Тема форума: перенос отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 968520
Страницы:1
Ответить
перенос отпуска

Можно ли по производственной необходимости, на усмотрение администрации перенести отпуск сотрудника, что б он пошел не по графику.т.к. работать некому. какая формулировка в приказе будет и основание

Цитата
кактус пишет:
Можно ли по производственной необходимости, на усмотрение администрации перенести отпуск сотрудника, что б он пошел не по графику.т.к. работать некому. какая формулировка в приказе будет и основание
Нет конечно, т.к. требуется согласие работника. А производственную необходимость работодатель должен был учесть при составлении графика отпусков. Посему только договариваться с работником.
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
....
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается не предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также не предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Работник ушел в отпуск до 15 января 2016, с 11.01.16 по 29.05.2016 отпуск по беременности и родам. Как мне нужно было оформить 5 календарных дней которые она не успела до гулять. ПРОДЛИТЬ отпуск с 30.05.16 или написать приказ о ПЕРЕНОСЕ отпуска на 30.05.2016. И должна ли бухгалтерия сделать перерасчет в январе, а сейчас по новому насчитать отпускные 5 дней? И нужно ли мне делать приказ сейчас на отпуск 5 дней или не надо?

Цитата
Светлана пишет:
Работник ушел в отпуск до 15 января 2016, с 11.01.16 по 29.05.2016 отпуск по беременности и родам. Как мне нужно было оформить 5 календарных дней которые она не успела до гулять. ПРОДЛИТЬ отпуск с 30.05.16 или написать приказ о ПЕРЕНОСЕ отпуска на 30.05.2016.
Оформить перенос оставшейся части ЕОО на НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ время. Поскольку после ОБИР работница имеет право оформить ОУЗР, а 2 вида отпуска одновременно не возможны. К тому же она его может использовать по своему желанию прервав ОУЗР в любое время или после его окончания (статья 260 ТК РФ). А может и не захотеть, тогда присоедините к последующему ЕОО, либо предоставите по заявлению в согласованное время.
Цитата
Светлана пишет:
И должна ли бухгалтерия сделать перерасчет в январе, а сейчас по новому насчитать отпускные 5 дней?
Должна конечно, т.к. дни остались не использованными и когда она ими воспользуется предсказать не возможно.
Цитата
Светлана пишет:
И нужно ли мне делать приказ сейчас на отпуск 5 дней или не надо?
Если работница согласна и напишет заявление, то ДА. Но это ей не нужно, т.к. она тогда за эти дни потеряет пособие по УЗР.

Спасибо, Серега. Я вас поняла, а вот вопрос если работник в ЕОО и заболел, потом приходит с б/л и пишет заявление о продление отпуска, я делаю приказ о продлении ЕОО, в этом случае не надо делать перерасчет?

Цитата
Светлана пишет:
если работник в ЕОО и заболел, потом приходит с б/л и пишет заявление о продление отпуска, я делаю приказ о продлении ЕОО, в этом случае не надо делать перерасчет?
Нет конечно, т.к. ничего не изменяется. ЕОО просто продляется на кол-во к.д. болезни.

Цитата
Светлана пишет:
Как мне нужно было оформить 5 календарных дней которые она не успела до гулять. ПРОДЛИТЬ отпуск с 30.05.16 или написать приказ о ПЕРЕНОСЕ отпуска на 30.05.2016
Отпуск переносится. И может быть не на

Цитата
Серега пишет:
НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ время.
а как раз на дату, указанную работником - и это может быть после ОБиР - многие женщины так делают, несмотря на то, что сразу можно оформить ОУР - по деньгам каждый считает.

Цитата
Снеженка пишет:
а как раз на дату, указанную работником - и это может быть после ОБиР - многие женщины так делают, несмотря на то, что сразу можно оформить ОУР - по деньгам каждый считает.
Ну так заявления то от работника и нет, а посему именно неопределённую дату. А остальное не мешало женщинам хорошо разъяснить, а то многие не понимают сути и не считают, что выгодней по деньгам.
Лично мне видится выгодней приберечь дни до окончания ОУЗР, т.к. могут быть проблемы с устройством ребёнка в детсад и его привыканием к оному.

Цитата
Серега пишет:
Ну так заявления то от работника и нет
Откуда такой вывод???? Без заявления мы ничего не можем сделать вообще. Есть отпуск у работницы. Она приходит , приносит больничный. Чтобы оформить ОБиР опять же нужно ЗАЯВЛЕНИЕ. Так что не будем допридумывать ничего)))))

Цитата
Светлана пишет:
Работник ушел в отпуск до 15 января 2016, с 11.01.16 по 29.05.2016 отпуск по беременности и родам. Как мне нужно было оформить 5 календарных дней которые она не успела до гулять. ПРОДЛИТЬ отпуск с 30.05.16 или написать приказ о ПЕРЕНОСЕ отпуска на 30.05.2016.

Цитата
Снеженка пишет:
Откуда такой вывод????
Вот от туда, там заявлением и не пахнет даже.
Цитата
Снеженка пишет:
Без заявления мы ничего не можем сделать вообще. Есть отпуск у работницы. Она приходит , приносит больничный. Чтобы оформить ОБиР опять же нужно ЗАЯВЛЕНИЕ.
Январь ужо был давно, так что думаю на ОБИР заявление есть. У женщины ОБИР уже заканчивается 29.05.
Цитата
Снеженка пишет:
Так что не будем допридумывать ничего)))))
Та ни божеж мой, только указать пути решения вопроса с работником и желательность разъяснения ей её прав. :oops:

Цитата
Серега пишет:
Вот от туда, там заявлением и не пахнет даже.
Вот Серега, у кого научились изворотливости? )))) Давненько с Вами не общалась))))

Цитата
Снеженка пишет:
Вот Серега, у кого научились изворотливости? ))))
Это не изворотливость, а привычка расставлять все точки над Ё. ;)
Цитата
Снеженка пишет:
Давненько с Вами не общалась))))
Да уж давненько!!! Вся наша жизнь суета сует. :handshake:

Серега, Снеженка, заявление от работника было перенести отпуск на 30.05.2016, я сделала приказ о переносе. Бухгалтерия не сделала перерасчет и говорят, что не надо было ни какого заявления, а отпуск продлевается автоматом после больничного.

Цитата
Светлана пишет:
заявление от работника было перенести отпуск на 30.05.2016, я сделала приказ о переносе.
Тогда однозначно должен был быть приказ о переносе части ЕОО на 30.05. Теперь стандартная схема, уведомление за 2 недели и т.д.
Думаю она его написала потому что так сказали.

Цитата
Светлана пишет:
Бухгалтерия не сделала перерасчет
Да, как интересно. Чем обосновывают сей бред???
Цитата
Светлана пишет:
говорят, что не надо было ни какого заявления, а отпуск продлевается автоматом после больничного.
Передайте им, что говорят и кур доят, дословно от меня лично. А они и мы кадры работаем с НПА.
Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;
.......
Цитата
Что тут ничего про автомат не сказано.

К тому же у нас несколько иной случай имеющий своё регулирование, а именно ОБИР, который лишь подтверждается выдачей б/л.

Светлана, мой Вам совет свяжитесь с работницей и выясните, чего она сама хочет. Так же напомните её о необходимости написать заявление о предоставлении ОУЗР и пособия по УЗР, если конечно она этого желает. Разъясните все нюансы связанные с этим.

Без согласия работника никак.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл