Тема форума: Совместительство или совмещение должностей ГБ и ГД? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 666963
Страницы:1
Ответить
Совместительство или совмещение должностей ГБ и ГД?

Коллеги, добрый день!

У нас сложилась не совсем типичная ситуация - переизбрали ГД и выбрали действующего главного бухгалтера на эту должность. Я хочу оформить внутреннее совместительство - основная должность остается Главный бухгалтер, по совместительству - Генеральный директор. Есть ли какие-то недостатки у этого варианта?

Вариант увольнения с ГБ и приема на осн. работу на должность ГД с совмещением - не рассматривается совсем.

Цитата
NastasiaSh пишет:
У нас сложилась не совсем типичная ситуация - переизбрали ГД и выбрали действующего главного бухгалтера на эту должность. Я хочу оформить внутреннее совместительство - основная должность остается Главный бухгалтер, по совместительству - Генеральный директор. Есть ли какие-то недостатки у этого варианта?
Нет. Кроме лишних затрат.
Более простой вариант, перевод на должность ГД, а обязанности ГБ возложить на него же, его же приказом.

Цитата
Серега пишет:
перевод на должность ГД,
как правило у ГД договор срочный. А при переводе это очень спорный и скользкий вопрос. Лучше так

Цитата
NastasiaSh пишет:
основная должность остается Главный бухгалтер, по совместительству - Генеральный директор.

Спасибо большое за ответы!

Цитата
Снеженка пишет:
как правило у ГД договор срочный. А при переводе это очень спорный и скользкий вопрос. Лучше так
Мы же с Вами прекрасно знаем, что заключение СТД с геной всего лишь возможность, но никак не обязанность.
Цитата
NastasiaSh пишет:
Главный бухгалтер, по совместительству - Генеральный директор.
Табелирование и оплата. В моём варианте за исполнение обязанностей ГБ платить не надо.
Так что это вопрос.

у нас по уставу ГД выбирается на 5 лет. так что тут, наверное, обязанность заключить СТД

Цитата
NastasiaSh пишет:
у нас по уставу ГД выбирается на 5 лет. так что тут, наверное, обязанность заключить СТД
Это вопрос крайне спорный, т.к. ТК РФ чётко говорит о возможности заключения СТД, но не об обязанности.
Тема обсуждалась подробно, если интересно поищите по форуму.
Статья 275. Заключение трудового договора с руководителем организации
В случае, когда в соответствии с частью второй статьи 59 настоящего Кодекса с руководителем организации заключается срочный трудовой договор, срок действия этого трудового договора определяется учредительными документами организации или соглашением сторон....

NastasiaSh, мне кажется всё очевидно.

Цитата
Не надо путать гд как единоличный исполнительный орган с гд как работником. Это различные правовые статусы. Ограничение срока полномочий гд как единоличного исполнительного органа не влечет за собой обязанности заключать срочный тд с гд как с работником.

Цитата
Серега пишет:
Это вопрос крайне спорный, т.к. ТК РФ чётко говорит о возможности заключения СТД, но не об обязанности.
Это все понятно. Но зачем путаете человека - ясно же , что хотят заключать срочный ТД. Вот что тут разглагольствовать о возможностях. Она явно не сама решает. Сказали СТД - значит СТД. Давайте еще судебную практику приведем, пусть убеждает руководителей, что есть разные варианты))))))

Если мы всегда говорили о невозможности трансформации бессрочного ТД в срочный, то сейчас уже полным полно судебной практики, когда это признают законным - что уж говорить, уже полстраны в бреду, все с ног на голову. Не усложняйте еще жизнь несчастным кадровикам лишними измышлениями о разных точках зрения))))))

Цитата
Снеженка пишет:
Но зачем путаете человека - ясно же , что хотят заключать срочный ТД. Вот что тут разглагольствовать о возможностях. Она явно не сама решает. Сказали СТД - значит СТД.
Ощущение полностью такое, что они сами ещё не разобрались чего хотят. Наоборот от кадров хотят предложений. Почему лучше раскрыть тему полнее для коллеги.
Цитата
Снеженка пишет:
Не усложняйте еще жизнь несчастным кадровикам лишними измышлениями о разных точках зрения))))))
Категорически против, кадровик должен понимать, что делает и почему принято какое то решение, а не быть "попкой" справочных систем!!! В ином случае он не специалист и по большому счёту, вести КДП может кто угодно при наличии справочных систем и среднего образования.
Так можно вообще дойти до края, т.е. перестать думать и понимать, что из чего вытекает.

Цитата
Снеженка пишет:
Если мы всегда говорили о невозможности трансформации бессрочного ТД в срочный, то сейчас уже полным полно судебной практики, когда это признают законным - что уж говорить, уже полстраны в бреду, все с ног на голову.
Это уже иное совсем. Говорит всего лишь о сложившейся судебной практике или о том что сторонники той точки зрения смогли убедить суд, но не более того.
А то что это ухудшает положение работника, снижает уровень гарантий, просто однозначно, суд не рассматривал с этой позиции, что говорит о неподготовленности противоположной стороны. :!:
С уважением!

Цитата
Серега пишет:
Категорически против, кадровик должен понимать, что делает и почему принято какое то решение, а не быть "попкой" справочных систем!!! В ином случае он не специалист и по большому счёту, вести КДП может кто угодно при наличии справочных систем и среднего образования.
Так можно вообще дойти до края, т.е. перестать думать и понимать, что из чего вытекает.
Серега, так можно рассуждать, когда сидишь на одном месте сто лет, уже пережил миллион начальников, является динозавром, к слову которого не только прислушиваются, а жут его - этого первого слова. А вот когда кадровик пришел в новую организацию, да еще не дай Бог новичок в кадровом деле, Вы предлагаете ему учить всех, что это не обязанность заключать ТД???? Шутить хорошо с чашкой кофеЮ или под коньячок, а жизнь она зачастую не так весела. И КРАЙНЕ редко не заключают СТД, когда в Уставе прописано, что директор назначается на определенный срок. Крайне. Убеждать меня, что есть другие способы увольнения - не нужно. Я знаю все: и статьи, и судебную практику. Просто я призываю к тому, чтобы давать новичкам советы конкретные, а не такие, чтобы они изучали, рассуждали, убеждали. Придет время - они это будут делать. А ей сейчас нужно ОФОРМЛЯТЬ так , как сказано в Уставе - на 5 лет.

Цитата
Серега пишет:
Говорит всего лишь о сложившейся судебной практике
Да не сложилась она. половина такой, половина такой. Это говорит лишь о полном раздрае. :wall

Цитата
Снеженка пишет:
Серега, так можно рассуждать, когда сидишь на одном месте сто лет, уже пережил миллион начальников, является динозавром, к слову которого не только прислушиваются, а жут его - этого первого слова.
Мало таких мест, да и те далече!!!
Цитата
Снеженка пишет:
А вот когда кадровик пришел в новую организацию, да еще не дай Бог новичок в кадровом деле, Вы предлагаете ему учить всех, что это не обязанность заключать ТД????
И ему учиться и разъяснять трудовое законодательство работникам и руководителям. Это НАША РАБОТА!!!!
Хотя судя профстандарту, главнюки МЭНЕГЕРЫ всех мастей, а иначе "НИКАКИ"!!!
Чему Вас учили??? МЕнеджменту!!! Чему, чему объясните своими словами???? ................ ;)

Кстати лично был в такой ситуации, да ещё осложнённой ведением КДП до этого ГБ!!!! Вот это было твою дивизию!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Шутить хорошо с чашкой кофеЮ или под коньячок, а жизнь она зачастую не так весела.
А разве я шутил??? Качество образования и уровень специалистов меня приводит в ужас. Тут в пору коньяк вёдрами хлестать до беспамятства!!!!
Цитата
Снеженка пишет:
И КРАЙНЕ редко не заключают СТД, когда в Уставе прописано, что директор назначается на определенный срок. Крайне.
Правильно зачем мозги включать то??? Вон в прошлом столетии МарьВанна так делала и не приставайте ко мне, не смущайте мой девственный разум!!!!
Цитата
Снеженка пишет:
Убеждать меня, что есть другие способы увольнения - не нужно. Я знаю все: и статьи, и судебную практику.
Не сомневался ни капельки!! Чес слово. :!:
Цитата
Снеженка пишет:
Просто я призываю к тому, чтобы давать новичкам советы конкретные, а не такие, чтобы они изучали, рассуждали, убеждали.
Это хорошо, а кто раскроет, что есть иные мнения не менее обоснованные и выбор за ним и его руководством???
Цитата
Снеженка пишет:
Придет время - они это будут делать.
Не уверен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто не привык думать сразу, тот и потом не будет. Будет идти лёгким путём, сказали вот я и сделал(а), такая детка лет 30-35. Страшно же становится, ей богу!!!

Цитата
Снеженка пишет:
А ей сейчас нужно ОФОРМЛЯТЬ так , как сказано в Уставе - на 5 лет.
С чего Вы взяли, что ей это нужно??? Я не уверен лично. Вот теперь она знает и пусть решает каким путём идти.
Цитата
Снеженка пишет:
Да не сложилась она. половина такой, половина такой. Это говорит лишь о полном раздрае.
Нет, всего лишь, о волюнтаризме и несовершенстве судебной системы.

Вместо эпиграфа:"Гляжу я на нэбо тай думку гадаю, чому ж я ни сокил чому ж ни летаю!!!"

Крылья то подрезать можно, но желание устремиться в высь останется и тоска по # Удалено # , а у иного всё есть, а Летать не дано(не надо) оно ему.
С уважением и искренними пожеланиями всего наилучшего!!! :handshake:

Цитата
Серега пишет:
Крылья то подрезать можно, но желание устремиться в высь останется
Ой, вот прям мое нынешнее состояние на новой работе :D:friends

Цитата
Снеженка пишет:
Ой, вот прям мое нынешнее состояние на новой работе
Не сдаваться. Только вперед!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему