| Цитата |
|---|
mari555 пишет: В ч. 1 статье 259 ТК РФ говориться, что запрещаются привлекать к работе выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин. Мы хотим привлечь беременную к работе. Она не против. Я точно не знаю беременна ли она. Документы мне не предоставляла. |
Раз Вы официально не извещены о состоянии беременности работницей в виде предоставления Вам справки о постановке на учёт, то юридически она для Вас продолжает оставаться обычным работником. Естественно если это уже не очевидно фактически, т.е. живот работницы прямо говорит об интересном положении.
| Цитата |
|---|
mari555 пишет: Можно ли ее привлечь к работе в выходной день? |
На нет и суда нет. Другое дело если она о своей беременности заявит даже устно в присутствии свидетелей.
| Цитата |
|---|
mari555 пишет: А так нельзя сделать? Я подпишу все документы о привлечении в выходной день. Она готова выйти на работу. А выяснять беременна она или нет не буду. |
Можно, выяснять это Вы не обязаны, но опять же если это не очевидно и так.
| Цитата |
|---|
mari555 пишет: Чем это грозит? |
Да ничем.
| Цитата |
|---|
Капелька света пишет: запросите документы |
А на каком основании????
Другое дело намекнуть на денежный вопрос, а именно на пособие при постановке на учёт на ранних сроках беременности, о чём нам нужна справочка из мед учреждения. Хочет пособие побыстрее, пусть несёт справочку.
Правда сейчас распространена практика, выдачи её одновременно с б/л по БИР. Но по запросу работника обязаны выдать.