Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 578501
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...353354355356357...787След.
Ответы

Снеженка, опять же, я думаю, позицию друг друга мы поняли и дальнейшая дискуссия все равно ни к чему не приведет.

Здравствуйте, есть работник, который занимает должность коменданта и выполняет работу зам. директора по совмещению. Можно ли по его согласию перевести его на 0,5 ставки коменданта, оставив за ним работу зам. директора по совмещению, и принять на 0,5 ст. водителем по совместительству?

Цитата
ravay пишет:
можно ли по его согласию перевести его на 0,5 ставки коменданта,
1. Это не перевод, а установление неполного рабочего дня.
2. Оформляется заключением ДС к ТД.
3. Можно и полный рабочий день работать и плюс еще совместительство взять.

Цитата
ravay пишет:
и принять на 0,5 ст. водителем
Не на 0,5 ставки, а на 4 часа в день.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ravay пишет:
можно ли по его согласию перевести его на 0,5 ставки коменданта,
1. Это не перевод, а установление неполного рабочего дня.
2. Оформляется заключением ДС к ТД.
3. Можно и полный рабочий день работать и плюс еще совместительство взять.
Цитата
ravay пишет:
и принять на 0,5 ст. водителем
Не на 0,5 ставки, а на 4 часа в день.
Совмещение при всем этом можно оставить?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я ИП, впервые устроила на работу сотрудника. На просторах интернета нашла и отредактировала под себя правила внутреннего трудового распорядка. У меня вопрос, в образце есть фраза Мотивированное мнение работников в письменной форме (протокол от __________ № __)
Рассмотрено
".
А как я могу рассматривать мнение сотрудников если их нет??До подписания ТД сотрудник должен подписать ПВТР, я их должна утвердить до приема сотрудника на работу, откуда у меня мнение сотрудников? можно это просто удалить?

Подскажите пожалуйста, для чего нужна "приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее"? она ведется только если у работника не было ТК и она выдается ему впервые? я правильно поняла? Буду очень благодарна за ответ. Я ИП и впервые оформляю сотрудника на работу, но у него есть ТК.

Цитата
katya_vape пишет:
"приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее"? она ведется только если у работника не было ТК и она выдается ему впервые? я правильно поняла?
правильно

Цитата
ravay пишет:
Да.

Цитата
katya_vape пишет:
в образце есть фраза Мотивированное мнение работников в письменной форме (протокол от __________ № __)
Ну так это образец. Не нужно ничье мнение. Нет профсоюза - утверждаете сами.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ravay пишет:
Да.
Спасибо!

Цитата
katya_vape пишет:
для чего нужна "приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее"?
Для учёта бланков ТК и вкладышей.
Цитата
katya_vape пишет:
она ведется только если у работника не было ТК и она выдается ему впервые?
Нет, у работодателя обязательно должны быть в наличии ДОСТАТОЧНОЕ кол-во бланков, какое определяете сами, но должны быть и соответственно отражены в книге.
Цитата
katya_vape пишет:
я правильно поняла? Буду очень благодарна за ответ. Я ИП и впервые оформляю сотрудника на работу, но у него есть ТК.
Не совсем. Естественно данному работнику выдавать не надо и делать проводки в книге тоже не надо.

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста.
Нужно заключить с работником ДС о дистанционной работе. Можем ли мы заключить, допустим сегодня, такое ДС с работником, о том что он с 01.10.16 будет работать дистанционно, но при этом с 15.09.16 работник уходит в отпуск по беременности и родам. Такое возможно? В отпуск по уходу работник уходить не собирается, получится что он сразу после БиР выходит работать дистанционно.
И еще вопрос. Можно ли на работника возложить приказом доп.обязанности с доплатой, которых нет в должностных инструкциях. Эти обязанности будут временно. Или лучше ДС к ТД заключить? А как потом их снять если что?
Заранее спасибо.
"Главный враг знания не невежество, а иллюзия знания"© С.Хокинг
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
том что он с 01.10.16 будет работать дистанционно, но при этом с 15.09.16 работник уходит в отпуск по беременности и родам.
А какой смысл это делать сейчас????? Лучше седлать по выходу работника из ОБиР.

Цитата
Dozo4ka пишет:
Или лучше ДС к ТД заключить?
Не лучше, а единственно возможный вариант, предусмотренный ТК РФ. приказ издается НА ОСНОВАНИИ, но не ДС формулировка правильная,а соглашение о выполнении дополнительной работы.

Цитата
Dozo4ka пишет:
А как потом их снять если что?
Как и предусмотрено в законе - уведомив за 3 дня.

Цитата
Снеженка пишет:
А какой смысл это делать сейчас????? Лучше седлать по выходу работника из ОБиР.
Ясно. Подумаем.

Цитата
Снеженка пишет:
Не лучше, а единственно возможный вариант, предусмотренный ТК РФ. приказ издается НА ОСНОВАНИИ, но не ДС формулировка правильная,а соглашение о выполнении дополнительной работы.
И не важно, что такая работа не предусмотрена ни какими ДИ? Просто в ДС прописать и все? Это будет считаться как увеличение объема работ, верно?

Цитата
Снеженка пишет:
Как и предусмотрено в законе - уведомив за 3 дня.
По статье 60.2 ? Спасибо!
"Бывают лампы в сотни ватт, но свет их ярок и увечен, а кто слегка мудаковат, порой наредкость человечен." © Губерман.

Цитата
Dozo4ka пишет:
И не важно, что такая работа не предусмотрена ни какими ДИ? Просто в ДС прописать и все? Это будет считаться как увеличение объема работ, верно?
Я ващет думала, что в его ДИ не предусмотрено, а работа по другой должности))))))

Цитата
Dozo4ka пишет:
увеличение объема работ
Но это должно быть по ЕГО должности - например техничке мыть не 2 зала, а три.

Цитата
Dozo4ka пишет:
такая работа не предусмотрена ни какими ДИ
Некоторые считают, что можно поручать дополнительно любую работу, даже которая не предусмотрена у работодателя. Я лично такой возможности не вижу. Полагаю, проще оформить ГПД.

Цитата
Снеженка пишет:
Я ващет думала, что в его ДИ не предусмотрено, а работа по другой должности))))))
Вообще ни в какой ДИ не предусмотрена эта работа. Но ее выполняет работница, а когда она уйдет в декрет хотелось бы официально все оформить возложением доп.обязанностей.

Цитата
Снеженка пишет:
Некоторые считают, что можно поручать дополнительно любую работу, даже которая не предусмотрена у работодателя. Я лично такой возможности не вижу. Полагаю, проще оформить ГПД.
ГПД вообще не катит(( А может есть у вас в запасе какие-нибудь решения суда на эту тематику?

Цитата
Dozo4ka пишет:
Но ее выполняет работница,
А как же она выполняет, если в ДИ она не предусмотрена??? Получается, что она и сейчас ее выполняет неофициально.

Цитата
Снеженка пишет:
А как же она выполняет, если в ДИ она не предусмотрена??? Получается, что она и сейчас ее выполняет неофициально.
Вот так иногда и бывает в небольших фирмах(((( У меня такая же история, есть функционал, который вообще не мой, но выполняю, потому как изначально при трудоустройстве это все оговаривается. Ну в общем сами все понимаете...

Цитата
Dozo4ka пишет:
Ну в общем сами все понимаете...
Это я все понимаю. Не понимаю только почему у одного работника неофициально, а со вторым хотите оформить это официально)))))

Цитата
Снеженка пишет:
почему у одного работника неофициально, а со вторым хотите оформить это официально
Потому что работник, который уйдет в отпуск по уходу эту работу делать уже не сможет, т.к. для этого требуется находится именно в офисе. Эту работу должен будет делать другой, но мы же не можем ему неофициально сказать - делай это и все. И доплату соответственно за что тогда? Поэтому хотим на время эти обязанности официально ему вменить. Неужель такая безвыходная ситуация?((

Цитата
Dozo4ka пишет:
Поэтому хотим на время эти обязанности официально ему вменить.
Официально - когда эта работа есть официально))))) Если у вас ее нет - все только неофициально, договоренность на словах (получается как и с первой работницей). Установите ему доплату например (но по его должности, а официально по другой работе уже понятно, что не сделать ничего) . Или по факту - премией доплачивайте КАК БУДТО за его работу (на бумаге).

Уважаемые и опытные коллеги! Помогите, пожалуйста в сложной для меня ситуации!
В детском саду на должности основного работника работает воспитатель, она же является музыкальным руководителем в этом детском саду.
1 сентября по собственному желанию она увольняется с должнсти воспитателя и остается в детском саду только музыкальным руководителем. Основная работа у нее будет в школе.
Наша централизованная бухгалтерия утверждает, что по должности муз. руководителя она тоже должна написать заявление по собственному и ее снова потом принимать как внешнего совместителя
Я не понимаю, почему человек должен писать по собственному и на вторую должность? если он не увольняется совсем.
Подскажите пожалуйста, какие приказы я должна оформить, заявление по собственному от нее у меня уже получено и отзывать она его не будет 100%.

Цитата
Здравствуйте. Вопрос по оформлению трудовой книжки.
В нашу фирму пришел устраиваться человек с открытой записью о трудоустройстве. Т.е. работник в 2011 году устроился на предприятие, где ему сделали запись о приеме на работу. В 2012 году он попадает в исправительную колонию. После выхода из нее обнаруживается, что предприятие ликвидировано и человек остался с открытой записью о приеме на работу. В данный момент он пришел в нашу фирму трудоустраиваться с недооформленной трудовой книжкой. Вопрос: какую запись необходимо внести нашему предприятию? Заранее спасибо за ответ.
Изменено: Елена - 09.08.2016 09:38:43

Цитата
Марьянка пишет:
она же является музыкальным руководителем в этом детском саду.
Что значит "является" - работает по совместительству?

Цитата
Марьянка пишет:
Наша централизованная бухгалтерия утверждает, что по должности муз. руководителя она тоже должна написать заявление по собственному и ее снова потом принимать как внешнего совместителя
Если она оформлена как совместитель, увольняться ей не нужно, потому что у нее сразу будет другое основное место работы и она спокойно может продолжать работать у вас совместителем.
А почему бухи утверждают , я понимаю)))) Программа не дает уволить основного работника, пока она оформлена совместителем)))) Но это программа, а глупые бухи не понимают, что программа не нормативка )))

Так какие мне нужны приказы на этого сотрудника?
На увольнение понятно с основной должности а что делать с должностью по совместительству
и как бороться с бухами(

Цитата
Елена пишет:
Цитата
Здравствуйте. Вопрос по оформлению трудовой книжки.
В нашу фирму пришел устраиваться человек с открытой записью о трудоустройстве. Т.е. работник в 2011 году устроился на предприятие, где ему сделали запись о приеме на работу. В 2012 году он попадает в исправительную колонию. После выхода из нее обнаруживается, что предприятие ликвидировано и человек остался с открытой записью о приеме на работу. В данный момент он пришел в нашу фирму трудоустраиваться с недооформленной трудовой книжкой. Вопрос: какую запись необходимо внести нашему предприятию? Заранее спасибо за ответ.
А Вы имеете право вносить только свои записи, а внутри них и иные на основании подтверждающих документов. Так что запись так и останется не закрытой.
Страницы:Пред.1...353354355356357...787След.
Читают тему