Тема форума: Отчет СЗВ-стаж | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 203956
Страницы:12След.
Ответить
Отчет СЗВ-стаж, отчет, заполнение, правильность

Добрый день! Может кто-то поделится ссылкой на правильное заполнение этого отчета. В образцах это выглядит так
Медведев Иван 01.01.2017 31.12.2017
В программе ЗУП 7 у меня исключаются отпуска, т.е. они идут отдельной строкой. - как все=таки правильно.
Потом у одной сотрудницы был отпуск без сохранения ЗП с увольнением раньше его окончания
Отпуск с 20.03.2017-18.05.2017. Увольнение 10.05.2017
При этом программа последней строкой выдает 29.04.2017 30.04.2017
Почему так? Помогите, пожалуйста.

Товарищи, кто делает отчет СЗВ-стаж? У меня сейчас бухи делают, я что-то совсем не читаю про него ничего. И вот бух говорит, что одна программа формирует с отпусками (очередными), другая - без них. Говорит, что стала читать в инете и народ пишет, что сейчас не указываются очередные отпуска (кроме вредников), так как они не играют роли для стажа.... Я никаких разъяснений, изменений от ПФР не видела, может пропустила. Что скажете?

Сама спросила, сама нашла. Приятно поговорить))))

Постановление Правления ПФ РФ от 06.12.2018 N 507п - новый порядок утвержден и действительно теперь не указывается отпуск для всех работников. Только при особых условиях (для вредников). У меня сейчас вредников нет. Интересно, как их распознает программа для данного отчета. Поделитесь, кто работает с вредниками. :handshake:

Цитата
Снеженка написал:
Поделитесь, кто работает с вредниками.
Цитата
Снеженка написал:
Интересно, как их распознает программа для данного отчета
Я, конечно, могу ошибаться, но думаю, что программа распознает их по кодам льготы ( 27-1; 27-2 и тд), которые проставляются изначально к должности. А уж потом как то там выцепляет работников с такими вот кодами

Цитата
ksenia*** написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Снеженка написал:
Я, конечно, могу ошибаться, но думаю, что программа распознает их по кодам льготы ( 27-1; 27-2 и тд), которые проставляются изначально к должности. А уж потом как то там выцепляет работников с такими вот кодами
ага , вы правы.

Цитата
kykmak написал:
Цитата
ksenia*** написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Снеженка написал:
ага , вы правы.
ОНИ ВЫЦЕПЛЯЮТСЯ ИЗ ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ ПРОПИСАННОГО В ПРОГРАММЕ С КОДАМИ 27-1, 27-2 И Т.Д.

Цитата
Людмила П написал:
Цитата
kykmak написал:
Цитата
ksenia*** написал:
Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Снеженка написал:
ага , вы правы.
ОНИ ВЫЦЕПЛЯЮТСЯ ИЗ ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ ПРОПИСАННОГО В ПРОГРАММЕ С КОДАМИ 27-1, 27-2 И Т.Д.
И В должности организации прописан код позиции списка напр 2150100а-18559 и т.д., эта должность прикреплена к конкретному работнику, тогда в сзв-стаж появляются льготные условия труда

!!!Подскажите, пожалуйста!!!

С этого года отчеты в ПФР подаю я (кадровик). До этого подавала бух.
Я все автоматически сформировала в 1С и отправила благополучно в ПФР. У меня все приняли. А потом я открыла файл, посмотреть, а что отправили-то... Вдруг закралось у меня сомнение, а ведь программа может и ошибиться...

Короче, есть у нас обособленные подразделения в местности, приравненной к районам Крайнего Севера (Екатеринбург, Уфа).
Смотрю СЗВ-СТАЖ за 2018 год, который подавала бух и свой за 2019 год. Ни там, ни там не вылез автоматически код "МКС" в графе "территориальные условия".

Вот пытаюсь найти инфу, пока безуспешно... Кому нужно ставить этот код? Тем, кто проработал уже какое-то определенное время в такой местности? Или всем, кто сейчас у нас работает в такой местности?
Может кто-то тоже с севером работает....

И еще, какой код в итоге ставить? МКС или МКСР??

Цитата
tutta написал:
есть у нас обособленные подразделения в местности, приравненной к районам Крайнего Севера (Екатеринбург, Уфа).
НИКОГДА ни Ебург, ни Уфа не были МПРКС))) Не путайте с установлением обычного районного коэффициента. Вы хоть дополнительный отпуск не умудряетесь людям там давать? )))

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tutta написал:
есть у нас обособленные подразделения в местности, приравненной к районам Крайнего Севера (Екатеринбург, Уфа).
НИКОГДА ни Ебург, ни Уфа не были МПРКС))) Не путайте с установлением обычного районного коэффициента. Вы хоть дополнительный отпуск не умудряетесь людям там давать? )))
Аййй.... Точно!!! У них же свой РК.....
Фух! Значит в СЗВ-СТАЖ верно, что не стоит код? И сотруднику при командировке в Екат тоже не проставлять этот код в отчете?

Цитата
tutta написал:
Значит в СЗВ-СТАЖ верно, что не стоит код?
конечно
Цитата
tutta написал:
И сотруднику при командировке в Екат тоже не проставлять этот код в отчете?
.... я или отстала от жизни, или...))) Никакие командировки не отражаются в СЗВ-стаже. Или про какой отчет Вы говорите?

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tutta написал:
Значит в СЗВ-СТАЖ верно, что не стоит код?
конечно
Цитата
tutta написал:
И сотруднику при командировке в Екат тоже не проставлять этот код в отчете?
.... я или отстала от жизни, или...))) Никакие командировки не отражаются в СЗВ-стаже. Или про какой отчет Вы говорите?
Именно про СТАЖ.
Прочитала, что если командировка в РКС или МПРКС, то внести такую командировку нужно с соответствующим кодом, т.к. работа в этих районах во время командировки засчитывается в стаж, дающий право на досрочную пенсию. Что вообщем-то логично.... А если работника на месяц в командировку отправят в Мурманск.... Логично, что должны засчитать этот период работы.

Цитата
tutta написал:
т.к. работа в этих районах во время командировки засчитывается в стаж, дающий право на досрочную пенсию. Что вообщем-то логично...
Это может казаться логичным, но это не так))))
Цитата
tutta написал:
Прочитала, что если командировка в РКС или МПРКС, то внести такую командировку нужно с соответствующим кодом
Где Вы такое прочитали?? Это неверное разъяснение.

Цитата
"Сайт "Онлайнинспекция.РФ", 2018

Вопрос: Я 1987 года рождения, работал на металлургическом предприятии в УрФО с 08.2006 по 08.2018 (общий стаж работы на одном предприятии - 12 лет). С 06.2013 по 08.2018 регулярно ездил в командировки в ХМАО, ЯНАО. Длительность командировок в год составляла до 80 дней (с 06.2013 по 08.2018 более 1 года в командировках в ХМАО, ЯНАО). В августе т.г. уволился и с сентября т.г. работаю на постоянной основе в ХМАО (прописка в УрФО). С предыдущего места работы имеются заверенные копии приказов (35 штук) о направлении в служебные командировки в ХМАО, ЯНАО с 06.2013 по 08.2018. Имею ли я право использовать имеющиеся заверенные копии приказов с предыдущего места работы для начисления северной надбавки и требовать учесть в северный стаж на новом месте работы в ХМАО? Включаются ли данные командировки в северный стаж? При увольнении с предприятия в УрФО никаких других документов работодатель мне предоставить не смог.

Ответ: Сама по себе командировка не включается в северный стаж. Однако если по окончании командировки работник принят на постоянную основу на работу в район Крайнего Севера, то время командировки включается в стаж.

Правовое обоснование: Согласно п. 4 Приказа Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами" работникам, командированным в районы Крайнего Севера и в приравненные к ним местности из других местностей страны для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, льготы, предусмотренные Указами Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 года и от 26 сентября 1967 года, не предоставляются.
Если непосредственно после истечения установленного законодательством срока командировки указанные лица переводятся на постоянную работу в районы Крайнего Севера или в приравненные к ним местности, то им предоставляются льготы, предусмотренные Указами Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 года и от 26 сентября 1967 года. При этом в стаж, дающий право на получение процентных надбавок к заработной плате, льгот при назначении пенсий и при вступлении в жилищно-строительные кооперативы, засчитывается весь период непрерывного нахождения в командировке.

18.09.2018
Цитата
В связи с тем, что головной офис организации находится в г. Краснодаре, а объекты строительства находятся в районах Крайнего Севера, местности, приравненной к районам Крайнего Севера, и местности с особыми климатическими условиями, сотрудники находятся в частых и длительных командировках.
Включаются ли периоды нахождения сотрудника в командировках в северный стаж? Имеют ли они право на получение надбавки за работу в северных районах за периоды нахождения в командировках?
Как производится оплата служебных командировок, как производится расчет?
Как оплачиваются выходные дни в командировках? 18 июня 2019

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Для лиц, направленных в командировку в северный район из других местностей страны, время нахождения в такой командировке включается в стаж, дающий право на получение северной надбавки, только в случае перевода на постоянную работу в такой район непосредственно после срока командировки.
Работнику за дни командировки, совпадающие с его рабочими по графику работы днями, выплачивается средний заработок, а за дни командировки, выпадающие на выходные, когда работник выполнял служебное поручение или находился в пути (день отъезда (приезда)), - заработная плата в двойном размере. Районный коэффициент и процентная надбавка при этом не начисляются.

Обоснование вывода:
В соответствии со ст. 146 ТК РФ труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплачивается в повышенном размере. Данная гарантия реализуется посредством оплаты труда указанных работников с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате (ст. 315 ТК РФ)*(1).
Для определения размера процентной надбавки к заработной плате работников, трудящихся в северных районах страны, подсчитывается северный стаж (ст. 317 ТК РФ, ст. 11 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-I с учетом п. 3 постановления ВС РФ от 19.02.1993 N 4521-I)*(2).
С учетом п. 1 постановления Совета Министров - Правительства РФ от 07.10.1993 N 1012 и п. 1 Разъяснения, утвержденного постановлением Минтруда РФ от 16.05.1994 N 37, в северный стаж включаются периоды работы по трудовому договору в тех районах, где установлена северная надбавка. Для лиц, направленных в командировку в северный район из других местностей страны, время нахождения в такой командировке включается в стаж, дающий право на получение северной надбавки, только в случае перевода на постоянную работу в такой район непосредственно после срока командировки (п. 4 Инструкции..., утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2, далее - Инструкция N 2; п. 3 Инструкции..., утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 3).
Согласно ст. 315 ТК РФ районный коэффициент и процентная надбавка применяются к заработной плате*(3). По смыслу положений ТК РФ для применения к заработной плате районного коэффициента и процентной надбавки имеет значение место фактической работы сотрудника, подвергающегося воздействию особых климатических условий в процессе трудовой деятельности. При рассмотрении споров, касающихся "северных" гарантий и компенсаций, суды обращают внимание именно на место выполнения работником трудовой функции (смотрите, например, определение Верховного Суда РФ от 06.05.2011 N 78-В11-16). При этом служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы*(4).
Работнику за дни командировки, совпадающие с его рабочими по графику работы днями, выплачивается средний заработок (ст. 166, ст. 167 ТК РФ, п. 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749, далее - Положение)*(5). Районный коэффициент и процентная надбавка к среднему заработку, сохраняемому за работником в определенных законом случаях, не применяется, если иное не установлено нормативными актами. Объясняется это прежде всего тем, что сохраняемый за работником средний заработок не является оплатой его труда (фактическим заработком), а выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда (в том числе в виде коэффициентов и процентных надбавок), учитываются на этапе расчета среднего заработка (пп. "л" п. 2 Положения..., утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).
Таким образом, на средний заработок, выплачиваемый работнику за период нахождения в служебной командировке, районный коэффициент и процентная надбавка не начисляется, даже если для выполнения служебного поручения работник направлен в местность с особыми климатическими условиями из другого региона*(6).
Выходные и праздничные дни, приходящиеся на период командировки, по общему правилу не оплачиваются. Согласно п. 5 Положения оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством РФ. Значит, выходные и праздничные дни в командировке, в течение которых работник не отдыхал, а привлекался к выполнению служебного поручения, должны оплачиваться, но не в размере среднего заработка, а по правилам, установленным ст. 153 ТК РФ*(7). Согласно этой норме работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере. Иными словами, за работу в выходные и праздники в командировке выплачивается заработная плата в двойном размере.
Отметим, что по правилам ст. 153 ТК РФ оплачиваются не только выпадающие на выходные или праздники дни командировки, когда работник выполнял служебное поручение в месте командирования, но и другие выходные и праздничные дни, которые работник не может использовать по своему усмотрению в связи с командировкой (день отъезда, день приезда, дни нахождения в пути)*(8).
При этом п. 5 Положения и ст. 153 ТК РФ не содержат указания на то, сколько часов, приходящихся на исполнение служебного поручения в выходной или в праздник, следует оплатить в двойном размере: только фактически затраченные часы или весь день, независимо от количества часов, которые работник затратил на исполнение служебного поручения. Учитывая положения ст. 132 ТК РФ, по нашему мнению, в двойном размере надо оплачивать каждый час в пути к месту (из места) командирования и каждый час, потраченный работником на выполнение служебного поручения в месте командирования, которые приходятся на выходной день*(9).
По желанию работника ему может быть предоставлен другой день отдыха взамен выходного (праздничного) дня, в который работник привлекался к работе. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит (часть четвертая ст. 153 ТК РФ*(10)). Соответственно, если работник не выразил желания взять другой день отдыха, работодатель обязан оплатить работу в командировке в выходной (праздник) не менее чем в двойном размере.
Поскольку работник постоянно осуществляет трудовую деятельность в местности, где районные коэффициенты и процентные надбавки не установлены, в местностях с особыми климатическими условиями не проживает и не трудится на постоянной основе, заработная плата за работу в выходные дни в командировке должна выплачиваться без применения районного коэффициента и процентной надбавки. Сказанное также подтверждается п. 4 Инструкции N 2, в которой прямо разъяснено, что работникам, командированным в районы Крайнего Севера и в приравненные к ним местности из других местностей страны, льготы, предусмотренные для северян, не предоставляются.
Продолжительность командировки при этом значения не имеет.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

Включают ли периоды нахождения сотрудника в командировках в районах Крайнего Севера в льготный стаж для назначения пенсии?
Да, включают.* Досрочную страховую пенсию по старости устанавливают за фактическую работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям (п. 6 ч. 1 ст. 32 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ). Поэтому периоды работы, приходящиеся на время командировок в организации, расположенные в северных районах, должны быть включены в общем порядке в льготный стаж, дающий право на досрочную страховую пенсию. Подтвердить, что сотрудник находился в служебной поездке в районах Крайнего Севера (приравненных местностях), помогут справки организации-работодателя, заверенные копии приказов и командировочных удостоверений. Правомерность такой позиции подтверждают и суды (см., например, кассационные определения Верховного суда Республики Карелии от 20 марта 2009 г. и от 10 марта 2009 г.). Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России
Источник: https:// *** . budgetnik.ru/qa/1008592-uchet-perioda-nahojdeniya-sotrudnika-v-komandirovkah-v-rayonah-kraynego-severa
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

Из параллельной темы....

Цитата
tutta написал:
Правомерность такой позиции подтверждают и суды (см., например, кассационные определения Верховного суда Республики Карелии от 20 марта 2009 г. и от 10 марта 2009 г

Цитата

«Инструкция о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами», утвержденная Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 8-3,

4. Работникам, командированным в районы Крайнего Севера и в приравненные к ним местности из других местностей страны для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, льготы, предусмотренные Указами Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 года и от 26 сентября 1967 года, не предоставляются.

Если непосредственно после истечения установленного законодательством срока командировки указанные лица переводятся на постоянную работу в районы Крайнего Севера или в приравненные к ним местности, то им предоставляются льготы, предусмотренные Указами Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 года и от 26 сентября 1967 года. При этом в стаж, дающий право на получение процентных надбавок к заработной плате, льгот при назначении пенсий и при вступлении в жилищно - строительные кооперативы, засчитывается весь период непрерывного нахождения в командировке.

Работникам экспедиций, круглогодичных партий, нефтегазоразведок, отрядов, расположенных (базирующихся) в указанных районах и местностях, предоставляются льготы, установленные Указами Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 года и от 26 сентября 1967 года.

Эти льготы предоставляются также работникам экспедиций и других геолого - разведочных, топографо - геодезических организаций, расположенных (базирующихся) вне районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, направленным на работу в указанные районы и местности в круглогодичные партии, нефтегазоразведки, отряды.

Работникам, направленным в служебные командировки и временно на период проведения полевых работ в районы Крайнего Севера и в приравненные к ним местности с предприятий, расположенных в других районах страны, указанные льготы не предоставляются.».

Цитата

Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего севера и приравненных к ним местностях, утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 26 февраля 2014 года:

«А. обратился в суд с иском к ОАО "РЖДстрой" в лице его филиала - Строительно-монтажного треста N 10 о взыскании заработной платы в общей сложности за 43 дня нахождения в командировках в районах Крайнего Севера за последние три года работы.

Разрешая спор, суд установил, что истец при выполнении трудовых обязанностей направлялся работодателем в командировки в районы Крайнего Севера. При таких обстоятельствах, руководствуясь положениями ст. 167 ТК РФ, в соответствии с которыми при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также положениями п. 4 Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2, предусматривающими, что работникам, направленным в служебные командировки и временно на период проведения полевых работ в районы Крайнего Севера и в приравненные к ним местности с предприятий, расположенных в других районах страны, льготы, установленные Указами Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и от 26 сентября 1967 г., не предоставляются, суд в удовлетворении иска отказал (по материалам обобщения судебной практики Свердловского областного суда).»

