Тема форума: Работа в выходной , но директору не нравится , что оплата двойная и отдыхать будет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 932897

Работа в выходной , но директору не нравится , что оплата двойная и отдыхать будет , Публикация №932897

RSS
Работа в выходной , но директору не нравится , что оплата двойная и отдыхать будет

Здравствуйте.
Если честно даже растерялась. Подскажите как быть.
Работник по своей инициативе взял 2 выходных, сделала приказ.
Вернулся не подписанный. Была у гены с кодексом показываю ст.153 оплата в 2-м размере
Он-ему не жирно в двойном размере получить и выходной потом еще возьмет.
Прошу посоветуйте как убедить в этом. Ведь знаю, что делаю неправильно и работник придет ко мне

Подскажите:friends
Еще раз отмечу своя инициатива
Изменено: BAE - 27.04.2016 13:39:17
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Zlatta пишет:
Предлагаю им написать заявление с 1.05 по 6.05, на 5 календарных.
Можно и так, но работники будут не в восторге от этого, особенно если кто из них в теме.
Можно 2 заявления на 2 части 01.05. и 04.-05.05., соответственно 2 приказа. Так получается 3 к.д., т.е. работники меньше теряют.

Цитата
Zlatta пишет:
НО, как быть с перечислением отпускных??
Платить сейчас +просрочка 1/300, более вариантов нет.

Спасибо за ответы, Сережа.
Думала, может как-нибудь поинтереснее вопрос решится.. Один геморр с этими выплатами.. У меня народ приучен так, что никто, почти, не уходит по графику, или собственник приостановил производство, день в день, и всех в отпуск.. Или люди задними числами пишут.. ухожу в пт нет заявлений, прихожу в пн - начальник цеха принес кипу заявлений на отпуск от рабочих - на сб и вс:stars и КАК я должна эти отпуска проводить??

Цитата
Zlatta пишет:
Думала, может как-нибудь поинтереснее вопрос решится.
Увы, закон есть закон. Кстати 1/300 ставки рефинансирования ЦБ звучит громко, а на самом деле копейки. Штрафы по статье 5.27 КоАП РФ будут поболе + нервотрёпка.
Цитата
Zlatta пишет:
Один геморр с этими выплатами.. У меня народ приучен так, что никто, почти, не уходит по графику, или собственник приостановил производство, день в день, и всех в отпуск.. Или люди задними числами пишут..
Увы даже если всё оформляется как инициатива работника, а работодатель пошёл на встречу, не спасёт в данном случае.
Цитата
Zlatta пишет:
ухожу в пт нет заявлений, прихожу в пн - начальник цеха принес кипу заявлений на отпуск от рабочих - на сб и вс:stars и КАК я должна эти отпуска проводить??
Тут только разъяснять работодателю ТК РФ, в меру сил и нервов естественно.
Для меня всегда производственное планирование на производстве воспринималось как основа. Видать забыли про это совсем мэнегеры(никаки).
Как, как, остаётся только задним числом, более никак.

Цитата
Серега пишет:
на 2 части 01.05. и 04.-05.05.,
Очень интересное предложение)))))) Указываем в приказе на отпуск : с 1 мая по 1 мая. А количество дней - 0 ? :D

Цитата
Снеженка пишет:
Очень интересное предложение))))))
Нормальное.
Цитата
Снеженка пишет:
Указываем в приказе на отпуск : с 1 мая по 1 мая
с 01.05.-02.05.
Цитата
Снеженка пишет:
количество дней - 0 ? :D
1 к.д. :oops:

Написали с 1.05. по 6.05. на 5 календарных.. Бухгалтерия говорит - мы всегда так делали.. Я в шоке # Удалено # , конеш.. Заполняла сегодня карточку Т2 на сотрудника, принят давно, а карты нет. Раздел отпуск заполняю, инфу беру из 1с, а там - отпуск ежегодный очередной с 01.01.2011 по 03.01.2011 на 3 дня:|

Приказ на отпуск с 1 по 3= 2 или 3дня
настаиваю-2
бухи-3,ведь 3-го на работу выходит значит 3 дня.
Неудобно такой вопрос.
Как об'снить бухам, главное директору.
Т.Е об'яснить, что означают буквы "С" "ПО" в приказе!
р.с. например отдыхает 1, 2 я ведь ставлю с 1 по 3 или с 1 по 2??
Изменено: BAE - 07.05.2016 18:30:25

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Серега пишет:
на 2 части 01.05. и 04.-05.05.,
Очень интересное предложение)))))) Указываем в приказе на отпуск : с 1 мая по 1 мая. А количество дней - 0 ? :D
а я думала что вы опытный кадровик, всегда с таким апломбом пишите ?:D

Цитата
BAE пишет:
Приказ на отпуск с 1 по 3= 2 или 3дня
настаиваю-2
бухи-3,ведь 3-го на работу выходит значит 3 дня.
Неудобно такой вопрос.
Как об'снить бухам, главное директору.
Т.Е об'яснить, что означают буквы "С" "ПО" в приказе!
р.с. например отдыхает 1, 2 я ведь ставлю с 1 по 3 или с 1 по 2??
с 1 по 2 конечно, это когда б/л с 1, а 3 работает , те же 2 дня

Проверьте меня: 4,5,6-отпуск без сохранения ЗП. 6-го отдыхает,на работу не выходит.
Издаю приказ.
В приказе указываю С 4- го ПО 6-е . Отпуск на 3 к.д.
Все верно? :?:
Изменено: BAE - 08.05.2016 08:21:39

Цитата
BAE пишет:
Проверьте меня: 4,5,6-отпуск без сохранения ЗП. 6-го отдыхает,на работу не выходит.
Издаю приказ.
да

Цитата
Zlatta пишет:
Бухгалтерия говорит - мы всегда так делали.
На это возможны только 2 действия:
1. Послать на повышение квалификации, при добром руководстве.
2. Дать пинка под зад, поскольку данный аргумент, может привести организацию к большим проблемам. Они бы ещё вспомнили времена КЗоТа али крепостное право.

Цитата
BAE пишет:
Проверьте меня:4,5,6-отпуск без сохранения ЗП. 6-го отдыхает,на работу не выходит.
Издаю приказ.
А чего сомневаетесь то??? ;) Да конечно.
При оформлении ОБСЗП нам важны всегда календарные дни и не волнуют праздники.

Серега, трудности с бухгалтерией.. коснулась командировок - там тож "свой расчет" :D
Объясняю, что существует ТРУДОВОЕ законодательство..правила расчета..ФОРМУЛЫ, в конце концов!! Но, глухо.. бух на"""..обманывает)) работников, что вполне устраивает собственника.. Мои протесты, доводы, что это грубые нарушения и, в случае проверки - штрафы! и приличные!! обман рабочих, в конце концов!! остаются неуслышанными.. Увольняться буду. :witch
Бесполезно, бьюсь об железобетонную стену головой. Я только не понимаю как бух сдает отчетности все.. там же неправильные начисления..расчеты.. Отпуск как не начисляли отдельной ведомостью, так и продолжают в зарплату выдавать.. праздничные в двойном не оплачивают..
Только время здесь теряю. И нервы.
Пожаловалась :D

Цитата
Zlatta пишет:
Мои протесты, доводы, что это грубые нарушения и, в случае проверки - штрафы! и приличные!! обман рабочих, в конце концов!! остаются неуслышанными.
Увы такова реальность. Вот когда нарвутся на серьёзные штрафы или судебные разборки, тогда включается задний ум.
Расчёт прост, если нет жалоб работников, то особо не проверяют.

Цитата
Zlatta пишет:
Я только не понимаю как бух сдает отчетности все.. там же неправильные начисления..расчеты.. Отпуск как не начисляли отдельной ведомостью, так и продолжают в зарплату выдавать.. праздничные в двойном не оплачивают..
Да элементарно, поскольку налоговую эти нюансы мало волнуют, к тому же нарисовать всё красиво не проблема и на бумаге(отчёте) всё хорошо.
Цитата
Zlatta пишет:
Бесполезно, бьюсь об железобетонную стену головой.

Цитата
Zlatta пишет:
Только время здесь теряю. И нервы.
Работа у нас такая, хотя вроде и с бумажками?!?! ;)
Цитата
Zlatta пишет:
Увольняться буду.
Торопиться не стоит, т.к. в другом месте может быть ещё хуже. :!: Обидно когда не слышат, но не смертельно!!! Вы сделали, что смогли и это правильно, хорошо.

Zlatta, Вы думаете меня всегда слышат??? Точно так же бывает, я тебя услышал, но делать будем так! Потом бывает проскочит, а бывает героически пытаемся разрулить. Вот такая кадровая текучка! ;)

Серега, нет, уже предложили работу в другом городе. Улетаю)) а здесь мне прямо заявили кадровая работа - это не главное, это так..мимоходом. Если нет нужды в работнике - зачем же оставаться? :(

Цитата
Zlatta пишет:
уже предложили работу в другом городе. Улетаю))
Ну что ж, тогда Удачи Вам!!!

Цитата
Zlatta пишет:
уже предложили работу в другом городе. Улетаю
потом напишите как устроились

Цитата
Zlatta пишет:
отпуск ежегодный очередной с 01.01.2011 по 03.01.2011 на 3 дня:|
А по сути то тоже 0 дней)))

Цитата
kykmak пишет:
а я думала что вы опытный кадровик, всегда с таким апломбом пишите ?:D

kykmak, как опытный кадровик))))) посоветую Вам почитать ТК РФ - праздничные дни в число дней отпуска не входят. А поскольку 1 мая праздничный день, число дней отпуска равно 0. :read
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл