Тема форума: Режим работы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 813037
Страницы:123След.
Ответить
Режим работы

Добрый день! Помогите разобраться,пожалуйста! Я не понимаю какой режим работы я должна указывать в тд при следующем графике работы:
Вопрос №1
1 неделя: пн-пт. с 8.30 до 17.00 (сб. и вс. - выходной), вторая неделя: пн-сб. с 8.30-17.00 (вс и следующий пн выходной), 3 неделя пн-выходной (т.к. работа была в субботу), вт.-пт. с 8.30 до 17.00. Введен суммированный учет рабочего времени (период - месяц). Это график со скользящими выходными днями или нет?
Вопрос №2
Сотрудники работают на 0,5 ставки 2 раза в неделю, например вторник и четверг по целому дню, в другие дни не выходят на работу и тоже введен суммированный учет рабочего времени (период месяц), какой режим работы я должна указать,ведь он не подходит ни под сменный, ни под пятидневку,ни под скользящий график:want

Цитата
al.88@inbox.ru пишет:
график со скользящими
да

Цитата
al.88@inbox.ru пишет:
вторник и четверг по целому дню
если работают 20 час в неделю, то как оно вписывается в 2 раза в неделю. По 10 час в день???
Изменено: Валентина+Валентина - 01.11.2016 08:55:22

Да, он работает 2 раза в неделю по 10 часов (рабочий персонал), у него суммированный учет рабочего времени, т.е. получается половина месячной нормы,что не является нарушением или я ошибаюсь? Еще у нас работает педагог-психолог на 0,5 ставки (18 часов в неделю), т. е. пн. - 6 часов, среда - 6 часов, пт-6 часов. Какой режим работы у нее получается?

Цитата
al.88@inbox.ru пишет:
по 10 часов
нельзя

Цитата
al.88@inbox.ru пишет:
пн. - 6 часов, среда - 6 часов, пт-6 часов
так и указываете в ТД

1) Почему нельзя по 10 часов???
2) Норма в месяце всегда разная и получается,что на 1 одной неделе 3 дня по 6 часов,а в конце месяца может и по 4 часа быть. (суммированный учет)

Цитата
al.88@inbox.ru пишет:
рабочий персонал
сторожа?

Вахтеры

тогда да

Так и как вы считаете,это какой режим работы?

Ну, не суммированный же учет. У них график: вторник, четверг.

Цитата
al.88@inbox.ru пишет:
Это график со скользящими выходными днями или нет?
Это работа с предоставлением выходных по скользящему графику.

Цитата
al.88@inbox.ru пишет:
какой режим работы я должна указать,ведь он не подходит ни под сменный, ни под пятидневку,ни под скользящий график:want
У работника неполная рабочая неделя. Определены конкретные дни работы.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Ну, не суммированный же учет. У них график: вторник, четверг.
Валентина , режим работы и суммированный учет рабочего времени это разные понятия.

Здравствуйте многоуважаемые!! Опишу.. поэма целая.. у кого хватит терпения дочитать, вникнуть и помочь - МОЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!
Помогите, пожалуйста, разобраться.. Подскажите, как "синхронизировать данные":wall
ИП, владелец сети магазинов. Продавцы работают в зависимости от продолжительности работы Торговых Центров (в кот.расположены магазины) В основном это с 09.00 до 19.30 (10,5 часов и 1час перерыв на обЭд). В ПВТР, и ТД указано: суммированный учет раб.времени - месяц, сменный график работы, продолжительность - 9,5 часов. Оклад 10 000р.
А дальше непонятный сумбур.. Графики в ОК магазины передают в конце месяца, по ним кадровик составляет табель, НО! делает это так:
в Exel таблица с проставлением часов и дней не по графику, а тупо 3 дня по 9,5 ч затем 2 вых, и так весь месяц - подбивая под ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ календарь (один день, неважно какой, ставит 5 часов или 6..3.. в зависимости от часов в месяце по производств.календарю и чтоб в неделю не больше 40 часов!!!:stars) Т.е. продавец работает по факту (по графику) и получает свой оклад за норму выработки по произв.календарю - офиц.данные, а ВСЁ ЧТО СВЕРХ нормы часов - оплачивается по серой, не офиц.. Ну, как у большинства работодателей, в принципе :( Бухгалтерия же ведет в 1с, на продавцов, обычную пятидневку по 40 часов в неделю.. и согласно этого табеля считает ЗП, ведомости подает и прочее.
ВОПРОС!!!!! КАК это всё упростить?! Расхождение идёт с графиком работы указанным в ПВТР, ТД и табелем и оплатой! Ведь в расчетном листе указано - 22дня, 176часов, зп 10т.р.(офиц) По графику 19 дней и 180 часов(по факту). А по табелю кадровика 19 дней, 176 ч, но все смены по 9,5 ч., а один день 5ч..
По сути имеем:
1. фактический график, со сверхурочными и работой в сб, вс - т.к. магазины работают каждый день
2. табель exel с несовпадением дней по графику и реальным часам работы, НО часами не превышающими норму в неделю (40ч) и за месяц (сентябрь 176ч)
3. табель 1с, пятидневка, 40ч. в неделю + оплата по данному табелю
Может это не сменный график, а с предоставлением выходных по скользящему графику?? но тогда я всё равно не понимаю как свести табель в 1с и офиц.оплату??
Изменено: Zlatta - 01.11.2016 20:34:58

Цитата
Zlatta пишет:
кадровик составляет табель, НО! делает это так:
в Exel таблица с проставлением часов и дней не по графику, а тупо 3 дня по 9,5 ч затем 2 вых, и так весь месяц - подбивая под ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ календарь (один день, неважно какой, ставит 5 часов или 6..3.. в зависимости от часов в месяце по производств.календарю и чтоб в неделю не больше 40 часов!!!:stars)

Цитата
Zlatta пишет:
суммированный учет раб.времени - месяц,
Неделю то зачем подгоняют, у Вас же СУРВ и учётный период месяц, вот месячная норма и важна.
Цитата
Zlatta пишет:
Бухгалтерия же ведет в 1с, на продавцов, обычную пятидневку по 40 часов в неделю.. и согласно этого табеля считает ЗП, ведомости подает и прочее.
Во бред полный.
Цитата
Zlatta пишет:
ВОПРОС!!!!! КАК это всё упростить?! Расхождение идёт с графиком работы указанным в ПВТР, ТД и табелем и оплатой! Ведь в расчетном листе указано - 22дня, 176часов, зп 10т.р.(офиц) По графику 19 дней и 180 часов(по факту). А по табелю кадровика 19 дней, 176 ч, но все смены по 9,5 ч., а один день 5ч..
Ну однозначно надо увеличивать учётный период. Надо считать, возможно за квартал всё и выравняется, т.е. сверхурочки не будет.
При этом всё равно получается, что реальность не совпадает с отчётами.
Возникают вопросы:
1. На кой хрен кадры ваяют табель, если бухи ваяют свой????
2. В квалификации бухов и кадров???

Короче басня Крылова, каждый тащит в свою сторону и всем на всё, уж извините, на класть. :!:

Цитата
Zlatta пишет:
ИП, владелец сети магазинов.
А этот то куда смотрит, типа хозяин???
Цитата
Zlatta пишет:
Может это не сменный график, а с предоставлением выходных по скользящему графику??
Это именно график с предоставлением выходных по скользящему графику, а так же необходим СУРВ и думаю несколько новых работников придётся принять. Иначе фиг сведёте когда.
Цитата
Zlatta пишет:
но тогда я всё равно не понимаю как свести табель в 1с и офиц.оплату??
Лично я тоже не понимаю, как и что делать в этом бардаке, кроме как наводить порядок.
На форуме есть подобные темы, где довольно подробно разбирались вопросы, поищите.

Цитата
Zlatta пишет:
Может это не сменный график, а с предоставлением выходных по скользящему графику??
Именно так.

Цитата
Zlatta пишет:
но тогда я всё равно не понимаю как свести табель в 1с и офиц.оплату??
Не молитесь на 1- С - ЛЮДИ что вносят в 1-С, то она и выдает. А вносить должны РЕАЛЬНУЮ ситуацию - реальный график и реально отработанные часы. Если что-то укрывается - то невозможно ответить на ваш вопрос "как сделать так, чтоб мы нарушали, но при этом ничего не нарушалось".

Кадровик *** твердит, что у них (ОКАЗЫВАЕТСЯ!) нет учетного периода.. и нет суммированного учета раб.времени..:wall
выписка из ПВТР:
7.1. работникам устанавливается сменная работа согласно графику выхода на работу.
7.2. время начала работы – 9.30, окончания работы – 20.00
7.3. продолжительность смены составляет 9 часов 30 минут;
7.4. перерыв для отдыха и питания продолжительностью 1 час в течение рабочей смены не включается в рабочее время и не оплачивается.
7.5. Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в табеле учета рабочего времени.
?????

Цитата
Zlatta пишет:
Кадровик***твердит, что у них (ОКАЗЫВАЕТСЯ!) нет учетного периода.. и нет суммированного учета раб.времени..
Это не обязательно. Ст. 104 ТК РФ
Цитата
Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
То есть, это на усмотрение руководителя. Если нет суммированного учета, соответственно нет и учетного периода. Это значит, что переработка должна рассчитываться в рамках рабочего дня и в целом - по норме за месяц.

Цитата
Zlatta пишет:
работникам устанавливается сменная работа согласно графику выхода на работу.
7.2. время начала работы – 9.30, окончания работы – 20.00
Вот если бы в 20-00 сменяла работников другая бригада, это была бы сменная работа. А поскольку избушку на клюшку и все ушли, то это работа по скользящему графику (формулировка в законе: работа с предоставлением выходных по скользящему графику).

Благодарю за ответы. Объяснила, что эт не сменная работа. УБЕДИЛА)) с остальным сложнее..
Объясните мне, подробнее.. нет суммированного учета.. - а как тогда считать часы? Если продавцы работают по графику(каждый месяц разный), а оплата проходит только по норме часов из производственного календаря!
т.е. Иванов в сентябре 19 дней по 9,5ч = 180,5ч.
По произв.календ в сентябре 176ч
Оплата 176 ч, по "нарисованному" от балды табелю..:want

Цитата
Zlatta пишет:
нет суммированного учета.. - а как тогда считать часы?
писала выше
Цитата
Снеженка пишет:
Если нет суммированного учета, соответственно нет и учетного периода. Это значит, что переработка должна рассчитываться в рамках рабочего дня и в целом - по норме за месяц.

Цитата
Zlatta пишет:
Если продавцы работают по графику(каждый месяц разный), а оплата проходит только по норме часов из производственного календаря!
Нет, отработали 200 часов, а норма 168 - вот вам 32 часа переработки. Только нужно смотреть как по оплате. Если бы был введен суммированный учет и учетный период тот же месяц, то 2 часа должны были оплачивать в полуторном размере , а 30 (при приведенном примере) в двойном. Когда суммированный учет не введен, получается, что ежедневная норма должна быть 8 часов. Что свыше ее - переработка. Но когда работник день работает 12 часов (переработка 4 часа), а второй день выходной - очень большой вопрос по переработке. Поэтому конечно во избежание споров лучше вводить его (и не месяц, так как работодатель при учетном периоде месяц проигрывает).

Цитата
Zlatta пишет:
Оплата 176 ч, по "нарисованному" от балды табелю.
Ну это уже ваши внутренние проблемы, законом балда не предусмотрена.

....
Изменено: Новенькая_OK - 09.11.2016 14:16:33

Снеженка, т.е если работник, в моем случае, работает по 9,5 часов в день (по графику), то нужно вводить, ОБЯЗАТЕЛЬНО, СУРВ?..
Еще раз уточняю - работодатель оплачивает сверхурочку по неофиц.источникам. Официально у работников нет переработки - всё в пределах в месячной нормы.

P.S. Нда..работодатели мне попадаются, конеш..

Цитата
Zlatta пишет:
если работник, в моем случае, работает по 9,5 часов в день (по графику),
Если это официальный график, то

Цитата
Снеженка пишет:
Поэтому конечно во избежание споров лучше вводить его (и не месяц, так как работодатель при учетном периоде месяц проигрывает).
потому что невозможно в идеале соблюдать норму часов при ЛЮБОМ графике, отличающемся от восьмичасовой пятидневке (ну или 7,2 для 36-часовой недели). Все равно будет плюс-минус несколько часов. А ставить в табеле произвольные часы работы, подводя их к норме, незаконно, если установлен иной график работы.
Устанавливается режим работы, утверждается график и любое отклонение от данного режима и графика - нарушение. Все должно совпадать.

Снеженка, это я понимаю)) Не понимаю как привести в норму всё! Не работала никогда с графиками, табелями.. По законодательству - графики должны быть составлены, подписаны руководителем и работников нужно ознакомить за месяц до введения графика. НО! Я не понимаю как это на деле должно происходить?! Потому как составили график на, к примеру, сентябрь. В конце августа знакомили с ним продавцов. А затем продавцы меняются, как им удобнее.. График не соблюдается!! управляющий ведёт график/"табель" выхода продавцов по факту! И затем, в конце месяца, передает в ОК..

Цитата
Zlatta пишет:
А затем продавцы меняются, как им удобнее.
Но такого не должно быть. Вот и все.

Цитата
Zlatta пишет:
Я не понимаю как это на деле должно происходить?!
ДОЛЖНО - никаких "удобно" и прочее. Есть график - по нему и должны выходить. Любые изменения оформляются документально. Причем, сначала оформление, потом изменения.
Вы либо приведете все к тому как ДОЛЖНО быть, либо нет смысла спрашивать об этом, потому что ничего иного посоветовать Вам невозможно. Делать неправильно у вас там и так хорошо получается. Мы можем советовать только как делать правильно.

Ды я ещё ничего и не делаю)) Всё только предстоит. Пришла на собеседование, ввели в курс дел.. описали данную проблему.. Выход на работу мой в конце месяца. Должен быть)) Если не передумаю))
Вот и пытаюсь разобраться с проблемой ДО выхода на работу. Чтобы прийти с уже готовыми ответами..
Пока что не прояснилось в голове :unknown
Графики всегда меняются, их невозможно не менять - продавцы подменяют друг друга как в "своих" так и в других магазинах - это СЕТЕВОЙ бизнес. Кто-то заболел, у кого-то непредвиденные обстоятельства и проч.. При чем графики работы магазинов у всех разные.. У кого с 9 до 18.30 Где-то с 10 до 20.30..
Я так понимаю, что нужно вместо сменной прописать СКОЛЬЗЯЩИЕ выходные (ПВТР и трудовые дог).
А вот как быть с графиками, табелем и оплатой - ума не приложу! Невозможно продолжать вести в 1с 5дневку, и оплату согласно ей!
Ведь при первой проверке магазина обнаружится, что часы работы маг - с 10 до 20.30, а по табелю продавец у меня 8 часов работает..

Цитата
Zlatta пишет:
продавцы подменяют друг друга
Это не просто подменяют. Если выход в чужую смену - это привлечение к работе в выходной день (оформление куча бумаг и оплата соответственно за выходной).

Цитата
Zlatta пишет:
так и в других магазинах
Это вообще совместительство и второй график, не зависящих от основного.

Цитата
Zlatta пишет:
нужно вместо сменной прописать СКОЛЬЗЯЩИЕ выходные
Это мы уже в самом начале обсудили, что работа не сменная. Но от этого ни суть, ни оформление не изменяется.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл