Тема форума: Декретное место | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 154826
Страницы:1
Ответить
Декретное место, декрет, ставка, сотрудник

Коллеги, подскажите, если сотрудник выходит из декрета раньше, а на его место принят другой сотрудник - и мы хотим его оставить, а не увольнять, какова дальнейшая процедура?

Добавьте в штатное расписание ещё одну ставку по этой должности, заключите с работником допсоглашение о том, что договор становится бессрочным

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а можем ли мы сотрудника которого брали на место декрета перекинуть с одной декретницы на другую. Не хотим сотрудника на постоянку брать. Спасибо!

Цитата
Lenochka863 пишет:
а можем ли мы сотрудника которого брали на место декрета перекинуть с одной декретницы на другую.
Однозначного мнения нет, это очень рискованно.

Я придерживаюсь той точки зрения, что необходимо увольнять с истечением срока ТД, а затем заключать новый ТД - с новым условием : на период отсутствия другого работника. Такое оформление работодателю ничем не грозит, особенно - получением в дальнейшем постоянного работника.

А если мы сделаем дополнительное соглашение и пропишем изменения?

Lenochka863, я выше написала про ЕСЛИ. Какой смысл повторять дважды???? Я Вам СВОЕ мнение озвучила. Сейчас придет Серега и скажет, что "однозначно" )))) нужно ДС составлять. Но Вы же не знаете какой судья Вам попадется : у которого мнение как у Снеженки, или как у Сереги. Расторжение ТД не несет в себе никаких рисков : срок истек - уволили. Заключение ДС по данному основанию очень с.п.о.рное действие, много лет бьются и не могут прийти к единому мнению. Вам решать как поступать.

Цитата
Снеженка пишет:
Сейчас придет Серега и скажет, что "однозначно" )))) нужно ДС составлять.
Я не решаю за конкретного специалиста, а лишь предлагаю путь решения, не более того.
Другое дело какое я имею личное мнение, оно моё просто однозначно. ;)

Цитата
Снеженка пишет:
Вам решать как поступать.
Именно так и никак иначе, причём просто однозначно. ;)

Цитата
Снеженка пишет:
Расторжение ТД не несет в себе никаких рисков : срок истек - уволили.
Неоспоримо, просто однозначно. :coffeу
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл