Тема форума: Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 416477
  RSS
Досрочный выход из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет

Сотрудница пожелала выйти досрочно из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Как правильно всё оформить?
Ей нужно написать заявление на досрочный выход и на его основании издать приказ по основной деятельности?
И до исполнения ребенку 3-х лет мы не имеем право её сокращать?
Ответы

К будущему БиР:
Цитата
OksanaBol пишет:
с 28.05.12 вышла на условиях неполного рабочего дня.
Я так поняла, что отпуск по уходу до 3-х лет вы не прерывали. Если так, то перед уходом за очередным "пополнением" первый отпуск по уходу придется прервать.

Теперь если я все правильно понимаю , то:
Сейчас ее отправляю в ЕОО на 28 дней за 2012 год и указываю период с 01.04.11 по 16.09.2012.
И следующий период за 2013 год с 16.09.2012 по 15.09.2013:?:

OksanaBol, если мы все до дня посчитали правильно, то - да.

Спасибо огромное!!!

Снеженка,

Цитата
Снеженка пишет:
не забывайте, что отпуск должен предоставляться в течение рабочего года, а у
вас получается после рабочего года!!!
ну и что? запрещается непредоставление в течении 2ух лет подряд. А после рабочего года вполне, тем более удобно считать тем, у кого доп.отпуск за вредные усл.труда

Цитата
Мари пишет:
ну и что?
ОБЯЗАНЫ предоставлять в течение рабочего года. МОЖЕТ БЫТЬ перенесен на следующий рабочий год в исключительных случаях и с согласия (согласие во всех случаях конечно же письменное - заявление или согласие, предложенное работодателем). И уже запрещено непредоставление в течение 2-х лет. То есть, исполняя требования ТК мы обязаны планировать в течение рабочего года и предоставлять на след. год только документально оформив перенос.

Цитата
Мари пишет:
тем более удобно считать
Удобно не всегда есть выполнение требований закона. :)

Снеженка, т.е фактически работник всегда будет ходить авансом?

Цитата
Снеженка пишет:
ОБЯЗАНЫ предоставлять в течение рабочего года. МОЖЕТ БЫТЬ перенесен на следующий рабочий год в исключительных случаях
Вы это откуда-то такие комментарии взяли? Может и судебная практика какая-то есть? Поделитесь, потому что для меня это новость. Может у меня прецедентов не было просто.... в замешательстве

Цитата
Мари пишет:
Вы это откуда-то такие комментарии взяли?
К сожалению, это не комментарии, а "исходник":
Ст. 124 ТК РФ "...В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется".

Поэтому:
Цитата
Мари пишет:
фактически работник всегда будет ходить авансом

Цитата
Мари пишет:
Вы это откуда-то такие комментарии взяли?
Это просто ТК РФ, а не комментарии)))) (слово должны процитировано мною как обязаны, не более того).

rippi, :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Это просто ТК РФ
:handshake:

Inness, с возвращением после долгого отсутствия! Очень рада Вас видеть!!! :)

раз графики составляются согласовано с работниками, значит нет нарушения, что работник идет в отпуск после отработанного рабочего периода. нарушение -эт когда 24месяца чел не был в отпуске. Или были у кого суды????

Цитата
Мари пишет:
значит нет нарушения,
Успокаивайте себя, если Вам так легче! :)

Цитата
Мари пишет:
Или были у кого суды????
Показателем нарушения является не только суд.

да, мои ходят в свой рабочий год, и после рабочего года, и на части делят... усё по взаимному согласию. так что... :D
я эту тем не слышу... и не вижу... 8)

Цитата
Мари пишет:
я эту тем не слышу... и не вижу...
:D Практически страусом замаскировались! :happy

Здравствуйте. Такая ситуация - сотрудница вышла досрочно из отпуска до 1,5 лет, написала заявление на 0,5 ставки. Срок отпуска у нее - до 26.04. 2013. Подскажите, можем ли мы оставить ее на 0,5 ставки до 01.05? А с 01.05 перевести на полную ставку. Разумеется, с ее согласия? Или именно с 27.04 она в любом случае выходит на полную ставку?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, можем ли мы оставить ее на 0,5 ставки до 01.05? А с 01.05 перевести на полную ставку.
можете. Отпуск по уходу у неё закончился, вернее, прервался с момента выхода её на работу. До 26.04. она будет получать пособие по уходу. Рабочее время устанавливается по соглашению сторон, в данном случае ей выгодно было (чтобы не потерять пособие) работать неполное рабочее время, работодатель пошёл ей навстречу. Теперь договаривайтесь заново, когда изменить ей режим работы
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Большое спасибо!

Добрый день. Работала в студенческом кафе при ВУЗе бухгалтером, во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, кафе закрыли. В период отпуска на месте кафе ВУЗ открыл комбинат питания. Хочу досрочно выйти из отпуска, но мне говорят вашего кафе нет, сидите до трех лет, а потом увольняйтесь. А трудовой договор заключался с ВУЗом.

Цитата
Надежда пишет:
во время отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, кафе закрыли
Это проблемы ВУЗа (того, с кем у Вас заключен ТД). Вашу должность они не имели право сокращать и должны были её сохранить на время Вашего отпуска по уходу за ребенком ст.256, 261 ТК РФ.
Вам обязаны сохранить и предоставить Ваше рабочее место в любое время.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Они говорят, что кафе за балансом . (За каким не понимаю) Как мне быть? Что я должна предпринять? Заявление не берут о выходе из отпуска , а предлагают другие должности. А еще я одинокая мать.

Цитата
Надежда пишет:
Как мне быть?
Можете обратиться в Трудовую инспекцию.

Цитата
Надежда пишет:
предлагают другие должности.
Что, совсем ничего вменяемого не предлагают?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Уже ровно год как подала заявление в трудовую инспекцию. Ни ответа, ни привета. Предлагают должности техничек и т.п. с окладом 4900=

Цитата
Надежда пишет:
Уже ровно год как подала заявление в трудовую инспекцию.
Что-то Вы затянули. Отреагировать должны были в течение месяца (если не сразу). Надо дублировать Заявление + обращаться в вышестоящие органы (прокуратуру, например)

А теперь что делать?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл