Тема форума: Хранение, подшивка, регистрация кадровых документов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 838222
  RSS
Хранение, подшивка, регистрация кадровых документов

Здраствуйте! Я новичек в кадровом деле, на работе дали новую обязанность! подскажите пожалуйста как храняться, подшиваються и регистрируються кадровые приказы?
Ответы

Снеженка, спасибо!
Нужно ли его прошивать нитью или же достаточно скрепить степлером?

Только нитью. Если Вы умудритесь вшить степлером, потом придётся переделывать.

Цитата
Снеженка пишет:
Все документы всегда подшиваются по порядку: 1-й и далее. Не представляю, что может прийти в голову сделать иначе......... :?:

Каким образом Пр.№1 у вас окажется в начале дела? С №1 дело начинается в итоге оказывается в самом конце. Вы что потом все перекладываете сверху вниз?

Цитата
Ольга пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ольга пишет:
При возобновлении переписки по определенному вопросу, начавшейся в предыдущем году, документы включаются в дело текущего года с указанием индекса дела предыдущего года»
Читаем внимательно и переводим на простонародный: Входящий будет подшит в хронологическом порядке, то есть в 2012 году, а вот сама переписка (то есть исходящий) будет в 2013 году со ссылкой на входящий 2012 года.
какая все-таки интересная у вас логика!
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ольга пишет:
В дело формируются исполненные документы
Или Вы процитированное именно так истолковываете??? Свое "толкование" цитаты я привела выше и оно никак не совпадает с Вашим.
что процитированное? Это я относила к Трудовым д. именно их и обсуждали
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ольга пишет:
А если они запросят ТД на работников, которые еще не уволены и работают по наст.время, их у вас (допустим) человек 70, а приняты они были кто в 1995, 2007, кто 2008 и т.д., вот тогда и будет проблема что-либо найти.
Поэтому я и сказала уже ранее
что сказали? как будете искать? не увидела
Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Снеженка пишет:
"удобство" будет зависеть от того, какой запрос мы получили.
Так что вид запросов и удобно или неудобно нам так работать не есть аргумент как норма. А норму (кроме личного толкования Правил) так никто и не привел......
какие "удобства", какие запросы? вам, что звонят, говорят завтра проверка и вы все перешиваете, как им надо?! Правила для Вас не норма?

Снеженка, давайте уже закончим эту переписку. Смысла она не имеет, мне кажется вы и с архивными работниками будете спорить и доказывать как удобно именно вам, и что они не верно толкуют Правила и т.п. ))) Я вам уже говорила ведите что и как хотите. Как для меня я все свои слова подкрепила нормами.
Итогом скажу (с чего все и начиналось!): ТД формируются и подшиваются в дело по году увольнения. Каждый читающий это форум пусть решает сам - следовать Правилам, либо своему толкованию, в целях своего "удобства". :handshake:

По вопросу хранения ТД. Все ТД подшиваются и хранятся в личных делах сотрудников. Любая проверка требует предоставление ЛД и тут же предоставления ТД. Все на месте и никаких проблем с поиском чего либо.

Девочки здравствуйте. Меня переклинило. Как правильно сшивать приказы с января по декабрь, или они должны лежать с декабря (посл приказ) и в конце январь 1 приказ. Как правильно?

Цитата
skhool43 пишет:
Как правильно сшивать приказы с января по декабрь
вверху январь.

Цитата
s.l.s.1976@mail.ru пишет:
По вопросу хранения ТД. Все ТД подшиваются и хранятся в личных делах сотрудников. Любая проверка требует предоставление ЛД и тут же предоставления ТД. Все на месте и никаких проблем с поиском чего либо.
Не видела этого коммента))))) Если учитывать, что ЛД не предусмотрены законом, то такая категоричность ответа полагаю очевидно недопустима))))) Тем более по поводу "любой" проверки)))))

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
skhool43 пишет:
Как правильно сшивать приказы с января по декабрь
вверху январь.
ВВерху январь с 1 приказа или первым будет лежать приказ от 31.01. и Так в каждом месяце?

skhool43, ВСЕ документы (приказы, ТД, исходящие и прочее) подшиваются в дела в хронологическом порядке: по номерам и датам. Начиная с номера 1.

Спасибо, т.е. у меня будут лежать вверху январь от 01.01, и последний декабрь от 31.12, да?

Цитата
skhool43 пишет:
от 01.01, и последний декабрь от 31.12, да?
да

Цитата
Снеженка пишет:
Пришлите мне свой адрес в личку, отправлю Вам образец. Наказание не предусмотрено именно за ее отсутствие. Это не обязательный документ (не предусмотрен ТК), но она должна быть для упорядочения кадрового делопроизводства.
Можете мне тоже отправить образец, пожалуйста?:oops:

Добрый день! В нашей организации ещё ни разу не формировались дела для архивного хранения. И возник вопрос.
Дело в том, что у приказов на отпуск и приём на работу разные сроки хранения (5 лет и 75 лет). А пронумерованы они у нас все вместе (как "приказы по личному составу"). Получается, что сшивать их вместе нельзя, а если сшить в разные тома, то нумерация будет не сквозная. Что делать?

Keisariya - ничего тут не сделаешь. Пусть будет разная нумерация. Со следующего года вы начнете как надо.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл