Тема форума: Сотрудник не приносит трудовую книжку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 13973
Страницы:1
Ответить
Сотрудник не приносит трудовую книжку, Нет трудовой книжки

Сотрудник работал по совместительству. Потом по соглашению сторон стал работать полный день, сделали доп.соглашение об изменении трудового договора совместителя на основной. Обещал руководителю принести трудовую, но так и не несет. Теперь выясняется, что на данный период он не хочет быть у нас по трудовой, а оформить хочет позже. С основной работы он уволился, сотрудник для организации нужен, как можно поступить:написать акт, взять с него заявление, по какой причине не приносит трудовую и можно ли тогда сделать новую трудовую?

Елена Хуртина , вот еще раз сттуация). Когда лучше такие вещи делать, через увольнение-прием.

Сейчас срочно с него заявление и оформляйте новую трудовую. Генеральный в курсе?

Цитата
Елена Хуртина пишет:
Потом по соглашению сторон стал работать полный день
Это невозможно для совместителя, даже по соглашению сторон.

Цитата
Елена Хуртина пишет:
сделали доп.соглашение об изменении трудового договора совместителяна основной.
Такое на практике применяют все чаще, хотя законом это не предусмотрено.

Цитата
Елена Хуртина пишет:
как можно поступить:написать акт, взять с него заявление, по какой причине не приносит трудовую
Вы нарушили процедуру оформления, теперь хоть сочинения пишите, разницы нет. Не предусматривает закон как выходить из положения при нарушениях. Закон просто не допускает нарушений.

Цитата
Елена Хуртина пишет:
можно ли тогда сделать новую трудовую?
В НПА все прописано - в каких случаях выдается новая трудовая книжка и порядок ее выдачи.

Вадим А, как раз и от руководство и шло распоряжение мне и договоренность, сотрудника оформить, а потом он все приносит

В консультанте прописано, что в соответствии со ст. 72 ТК можно составить Доп. Соглашение об изменении трудового договора . Единственное мой сотрудник *** не хочет нести трудовую.

Цитата
Елена пишет:
В консультанте прописано
Там много РАЗНЫХ МНЕНИЙ прописано - в том числе и не совсем соответствующие закону.

Цитата
Елена пишет:
Единственное мой сотрудник***не хочет нести трудовую.
Нужно было сразу соблюдать все требования закона, а в частности : предоставить трудовую книжку. Вы же понимаете, что теперь - это все эмоции. Вы допустили нарушение изначально, теперь вот и страдаете.

Все хорошо решилось, поговорила с ним, сказала чем это грозит нам. Сегодня принес, оформили. Забрал трудовую, оказывается ему нужен был оригинал трудовой. Написал мне заявление, что взял трудовую на определенный срок.

Цитата
Елена пишет:
Написал мне заявление, что взял трудовую на определенный срок.
Вы удивляете ))))) А это законом разрешено????? Потом опять будете спрашивать что делать ))))))

Цитата
Снеженка пишет:
А это законом разрешено
да, разрешено с янв. 2016. На три дня по заявлению.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
да, разрешено с янв. 2016. На три дня по заявлению.
Да что Вы говорите ? Вот это новость для меня! :D Прям просто так - захотел и взял??? Или в определенных случаях? И о каких трех днях речь?

Цитата
Снеженка пишет:
Прям просто так - захотел и взял??? Или в определенных случаях? И о каких трех днях речь?
читала на вкладке "Новое в трудовом законодательстве"
ну не приснилось же? :D

Цитата
читала на вкладке "Новое в трудовом законодательстве"
Ну так читать нужно подробно и понимать что читаешь ))))))

с 2015 года законодательство позволяет при серьезных основаниях выдавать оригинал документа.

Цитата
Елена пишет:
с 2015 года законодательство позволяет при серьезных основаниях выдавать оригинал документа.
Да господи, где ж вы все эти формулировки-то фантастические берете? Кодекс устанавливает одно-единственное основание для выдачи трудовой книжки на руки в период работы: в целях обязательного социального страхования (обеспечения).

Nimphelos, потому что читают на вкладках, а не в кодексе ))))) Или слушают в новостях.

Вчера девочкам в чате рассказывала : я в ауте от разъяснений трудового законодательства в программе "Доброе утро" на 1 канале. Ведь собираясь на работу, многие слушают краем уха что там говорят, а потом приходят к работодателю и важно говорят "По телевизЕру сказали мона!!!".
Так вот вчера примерно-дословный комментарий "Если вам задерживают заработную плату, вы можете не выходить на работу. Причем это можно делать даже если задержка ХОТЬ НА ОДИН ДЕНЬ".........
Бедный мой телевизор чуть не пострадал после этой новости :D

С 2015 же года произойдут радикальные изменения и появятся новые основания, когда могут выдать оригинал трудовой книжки на руки. Поправки внес ФЗ № 216-ФЗ от 21.07.2014г.

Валентина+Валентина, Вы продолжаете упорствовать и цитируете непонятные комментарии? )))))))
Процитируйте в таком случае сам закон и формулировку ТК. Уже слава Богу 2016 год заканчивается, закон давно принят и поправки внесены )))))

Цитата
Снеженка пишет:
поправки внесены )))))
значит - пропустила

Цитата
значит - пропустила
ну так в вашем комментарии

Цитата
С 2015 же года произойдут радикальные изменения и появятся новые основания, когда могут выдать оригинал трудовой книжки на руки. Поправки внес ФЗ № 216-ФЗ от 21.07.2014г.
эти основания-то не указаны, а вы даже не поинтересовались, какие.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
вы даже не поинтересовались, какие.
посмотрела, :oops:
оснований для выдачи ТК (когда надо работнику) не нашла

Цитата
Снеженка пишет:
закон давно принят и поправки внесены
когда, чтобы посмотреть

Цитата
когда, чтобы посмотреть
Так Вы сами написали

Цитата
Поправки внес ФЗ № 216-ФЗ от 21.07.2014г.

Цитата
оснований для выдачи ТК (когда надо работнику) не нашла
нашла
Статья 18 Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2010, N 52, ст. 7002; 2013, N 14, ст. 1668; N 27, ст. 3477) следующие изменения: 1) в статье 62: а) наименование изложить в следующей редакции: "Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и их копий"; б) часть первую после слов "выдать работнику" дополнить словами "трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения),"; в) дополнить частью четвертой следующего содержания: "Работник обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения трудовой книжки в органе, осуществляющем обязательное социальное страхование (обеспечение), вернуть ее работодателю.";

Цитата
нашла
Валентина, речь о возможности выдачи трудовой ТОЛЬКО для данных случаев, но не в любое время и не по любому поводу, и не на три дня )))) , когда захочется работнику.

И все это прописано в ТК , совсем не обязательно было искать закон, которым внесены изменения.

уже все, надо закруглиться ))))))
Изменено: Снеженка - 14.12.2016 11:58:14
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл