Тема форума: Маршрутные листы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 140108
  RSS
Маршрутные листы, Должен ли кадровик делать маршрутные листы

Мне, кадровику, обязали делать маршрутные листы на почти 200 сотрудников. Скажите, кадровик вообще должен делать маршрутные листы или это всё-таки больше отдел главного механика или бухгалтерии? Должностная инструкция в разработке, до меня не было ДИ, но боюсь если и пойду подписывать у ген. директора то, он скажет нужно вписать и маршрутные, в трудовом договоре тоже ничего не сказано про это. Что делать?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

маршрутные листы это учет рабочего времени. при чем тут бухгалтера?

Цитата
scvo70 пишет:
маршрутные листы это учет рабочего времени.
Извините, но я всегда считал что для учёта рабочего времени ведётся именно ТАБЕЛЬ учёта рабочего времени.
А всякие маршрутные листы, это уже документы учёта регламентированные на локальном уровне. Правда не знаю для чего и почему??? Если имеете НПА по этому поводу, поделитесь пожалуйста, чтоб знать на будущее.
А если они утверждены на локальном уровне, то кому то должно быть вменено их ведение(заполнение). Поверьте и табели учёта рабочего времени не всегда ведут кадры, хотя вроде бы это всё наше!!!

Цитата
scvo70 пишет:
при чем тут бухгалтера?
Вот есть такое подозрение, что это их не обоснованная придурь. Может быть и ошибаюсь конечно.

чем занимается предприятие? на какую профессию маршрутные листы ? в обязанности бухгалтерии это точно не входит. а остальное можно подробнее поразбирать

Цитата
scvo70 пишет:
чем занимается предприятие?
работой

Цитата
scvo70 пишет:
в обязанности бухгалтерии это точно не входит
с чего Вы так решили? они раньше это все делали, и могут делать и в дальнейшем, это вполне входит в их компетенцию

Цитата
scvo70 пишет:
а остальное можно подробнее поразбирать
поразбирать что? перед смертью не надышишься

Цитата
Серега пишет:
Вот есть такое подозрение, что это их не обоснованная придурь. Может быть и ошибаюсь конечно.
им не хочется замарачиваться, работа монотонная, и потом, кадровик же есть

Цитата
scvo70 пишет:
на какую профессию маршрутные листы ?
буровые супервайзера, инженеры-технологи по ТКРС, у них характер работы - разъездной, не вахтовый

С каждым днем убеждаюсь что кадры это не благодарный труд и недооцинённый руководством, потому как мы, кадровики, занимаемся документами, прибыли с нас нет

А бухгалтерия это вообще отдельное государство
Изменено: Ласточка* - 20.05.2016 11:33:57

Цитата
Ласточка* пишет:
С каждым днем убеждаюсь что кадры это не благодарный труд и недооценённый руководством, потому как мы, кадровики, занимаемся документами, прибыли с нас нет
Цитата
А бухгалтерия это вообще отдельное государство
пора пора идти на курсы
а после дуть в бухгалтера
ведь там тепло светло и деньги
тьма власти и отдельная страна

Простите, ничего личного, просто сочинилось мгновенно под влиянием сетевых стишков-"пирожков", кои почитываю последние дни :friends

На прошлой работе ГБ самолично вела участок "маршрутные листы".
Ни о какой передаче в ОК и речи быть не может, ибо это не кадровый документ.
Изменено: Пигги - 20.05.2016 11:47:07

Цитата
Серега пишет:
Пигги пишет:
Как говорится, Вы не поверите!.. Добавляют. Нет, конечно, если сидеть и тихо в форум плакаться, то никто ничего не будет знать о наших проблемах, кроме наших коллег.
Цитата
Понятно, но провернуть это грамотно, практически войсковая операция. А уж сделать так, чтоб повысили зарплату сами, это искусство просто подвести их к этому исподволь.
Сродни войсковой операции это у меня было в первый раз. Когда сама подавала прошение, приводя кучу железных аргументов и цифр, а не потому что "овёс нынче дорог". Теперь же, став опытнее, просто отказываюсь от не своей работы. Если РД умный, он понимает. Если не очень, то начинаю смотреть на сторону, т.е. потихоньку подыскивать новое место, не забыв сообщить об этом "по секрету" кому-нибудь из "бюстгальтерии". ;) Когда доходит, что при моём уходе они будут вынуждены выполнять ещё и мою работу, то их попускает, они утихомириваются. На время. Вот так и живём, дружно и увлекательно.
Цитата
Серега пишет:
Цитата
Пигги пишет:
А вот если у меня 1С виснет постоянно, что же, я, что ли, бездельница, которая напрасно тратит время?
Хреновый айтишник или жлоб шеф который его нанял для настройки и обслуживания сети и оргтехники. А может и хлеще, 1С палёная.
Ха-ха, вы знаете, о чём говорите! Айтишник в самом деле не айс, но он - любимчик ГБ! :D Вот где собака и порылась. Сисадмин тоже не конфетка, но он - из недорогих, т.к. у рук-ва лозунг "экономия на всём", в т.ч. и на очень сложном устройстве нашей сети. Но 1С не палёная.
Цитата
Серега пишет:
Цитата
Пигги пишет:
Саботаж - это хорошо, но тогда ведь капают ещё больше ;) Мол, какая плохая, совсем ничего не делает, за что ей повышать-то?
Ну так грамотно делать надо.
Дружище, жму Вашу руку. Именно так вчера и делала в очередной раз перед Самим Шефом. ;) Хорошо, что у нас везде система # Удалено # и видно, что я тружусь не покладая рук.
Цитата
Серега пишет:
Цитата
Пигги пишет:
А то, что я совмещаю три должности, - это фигня, ведь всё это прописано в одной моей ДИ.
Как интересно, надеюсь они хоть совместимые по функционалу???
При жгучем желании можно совместить многое, хоть патефон и газонокосилку. ;)
Работа с документами, в 1С, с контрагентами, с сотрудниками - это ведь всё на одном рабочем месте выполняется, никакого спецоборудования. Правда, спецзнания нужны, но ведь и они появятся при том же страстном желании сотрудника получать з/п. :read
Цитата
Серега пишет:
Цитата
Пигги пишет:
Я Вас очень понимаю, очень сочувствую и советую при очень натянутых отношениях с "серым кардиналом" - ГБ - посматривать на сторону.
т.е. на "лево"??? Нет конечно каждый человек имеет право как на лево, так и на право, но .........
Увы, никаких "но". Я догадываюсь, что по слову моего ГБ мой шеф может уволить меня одним днём. Скорее всего, у автора схожая ситуёвина. Поэтому - держать порох сухим резюме в тонусе и наготове. ;)
Изменено: Пигги - 20.05.2016 12:18:46(почему-то не прошло цензуру # # Удалено # # # # Удалено # # :))
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл