Добрый день! Никогда с такой процедурой не сталкивалась, подскажите пожалуйста как правильно продлить трудовой договор с директором, через увольнение или через ДС?
Как правильно продлить трудовой договор директору, через увольнение или через ДС?
Как правильно продлить трудовой договор директору, через увольнение или через ДС?, Продление трудового договора директору.
03.02.2017 15:25:24 | |
07.02.2017 07:34:05 ПерсонаТЛТ, В.И. Андреева (полагаю все знают кто это) на своих семинарах говорила о том, что нет в законе возможности изменить окончание срока ТД. Что когда законодатель формулировал ТК (а она является одним из разработчиков ТК), то по срочному ТД ввели специальную статью, которая свидетельствует о том, что это грубо говоря самостоятельный вид ТД, а не обычное условие ТД. Поэтому каждый выбирает свой путь. Кто-то считает возможным 1 приведенный выше вариант, кто-то считает его незаконным , а возможным только расторжение ТД и оформление нового. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
07.02.2017 12:01:58 Татьяна Самородских, не знаю))))) Я когда была возможность ходила на все ее онлайн-семинары и там направляла ей свои вопросы. Иногда везло - она успевала ответить. Сейчас такой возможности у меня нет ( это Гарант такие семинары проводит. Вы какой базой пользуетесь??) Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
07.02.2017 12:49:12
Но особенно конечно интересна степень её участия в разработке ТК РФ... | |||
07.02.2017 13:06:21
![]() | |||
07.02.2017 13:13:19
Кто-то его очень любит, а мне больше по душе Гарант, потому что там больше по кадровым вопросам информации. Ну и самое большое достоинство - вот эти онлайн-семинары. Вы ходите на них??? Нам давали на флешках после проведения семинара краткое содержание так сказать ))))) Вам выдают? Была бы очень благодарна за безвозмездное предоставление таких файлов. ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
07.02.2017 15:39:26
| |||
07.02.2017 15:49:53
Для пользователей Гаранта семинары бесплатные (это входит в стоимость комплекта). Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
07.02.2017 16:41:56 http:// *** .garant.ru/products/ipo/vos/ | |
09.02.2017 12:40:01
Возникает вопрос, если такая возможность прямо предусмотрена и оговорена, не означает ли это то, что в других случаях - нет? (иначе, зачем разрешать то, что и так разрешено?) Но, однако: Вместе с тем, исходя из положений статей 57 (абзац 4 части 2), 59 (часть 2), 72 Кодекса, возможно внесение изменений в срочный трудовой договор в части изменения срока его действия (в пределах срока, установленного Кодексом или иными федеральными законами). Это значит, что до окончания срока действия трудового договора в него могут вноситься изменения путем составления и подписания соответствующего дополнительного соглашения к трудовому договору. из Информация Минтруда России от 28.11.2013 "Ответы на вопросы Правительства Саратовской области по мониторингу реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 597..." Ну и к слову, пошерстила суд.практику, в большинстве суды полагают возможным "продление" срока ТД при наличии на то оснований. "В большинстве" - потому как ни одного противоположного не попалось, но посмотрела мельком, поэтому могу допустить... В чате я Athena Pallas | |||
09.02.2017 12:46:23
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему

Кто-то его очень любит, а мне больше по душе Гарант, потому что там больше по кадровым вопросам информации. Ну и самое большое достоинство - вот эти онлайн-семинары. Вы ходите на них??? Нам давали на флешках после проведения семинара краткое содержание так сказать ))))) Вам выдают? Была бы очень благодарна за безвозмездное предоставление таких файлов.