и так далее

Ясно. Спасибо! -)

Цитата
Снеженка написал:
Сама спросила, сама нашла. Приятно поговорить))))

Постановление Правления ПФ РФ от 06.12.2018 N 507п - новый порядок утвержден и действительно теперь не указывается отпуск для всех работников. Только при особых условиях (для вредников). У меня сейчас вредников нет. Интересно, как их распознает программа для данного отчета. Поделитесь, кто работает с вредниками.
Вредников у нас тоже нет, но работники ПФ РФ требуют указывать отпуск тех работников, у которых в каком-нибудь месяце не было начислений, например:
Работник ушел в отпуск с 15.06. по 12.07. и далее с 13.07. по 31.08. взял отпуск без сохранения зар.платы. Получается, что в июне у него есть начисления, а в июле нет начислений и этот месяц может выпасть из стажа. Мне так объяснили в нашем ПФ.

Цитата
Елена Иванова написал:
требуют указывать отпуск тех работников, у которых в каком-нибудь месяце не было начислений, например:Работник ушел в отпуск с 15.06. по 12.07. и далее с 13.07. по 31.08. взял отпуск без сохранения зар.платы.
Но у него будет просто указан период 15.06-12.07 как рабочий (а не как ОТ как раньше) и далее доп. отпуск. Ничего не выпадет никуда.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
Елена Иванова написал:
требуют указывать отпуск тех работников, у которых в каком-нибудь месяце не было начислений, например:Работник ушел в отпуск с 15.06. по 12.07. и далее с 13.07. по 31.08. взял отпуск без сохранения зар.платы.
Но у него будет просто указан период 15.06-12.07 как рабочий (а не как ОТ как раньше) и далее доп. отпуск. Ничего не выпадет никуда.
Они видимо еще с чем-то сверяются, раз мне так сказали. Сверялась с РСВ по этому работнику, там в июле нет начислений. Не знаю почему так сказали, но он у меня один такой, поэтому распишу его как пояснили в ПФ.

Коллеги, добрый день!
Кто делает отчет?

У меня вопрос по внутренним совместителям. Такая история. Есть два сотрудника, которые работали в 2020 году по основному месту работы и по внутреннему совместительству.
С внутреннего совместительства мы их уволили 31.12.2020, о чем должны указать в отчете галочкой "уволен 31.12.2020". Но у меня в отчет подтягивается только одно физ лицо. И при нажатии на кнопку "подбор" показывает соответственно тоже одно физ лицо, которое уже и выбрано.

Как быть? В СТАЖе обязаны отчитаться по всем работникам. Если проставлю галочку "уволен 31.12.2020", то это будет не правда, т.к. по основному месту работник продолжает трудиться...

tutta,а вы сам отчет попробуйте сформировать после подбора, скорее всего там будет стоять галочка, что работник- совместитель
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
tutta,а вы сам отчет попробуйте сформировать после подбора, скорее всего там будет стоять галочка, что работник- совместитель
Тоже об этой подумала. Но нет. Отражается как один работник и про увольнение ни слова.
Есть мысль, что это внутреннее совместительство показывать не нужно, т.к. в отчете показываем трудовой стаж и условия по основному месту работы и по совместительству нормальные, то такой период работы указываем одной строчкой.

Т.е. как бы показываем по физ лицу, что он работал в 2020 году и продолжит работать в 2021 году. А на совместительстве или нет - это уже не важно. Важен сам факт трудовой деятельности.

Как-то так думаю....
Изменено: tutta - 25.01.2021 10:10:00

Цитата
tutta написал:
Но у меня в отчет подтягивается только одно физ лицо.
В отчет же не физлицо подтягивается, а из работников мы сами выбираем. У вас в программу два работника внесено? Может внутреннего совместителя в программе нет?

Цитата
tutta написал:
Есть мысль, что это внутреннее совместительство показывать не нужно,
Из норм следует, что должны показывать по всем работникам. А совместитель (внутренний или внешний) это другой работник. И мы его подаем во все отчеты.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tutta написал:
Но у меня в отчет подтягивается только одно физ лицо.
В отчет же не физлицо подтягивается, а из работников мы сами выбираем. У вас в программу два работника внесено? Может внутреннего совместителя в программе нет?
В том-то и дело, что именно не по работнику, а по физ лицу показываем.
Читаю разъяснения, и все таки я права. Показываю по физ лицу просто его работу в 2020 году без увольнения.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл