Тема форума: Книга учета движений трудовых книжек | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 129705
Страницы:12След.
Ответить
Книга учета движений трудовых книжек, Запись в книге учета

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, вноситься ли запись в книге учета движений трудовых книжек, если сотрудник переведен на другую должность в той же организации?

abdul.760, если Вы хоть раз держали в руках эту книгу, то видите же о чем она и для чего она.

Вы сами знаете или просто умничаете?

abdul.760, я сама знаю. И это невозможно не знать. Даже НПА незачем изучать, достаточно посмотреть на графы в данной книге и немного подумать - для чего она вообще предназначена.

Я вижу что в графах указано, вопрос: делается ли в новой строке запись, или оставить как есть, ведь должность меняется

Сайт вообще для оказании помощи или насмешек над незнающими

Цитата
abdul.760 пишет:
Сайт вообще для оказании помощи
Однозначно. Но только хочется, чтобы кадровики и сами немного думали. Есть какие-то спорные вещи, неоднозначные - все с удовольствием помогут. Но когда должностное лицо задает вопрос какая статья про отпуска или что нужно писать, когда достаточно самому открыть НПА (а в Вашем случае - журнал), то становится обидно за коллегу и жалко сотрудников, которых он "обрабатывает".

abdul.760, Вы настойчиво не хотите открыть книгу учета???

Я вообще то не кадровик, с кадровой документацией столкнулся сегодня, как возложили обязанности

Если обидно, промолчите, мож кто другой ответит: ДА или НЕТ и не про дискуссирует так

Цитата
abdul.760 пишет:
Я вообще то не кадровик, с кадровой документацией столкнулся сегодня, как возложили обязанности
Значит уже будете выполнять. То есть, придется не только задавать вопросы и ждать на них ответы, но и читать самому.

Книга УЧЕТА движения трудовых и вкладышей для учета)))) то есть : сдал - получил. Вносим при приеме, затем при увольнении работник расписывается.
Изучите графы книги - там все предельно ясно.

Я так и думал. Но мелкий вопрос мешал, при приеме работник контролером был и запись в графе 7 - контролер, после переведен на должность экономиста а в книге так же должность остается - контролер?

Цитата
abdul.760 пишет:
а в книге так же должность остается - контролер?
Так и остается. В графе 7 должность работника "сдавшего" трудовую. Вот так предусмотрено законодателем. И это совершенно не критично.

abdul.760, в книгу вносятся все сведения (имею виду должность и подразделение), только в момент приема и даже, если сотрудник пришел секретарем а сейчас директор, ничего в книге не меняется.

Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, что делать с книгой учета трудовых книжек если там полный бардак - вырваны первые несколько страниц, были сделаны записи увольняющийся, последняя запись вообще замазана корректором! Что делать- продолжать или новую на каком-то основании начинать?

YuliyaTarasova, Норм по ведению книги учета трудовых нет. Есть только общие принципы ведения. Даже если бы Вы завели новую (при полном заполнении старой), то сведения о работающих сотрудниках все равно остаются в первой книге учета и приходится таким образом вести одновременно несколько книг учета.

Цитата
YuliyaTarasova пишет:
вырваны первые несколько страниц
Прекрасно. Учитывая, что книга должна быть пронумерована и опечатана....
Вы только вступили в должность? Напишите докладную на руководителя обо всех недостатках, чтобы Вас потом не обвинили. Проверьте наличие трудовых у всех работающих. Если их трудовые не внесены в книгу (остались на этих выраванных листах), нужно внести.

Добрый день!
Помогите - не знаю, что делать... Увольнялся сотрудник, в книге учета поставила "галочку", а он взял и поставил дату и подпись на другом сотруднике... Что делать?!!

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Что делать?!!
Применять фантазию)))))
Ну серьезно, законом не предусмотрена такая ошибка. Вы просто не хотите на себя принимать ответственность за решение? ))) Если что, потом скажете "А это не я, это мне на форуме так сказали" )))))
Поставьте стрелочки, что еще тут сказать))))

Цитата
Снеженка пишет:
Вы просто не хотите на себя принимать ответственность за решение? ))) Если что, потом скажете "А это не я, это мне на форуме так сказали" )))))
Снеженка, думаю, что для проверяющих органов фраза "сказали на форуме" - не будет аргументом :)

Цитата
Снеженка пишет:
Поставьте стрелочки, что еще тут сказать))))
Нет возможности, т.к. он вообще расписался на другой странице - не знаю, как у него это получилось... Сказал, случайно, но кто знает :))

А сейчас увольняется человек, на строчке которого он расписался....

Спрашиваю на полном серьезе - что делать? Зачеркнуть эту дату и подпись? Чтобы на строчке ниже уже расписался действительно этот человек?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Спрашиваю на полном серьезе - что делать? Зачеркнуть эту дату и подпись?
Не стоит.
Цитата
Гость - Новичок пишет:
Чтобы на строчке ниже уже расписался действительно этот человек?
Лучше аккуратно вписать рядом, самое главное разборчиво.

Цитата
Серега пишет:
Лучше аккуратно вписать рядом, самое главное разборчиво.
Серега, не совсем поняла, что значит "вписать рядом"?... К сожалению, графы с датой и подписью по ошибке уже заполнены другим сотрудником... завтра придет сотрудник на увольнение, место для заполнения остается только ниже под уже имеющейся ошибочной записью....

Вообще, какие могут быть штрафы за то, что в графе "дата и подпись за получение трудовой кн" будут стоять две разные даты и две разные подписи?

Цитата
Гость - Новичок пишет:
Серега, не совсем поняла, что значит "вписать рядом"?... К сожалению, графы с датой и подписью по ошибке уже заполнены другим сотрудником.
Если в графе остаётся место, то можно вместить. Можно около графы.
поскольку такой ошибки не предусмотрено, то и нет методов исправления. Это моё личное мнение по данному вопросу.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
завтра придет сотрудник на увольнение, место для заполнения остается только ниже под уже имеющейся ошибочной записью....
Если ниже графа другого работника, то не стоит. Если пустая, то почему бы и нет.
Цитата
Гость - Новичок пишет:
Вообще, какие могут быть штрафы за то, что в графе "дата и подпись за получение трудовой кн" будут стоять две разные даты и две разные подписи?
Да никаких. Вот за отсутствие подписи, бе з заявления об отправке от работника, очень даже.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
завтра придет сотрудник на увольнение, место для заполнения остается только ниже под уже имеющейся ошибочной записью....
Я не совсем понимаю - у вас что, впритык все пишут? Ну как минимум две строки занято одним и тем же работником (Фамилия, имя и отчество не вмещаются в одну строку. Я вообще пишу в трех : в каждой строке отдельно фамилию, имя, отчество, делаю один пропуск строки между работниками. ) Если и трудовая есть, и вкладыш, то опять же вносим это как минимум в две строки. Поэтому если работник расписался в одной строке и дату поставил, то вторая (ниже, но напротив этого же работника) - пуста. Вот там пусть и распишется. А напротив того , кто ошибся, написать хотя бы карандашом "подпись о получении стр. 8, напротив Петрова. В идеале - найти его и пусть распишется напротив себя.

Цитата
Гость - Новичок пишет:
какие могут быть штрафы
Штраф один практически за все нарушения: ст. 5.27 КоАП РФ

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость - Новичок пишет:
Я не совсем понимаю - у вас что, впритык все пишут? Ну как минимум две строки занято одним и тем же работником (Фамилия, имя и отчество не вмещаются в одну строку. Я вообще пишу в трех : в каждой строке отдельно фамилию, имя, отчество, делаю один пропуск строки между работниками. ) Если и трудовая есть, и вкладыш, то опять же вносим это как минимум в две строки. Поэтому если работник расписался в одной строке и дату поставил, то вторая (ниже, но напротив этого же работника) - пуста. Вот там пусть и распишется. А напротив того , кто ошибся, написать хотя бы карандашом "подпись о получении стр. 8, напротив Петрова. В идеале - найти его и пусть распишется напротив себя.
на счет пропуска строк - была как-то на семинаре по охране труда: специалисты сказали, что делая пропуски в такого рода журнала, вы оставляете себе право на исправление ошибок. Возможно, это имелось в виду только охрана труда (из серии журналы о несчастных случаях)....

Цитата
Olesena пишет:
это имелось в виду только охрана труда
Ну я полагаю, что про другие журналы они просто не знают что и как должно вестись))) Кроме того, если нет запрета на пропуск строк - что мешает его делать?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл