Тема форума: ч. 1 статье 259 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 904810
Страницы:1
Ответить
ч. 1 статье 259, ч. 1 статье 259

Добрый день! В ч. 1 статье 259 ТК РФ говориться, что запрещаются привлекать к работе выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. Мы хотим привлечь беременную к работе. Она не против. Я точно не знаю беременна ли она. Документы мне не предоставляла. Можно ли ее привлечь к работе в выходной день?

на мой взгляд, если нет бумаги, подтверждающей наличие беременности, значит, беременности нет
Цитата
mari555 пишет:
хотим привлечь беременную к работе
Цитата
mari555 пишет:
Я точно не знаю беременна ли она
запросите документы
Изменено: Капелька света - 01.06.2016 14:58:44

А так нельзя сделать? Я подпишу все документы о привлечении в выходной день. Она готова выйти на работу. А выяснять беременна она или нет не буду. Чем это грозит?

Цитата
mari555 пишет:
В ч. 1 статье 259 ТК РФ говориться, что запрещаются привлекать к работе выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. Мы хотим привлечь беременную к работе. Она не против. Я точно не знаю беременна ли она. Документы мне не предоставляла.
Раз Вы официально не извещены о состоянии беременности работницей в виде предоставления Вам справки о постановке на учёт, то юридически она для Вас продолжает оставаться обычным работником. Естественно если это уже не очевидно фактически, т.е. живот работницы прямо говорит об интересном положении.
Цитата
mari555 пишет:
Можно ли ее привлечь к работе в выходной день?
На нет и суда нет. Другое дело если она о своей беременности заявит даже устно в присутствии свидетелей.
Цитата
mari555 пишет:
А так нельзя сделать? Я подпишу все документы о привлечении в выходной день. Она готова выйти на работу. А выяснять беременна она или нет не буду.
Можно, выяснять это Вы не обязаны, но опять же если это не очевидно и так.
Цитата
mari555 пишет:
Чем это грозит?
Да ничем.
Цитата
Капелька света пишет:
запросите документы
А на каком основании????
Другое дело намекнуть на денежный вопрос, а именно на пособие при постановке на учёт на ранних сроках беременности, о чём нам нужна справочка из мед учреждения. Хочет пособие побыстрее, пусть несёт справочку.
Правда сейчас распространена практика, выдачи её одновременно с б/л по БИР. Но по запросу работника обязаны выдать.

mari555, ну если рассуждать логически - вы знаете, еще кто-то знает, что якобы она беременна, а документального подтверждения этому нет, выходит, что она не беременна (о том, что беременность есть знает только эта сотрудница). будет документ, тогда вы уже не сможете привлечь ее к работе в выходные.
я бы все же поинтересовалась о наличии у нее подтверждающего документа.

Цитата
Серега пишет:
А на каком основании????
да тут человек сомневается, а оснований, конечно же нет

Цитата
Капелька света пишет:
да тут человек сомневается, а оснований, конечно же нет
Они будут, если это видно невооружённым взглядом обычного человека. Это как раз и будет основанием запросить, а так же уведомить работницу о её правах в связи с интересным положением.
Поэтому так же важно, если состояние беременности видно, но нет документов об этом, то всё равно привлекать это БЕЗУМИЕ.

Цитата
Серега пишет:
намекнуть на денежный вопрос, а именно на пособие при постановке на учёт на ранних сроках беременности, о чём нам нужна справочка из мед учреждения. Хочет пособие побыстрее, пусть несёт справочку.
Вряд ли размер этого пособия (581 рубль 73 копейки) может кого-нибудь существенно подтолкнуть на какие-либо действия.

Цитата
mari555 пишет:
Я подпишу все документы о привлечении в выходной день. Она готова выйти на работу.
Так и сделайте. И пусть работник спокойно выходит на работу. Всему остальному миру это безразлично.

Думаю, что беременность может быть подтверждена только документально. И сделано это должно быть лицом, имеющим соответствующую квалификацию и проведшим соответствующий осмотр. А внешние признаки беременности - это только внешние признаки беременности (наберите в Яндексе "Угадай, кто беременна" и посмотрите картинки). Может быть она с подушкой ходит для каких-то своих целей...

Цитата
AlcIzVl пишет:
Вряд ли размер этого пособия (581 рубль 73 копейки) может кого-нибудь существенно подтолкнуть на какие-либо действия.
Деньги лишними не бывают. И если государство нас обдирает как липку, то стоит пользоваться всеми законными вариантами получения денег от оного.
Я тоже дурак, до прошлого года больничных не брал и что??? Прости мою душу грешную.

Цитата
AlcIzVl пишет:
Так и сделайте. И пусть работник спокойно выходит на работу. Всему остальному миру это безразлично.
До того момента пока ничего не случится!!! :!: Сразу вспомнят всё и натянут по полной!!!!
Цитата
Серега пишет:
Поэтому так же важно, если состояние беременности видно, но нет документов об этом, то всё равно привлекать это БЕЗУМИЕ.
Извините повторюсь.
Цитата
AlcIzVl пишет:
А внешние признаки беременности - это только внешние признаки беременности (наберите в Яндексе "Угадай, кто беременна" и посмотрите картинки). Может быть она с подушкой ходит для каких-то своих целей...
А нам в случае разборок станет легче от этого????
Опять повторюсь, в этом случае оптимально будет:

Цитата
Серега пишет:
если это видно невооружённым взглядом обычного человека. Это как раз и будет основанием запросить, а так же уведомить работницу о её правах в связи с интересным положением.
Лично я лучше выхода не знаю.

Цитата
Капелька света пишет:
я бы все же поинтересовалась о наличии у нее подтверждающего документа.
То есть, спрашивать у каждой женщины-работницы справку , подтверждающую или опровергающую состояние беременности? )))))

Цитата
AlcIzVl пишет:
А внешние признаки беременности - это только внешние признаки беременности (наберите в Яндексе "Угадай, кто беременна" и посмотрите картинки). Может быть она с подушкой ходит для каких-то своих целей...
Или булочки любит))))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл