Тема форума: Командировка...Помогите... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 196628
Страницы:1
Ответить
Командировка...Помогите..., Работник едет в командировку, поезд 28.11 в 22 часа

Работник едет в командировку, поезд 28.11 в 22 часа, обратно приедет в город 01.12 в 5 утра...сколько дней ему ставить в прииказе, и на сколько дней делать расчет суточных? (пятидневка с 8-17 рабочее время)

Командировка начинается все таки 28.11 и заканчивается 01.12

Независимо от времени.

Выходить на работу в день отъезда или приезда решать между работником и работодателем или заглянуть в ваше положение о командировках, может у вас этот вопрос прописан в нем.

А можно мне в тему втиснутся и спросить. Вот если у работника командировка захватывает выходные и в эти выходные он там работает или учится, а не отдыхает, то мы должны оплатить эти выходные в двойном размере получается? Оплачивать надо, как смену или по часам? Может он там работал два часа, а может 10 часов все воскресенье проработал. В ст. 153 ТК РФ сказано:
Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
И чем он должен все это подтвердить? Сколько часов он проработал в выходной день в командировке?

Цитата
Светастик пишет:
А можно мне в тему втиснутся и спросить. Вот если у работника командировка захватывает выходные и в эти выходные он там работает или учится, а не отдыхает, то мы должны оплатить эти выходные в двойном размере получается? Оплачивать надо, как смену или по часам? Может он там работал два часа, а может 10 часов все воскресенье проработал. В ст. 153 ТК РФ сказано:
Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
И чем он должен все это подтвердить? Сколько часов он проработал в выходной день в командировке?
Если уж так принципиально нужно это подтвердить, то 1. если это работа в выходной день-соответственно должна быть служебная записка от руководителя на привлечение к работе в выходной день 2.если это какое-то обучение, то я думаю, можно попросить для ОК справку, подтверждающую обучение в выходной день, у преподавателя.

Девочки подскажите у нас иностранец с Казахстана работает. Хотят отправить его в командировку. Возможно ли это? и какие правило необходимо соблюсти чтоб не наказали?

Цитата
олюнечка пишет:
Хотят отправить его в командировку. Возможно ли это?
в пределах региона ограничений нет

см. в личке
Изменено: Валентина+Валентина - 13.12.2017 10:03:22

Цитата
Светастик пишет:
Вот если у работника командировка захватывает выходные и в эти выходные он там работает или учится, а не отдыхает, то мы должны оплатить эти выходные в двойном размере получается? Оплачивать надо, как смену или по часам? Может он там работал два часа, а может 10 часов все воскресенье проработал.
Можно и так и так, этот вопрос должен быть отрегулирован в Вашей локалке, а именно Положении о командировках.
Например, у меня в локалке вне зависимости от времени фактической работы, предоставляется либо двойная оплата дня, либо одинарная и неоплачивамый выходной день. Кстати довольно многие любят брать именно неоплачиваемый выходной день, присоединяя его к выходным.

Цитата
Светастик пишет:
Отъезд или приезд, по билетам.
По работе сложнее, тут главный вопрос по какой причине привлекался?!?!
Из моей практики:
1. мои работники были в Казахстане в ноябре, а там в этом месяце праздников нет. Работники брали справку от них, что они допускались до работы в эти дни и они не являются праздничными у них. Соответственно согласие работников на привлечение и приказ.
2. была необходимость быстрее закончить работы в России. Справка от принимающей организации о допуске до работы. оформление такое же.

Цитата
Belka05 пишет:
1. если это работа в выходной день-соответственно должна быть служебная записка от руководителя на привлечение к работе в выходной день
А смысл, он же находится в командировке, а не на своём рабочем месте.
Цитата
Belka05 пишет:
2.если это какое-то обучение, то я думаю, можно попросить для ОК справку, подтверждающую обучение в выходной день, у преподавателя.
Ну уж не у преподавателя, а у администрации учебного заведения. Плюс очень часто при заключении договора на обучение к нему приложением идёт календарный план обучения.

Belka05, в общем во всех случаях справка от принимающей организации должна устроить всех, даже бухов.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл