1. Дубликат трудовой книжки заполняется в соответствии с разделами 1 - 6 настоящей Инструкции.
7.2. Если работник до поступления в данную организацию (к данному работодателю) уже работал, то при заполнении дубликата трудовой книжки в разделе "Сведения о работе" в графе 3, прежде всего, вносится запись об общем и/или непрерывном трудовом стаже работы в качестве работника до поступления в данную организацию (к данному работодателю), подтвержденном соответствующими документами.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения, у какого работодателя, в какие периоды времени и на каких должностях работал в прошлом владелец трудовой книжки.
После этого общий и/или непрерывный трудовой стаж работы, подтвержденный надлежаще оформленными документами, записывается по отдельным периодам работы в следующем порядке: в графе 2 указывается дата приема на работу; в графе 3 записывается наименование организации (работодателя), где работал работник, а также структурное подразделение и работа (должность), специальность, профессия с указанием квалификации, на которую был принят работник.
Если представленными документами подтверждается, что работник переводился на другую постоянную работу в той же организации (у того же работодателя), то об этом также делается соответствующая запись.
Затем в графе 2 указывается дата увольнения (прекращения трудового договора), а в графе 3 - причина (основание) увольнения, если в представленном работником документе имеются такие данные.
В том случае, когда документы не содержат полностью указанных выше сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в документах сведения.
В графе 4 указывается наименование, дата и номер документа, на основании которого произведены соответствующие записи в дубликате. Оригиналы документов, подтверждающих стаж работы, после снятия с них копий и надлежащего их заверения работодателем или кадровой службой возвращаются их владельцу. Работодатель обязан оказать содействие работнику в получении документов, подтверждающих стаж его работы, предшествующий поступлению на работу к данному работодателю.
Постоянно читаем и изучаем НПА
https://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Zakony/

Цитата
AlenaAS написал:
На титульном лите ТК я должна поставить дату когда он первый раз был оформлен или когда второй ?
Вы выдаете дубликат СЕГОДНЯ, то есть и дату указываете соответственно. На титульном листе указывается "дубликат".

доброе утро,
сотруднику внесена запись в трудовую с ошибкой в датах.
потом внесена запись что запись за номером 15 недействительна и внесена правильная формулировка и дата.
Вопрос такой:
подаю сведения о выборе ведения трудовой книжки.
подаю форму, надо внести последнее кадровое мероприятие, что вносить ?
Записи о недействительности записи вообще как отражать в форме СЗВ-ТД???

Цитата
ELENASF написал:
Естественно никак. Мне кажется это настолько очевидным :cry: Причем записи в ТК ? В СЗВ-ТД отражаем СОБЫТИЕ, а не ошибки кадровика.

подскажите, если в организации (МО) созданы приказом места для инвалидов, эти места заняты инвалидами, в ЦЗН все равно отсылать отчеты ?
Изменено: Stes - 11.09.2020 10:45:17

Цитата
Stes написал:
в ЦЗН все равно отсылать отчеты ?
Stes,в ЦЗН вообще все обязаны ежемесячно направлять отчеты. Не только по инвалидам, но и по вакантным местам. Но это мало кто делает. Но вот нас прокуратуру при проверке хотела наказать, а потом видимо забыла))))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
ELENASF написал:
Естественно никак. Мне кажется это настолько очевидным Причем записи в ТК ? В СЗВ-ТД отражаем СОБЫТИЕ, а не ошибки кадровика
только прием был в 16 году, ошибку нашли в 17 году.
получается мне надо вносить в отчет запись 2016 года но с верными датами и формулировками?

Цитата
ELENASF написал:
прием был в 16 году,
Указываете дату, номер приказа в соответствии с ПРИКАЗОМ, а не с чем либо иным.
ELENASF, а если бы кадровик вообще не внесла в трудовую запись о приеме (полно таких - только при увольнении вносят), Вы бы что передавали в ПФР? Что работник не принят? )))

Цитата
Stes написал:
ЦЗН все равно отсылать отчеты
Stes, Да. На прошлом месте работы я отправляла, на новом не отправляем.

Доброго пятничного дня всем!
Снова возник вопрос с заполнением трудовых книжек, прошу о помощи)
Дело в том, что 2 года назад в организацию были приняты сотрудники на должность Seo специалистов, web аналитиков и hr менеджеров.
В приказе и трудовых договорах стоят наименования должностей именно так.
Кому то в трудовые запись внесли "принят на должность web аналитика", у кого то уже 2 года записей нет вообще о приеме.
У меня возникает вопрос, что делать с записями? Как писать прием на работу с такими должностями и что делать с теми у кого такие записи уже внесены?
Сделала всем переименование должностей с уведомлениями и доп. соглашениями.

Цитата
Worst day написал:
С какого момента? Если с момента приема, можете сразу внести новые названия. А если позже и какое-то время они существовали именно так, то по другому не имеете права писать.
Цитата
Worst day написал:
у кого то уже 2 года записей нет вообще о приеме.
Вот о чем я и говорила
Цитата
Снеженка написал:
а если бы кадровик вообще не внесла в трудовую запись о приеме (полно таких - только при увольнении вносят), Вы бы что передавали в ПФР?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Worst day написал:
С какого момента? Если с момента приема, можете сразу внести новые названия. А если позже и какое-то время они существовали именно так, то по другому не имеете права писать.
Цитата
Worst day написал:
у кого то уже 2 года записей нет вообще о приеме.
Вот о чем я и говорила
Цитата
Снеженка написал:
а если бы кадровик вообще не внесла в трудовую запись о приеме (полно таких - только при увольнении вносят), Вы бы что передавали в ПФР?
Нет, не с момента приема, с момента своего приема) т.е. человек принят был в 2018 году на эту должность и жил с этим до того, как я пришла в июне месяце.
Я тоже так полагаю, что никуда не денешься, мы обязаны внести в точности как в договоре и как в приказе.

Добрый день, уважаемые кадровики! Назрел следующий вопрос. Пожалуйста, если кто-то в теме - помогите!
В нашем учреждении трудятся воспитатели. Часть из них затарифицирована с нагрузкой в 1,5 ставки (45 часов в неделю). Подскажите, как правильно отразить это в кадровых документах. Вроде бы по постановлению Минтруда 41 от 30.06.2003 их работа не подпадает под оформление трудовых договоров по совместительству, но очень смущает пункт 3 данного постановления, где говорится, что выполнение указанных работ допускается в ОСНОВНОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. У них основное рабочее время - 30 часов в неделю, а работают 45 и ЗП получают соответственно. Бухгалтерии достаточно тарификации и приказа об установлении нагрузки, я же пока склоняюсь к тому, что все-таки нужно оформить договора на внутреннее совместительство. Живу в преддверии плановой проверки ГИТ в декабре, хотелось бы все сделать правильно.
Очень жду ваши советы и рекомендации!
Большое спасибо, что прочли так много букв )))
Я - не волшебник, я только учусь.

Цитата
Olga433 написал:
если кто-то в теме
Это кадровики, работающие в системе образования. И более того , в детских садах могут отличаться нормы от ОУ.
Вы в департаменте пытались проконсультироваться?

Olga433, я третий год "бьюсь головой" по данному вопросу. Могу точно сказать одно - единого мнения по данному вопросу НЕТ. Ни у кого. Ни у директоров образовательных организаций, ни у юристов (причем ни у тех, кто просто консультирует, ни у тех, кто работает в сфере образования), ни у кадровиков.
У всех абсолютно разные позиции.
У нас, к примеру, в одном административном районе (подчиненность одинаковая), НО по-разному все оформлено. И у каждой школы "свое видение" данного вопроса.
Мало того, у тех, у кого были проверки, тоже разные позиции. Кому-то сказали делать так. а кому-то эдак.....Попадаются и проверяющие с разными мнениями....
В общем, :wall , при проверке - как повезет....
Я делаю ТД по внутреннему совместительству..

Цитата
olca написал:
Olga433, я третий год "бьюсь головой" по данному вопросу. Могу точно сказать одно - единого мнения по данному вопросу НЕТ. Ни у кого. Ни у директоров образовательных организаций, ни у юристов (причем ни у тех, кто просто консультирует, ни у тех, кто работает в сфере образования), ни у кадровиков.
У всех абсолютно разные позиции.
У нас, к примеру, в одном административном районе (подчиненность одинаковая), НО по-разному все оформлено. И у каждой школы "свое видение" данного вопроса.
Мало того, у тех, у кого были проверки, тоже разные позиции. Кому-то сказали делать так. а кому-то эдак.....Попадаются и проверяющие с разными мнениями....
В общем, , при проверке - как повезет....
Я делаю ТД по внутреннему совместительству..
Спасибо! Я тоже пока читаю, что это либо сверхурочка, либо внутреннее совместительство. Тарификации с указанием нагрузки в 1,5 ставки для ГИТ явно недостаточно будет.
Я - не волшебник, я только учусь.
Страницы:Пред.1...720721722723724...787След.
Читают тему