| Цитата |
|---|
Nimphelos пишет: Письмо Фонда социального страхования РФ от 30 сентября 2011 г. N 14-03-11/15-11575
И хотя ФСС сам требует предоставлять листки на проверку, это тем не менее не является основанием для продления 10-дневного срока на назначение пособия с момента. |
Абсолютно с Вами согласен. Да и откровенных подделок практически не встречается, а уж утраченные и испорченные, тоже не сильно распространены.
Короче ФСС занимается подставой работодателей, не чётко раскрывая смысл проверки???
| Цитата |
|---|
Nimphelos пишет: Да и это вообще не компетенция ГИТ. |
Возможно, но не выплата пособия по нетрудоспособности, как не крути нарушает трудовые права работника. Вы плата пособия так же предусмотрена ТК РФ, а ФЗ-255 лишь конкретизирует вопрос.
| Цитата |
|---|
Pass1 пишет: я вообще не уверен, что срок исковой давности можно применять. Сроки оплаты бл указаны в ФЗ 255, а не в ТК..Как правильно? |
Сркоки да в ФЗ-255, но сама обязанность выплат установлена ТК РФ в соответствии с ФЗ.
Статья 183. Гарантии работнику при временной нетрудоспособности
При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.
Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.
Так что с 100% уверенностью сказать не могу, но на мой взгляд вполне должны применяться.
Pass1, если нет практически 100% уверенности, что б/л "левый", то оплачивайте и не ищите себе приключений.
| Цитата |
|---|
AlcIzVl пишет: Судя по всему ежемесячных отчислений в ФСС не хватает на оплату больничного и в ФСС переданы документы на возмещение. Думаю, всё же лучше заплатить из своих средств, а затем ждать возмещения от ФСС (лень вникать, в какие сроки должны оплачивать больничные те, у кого не хватает средств, но точно знаю, что работнику деньги должны быть выданы в день выдачи очередной заработной платы ( 255-ФЗ 29.12.2006 )) |
По разговору с бухом, ФСС категорически не любит возмещать пособия работодателям, предпочитают делать зачёт в счёт средств причитающихся им.