Тема форума: Изменение окладов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 848569
Страницы:1
Ответить
Изменение окладов

Подскажите, пожалуйста, если в штатном меняются у всех оклады, то кадровик должен сделать приказ об утверждении нового штатного + допол. согл. на каждого работника.
А надо ли издавать приказ об утверждении новых окладов с указанием ФИО работников, чтобы они расписались, что ознакомлены? Или достаточно только допол. согл.
Знаю что, если меняется оклад у одного работника, то такой приказ издается.
А вот если у всех? Если да, то можно образец.

Как я знаю кадровик делает приказ по утверждекнию стрктуры шт.рас. Но само шт.рас. надо поменять, т.е. утвердить по новому.
Оклад - это у вас разряд? или разряд + доплаты? или?

Да, приказ должен быть, при проверке аудит именно спрашивал этот приказ. А содержит он, что изменить оклад с такого-то числа, для таких то сотрудников и сумма оклада.

Я делаю приказ об изменении ШР, само ШР и доп соглашения. ГИТ ничего не сказали по этому вопросу.

если оклад меняется у всех, то мы прописываем в приказе об утверждении штатного,
1. Повысить с 01.01.2007 в 1,1 раза размеры должностных окладов руководителям, специалистам ..........

Может сначала допы заключить, а потом менять ШР

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
Может сначала допы заключить, а потом менять ШР
как Вы можете их заключить если изменения штатного еще не произошло?

QUOTE]Инна пишет:
Как я знаю кадровик делает приказ по утверждекнию стрктуры шт.рас. Но само шт.рас. надо поменять, т.е. утвердить по новому.
Оклад - это у вас разряд? или разряд + доплаты? или?[/QUOTE]

Оклад просто устанавливает директор по соему усмотрению.

Цитата
vbif пишет:
Да, приказ должен быть, при проверке аудит именно спрашивал этот приказ. А содержит он, что изменить оклад с такого-то числа, для таких то сотрудников и сумма оклада.
[

Если я напишу такой приказ на всех, то не бедет ли это нарушением, т.к. все узнают какой у кого оклад. (а это персональные данные)

И с другой стороны если есть доп. согл., то должен быть приказ

Информация к размышлению.

Любое изменение условий трудового договора допускается только по соглашению сторон, оформленному в письменной форме и подписанному сторонами трудового договора (ст. 72 ТК РФ).
Однако индексация заработной платы в связи с инфляцией не является ее повышением, поскольку реальное содержание заработной платы при этом остается неизменным.
Кроме того, обязанность работодателя индексировать заработную плату работников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги напрямую предусмотрена законодательством (ст. 134 ТК РФ). Работодатели производят индексацию заработной платы в порядке, установленном коллективным договором или иным локальным нормативным актом. То есть руководителю организации достаточно издавать, например, раз в квартал локальный нормативный акт, например приказ, об индексации заработной платы работников. При этом не важно, предусмотрено трудовым договором условие об индексации заработной платы или нет.

Несмотря на описанное выше, я считаю, что дополнительное соглашение все равно нужно.

Речь идет об ответе на вопрос , прозвучавший в теме, что является основанием для издания приказа, т.е. что оформляется ранее ДС или приказ.

И какова разница между инфляцией и простым повышением окладов.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:

Несмотря на описанное выше, я считаю, что дополнительное соглашение все равно нужно.
Речь идет об ответе на вопрос , прозвучавший в теме, что является основанием для издания приказа, т.е. что оформляется ранее ДС или приказ.

У меня вопрос не о том, что нужно составлять доп. соглашение или нет. А нужно ли к этому доп. согл. делать приказ по личному составу об изменение окладов???

QUOTE]ОксанаХ пишет:
если оклад меняется у всех, то мы прописываем в приказе об утверждении штатного,
1. Повысить с 01.01.2007 в 1,1 раза размеры должностных окладов руководителям, специалистам ..........

У нас оклады меняются не на равный коэффициент у всех, а равно настолько сколько укажит директор ( у кого на 1000 у кого на 500 руб.)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл