Тема форума: Суд признал, что была не ликвидация подразделения, а сокращение штата. Как внести изменения в приказы об увольнении? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 560911

Суд признал, что была не ликвидация подразделения, а сокращение штата. Как внести изменения в приказы об увольнении? , Публикация №560911

Страницы:1
Ответить
Суд признал, что была не ликвидация подразделения, а сокращение штата. Как внести изменения в приказы об увольнении?

Господа кадровики, здравствуйте. С данной ситуацией я не сталкивалась. Помогите, пожалуйста, разобраться. В мае ликвидировали обособленное подразделение, в ноябре суд признал, что была не ликвидация, а сокращение штата. Какой я должна выпустить приказ, чтобы изменить п. 1 части первой ст. 81 ТК РФ на п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ.

Цитата
SIM350 пишет:
Какой я должна выпустить приказ,
Приказ о признании формулировки приказов № .... недействительной и замене на формулировку нужную. Приказ в произвольной форме. С указанием фамилий работников и прочее. Так же в приказе пункт о внесении изменений в трудовые книжки работников. Основание - решение суда.

Цитата
SIM350 пишет:
В мае ликвидировали обособленное подразделение, в ноябре суд признал, что была не ликвидация, а сокращение штата
Ой, а как это вы промахнулись?

Цитата
SIM350 пишет:
в ноябре суд признал, что была не ликвидация, а сокращение штата.
Но скорее всего решение в отношении конкретного лица, а не всех работников. Так что только по нему и делаете.

Спасибо за помощь. К сожалению, будет решение суда по всем работникам. Один суд выиграли мы, а второй - работники. Посмотрим, что дальше.

[SPAN]SIM350 обратите внимание при внесении записи [/SPAN]
[SPAN]
[/SPAN]
[SPAN]в трудовой книжке в графе 4 ссылка на приказ работадателя, согласно:[/SPAN]
[SPAN]
[/SPAN]
ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК
"1.2. В разделах "Сведения о работе" и "Сведения о награждении" трудовой книжки зачеркивание ранее внесенных неточных, неправильных или иных признанных недействительными записей не допускается.
Например, при необходимости изменения конкретной записи о приеме на работу в разделе "Сведения о работе" после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, в графе 3 делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна". После этого производится правильная запись: "Принят по такой-то профессии (должности)" и в графе 4 повторяется дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку, либо указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
В таком же порядке признается недействительной запись об увольнении, переводе на другую постоянную работу в случае признания незаконности увольнения или перевода самим работодателем, контрольно-надзорным органом, органом по рассмотрению трудовых споров или судом и восстановления на прежней работе или изменения формулировки причины увольнения. Например: "Запись за номером таким-то недействительна, восстановлен на прежней работе". При изменении формулировки причины увольнения делается запись: "Запись за номером таким-то недействительна, уволен (указывается новая формулировка)". В графе 4 делается ссылка на приказ (распоряжение) или иное решение работодателя о восстановлении на работе или изменении формулировки причины увольнения.
При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую постоянную работу, впоследствии признанной недействительной, по письменному заявлению работника выдается дубликат трудовой книжки без внесения в него записи, признанной недействительной. При этом в правом верхнем углу первой страницы дубликата трудовой книжки делается надпись: "Дубликат". На первой странице (титульном листе) прежней трудовой книжки пишется: "Взамен выдан дубликат" с указанием его серии и номера."

Да, как бы вам еще дудликаты трудовых книжек, не пришлось делать.

Вадим А, не пугай человека))))) Прям все так и ринулись запрашивать дубликаты))))) Я даже сомневаюсь , что

Цитата
SIM350 пишет:
будет решение суда по всем работникам

SIM350, кто был истцом и какое требование заявлено?
Изменено: Снеженка - 08.11.2016 07:01:17

Цитата
Снеженка пишет:
Приказ о признании формулировки приказов № .... недействительной и замене на формулировку нужную.
тут вопрос, как звучало решение суда - восстановить или изменить формулировку об увольнении?
Если признали сокращением, должно быть, подразделение было или не обособленным, а расположенным в той же местности, что и РД, или есть другие обособленные структурные подразделения в той же местности, которые не прекратили деятельность. И может статься так, что и сокращение (в части, н-р) невозможно, т.к. имеются вакансии в иных структурных подразделениях, которые должны были быть предложены работникам, и нужно проводить процедуру занового, т.е. нужно восстановить работников.
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада, я исхожу из вопроса автора

Цитата
SIM350 пишет:
в ноябре суд признал, что была не ликвидация, а сокращение штата. Какой я должна выпустить приказ, чтобы изменить п. 1 части первой ст. 81 ТК РФ на п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ.
Вопрос четко об изменении формулировки приказа об увольнении. а рассматривать все варианты, которые только могли быть - я не экстрасенс)))))

Снеженка, согласна с Вами, я дополняла Ваш ответ, правильно отметили:
Цитата
Снеженка пишет:
и какое требование заявлено?
Изменено: Афина Паллада - 09.11.2016 11:48:16
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы