Здравствуйте! Я устроилась на работу в кассу страховой компании. Касса работает в будни с клиентами с 9-30 до 20-00, в выходные с 10-00 до 19-00. По факту я прихожу на работу как минимум на полчаса раньше 9-30, а ухожу примерно в 20-40 в будни, в выходные прихожу примерно в 9-45, ухожу в 19-40. Обед полчаса, есть еще перерыв 20 мин, в который мы не отдыхаем, а собираем инкассацию, и перерыв 10 мин, который практически не используем,так как если подошел клиент, то обслуживаем его.График 2 через 2 .Рабочий день нам считают в будни по 10 часов, в выходные по 8 часов. Если моя сменщица уходит в отпуск, то я работаю и за нее. То есть, если она уходит на 2 недели, то я работаю без выходных 2 недели. Нам говорят-у вас недоработки, поэтому отрабатывайте. По факту я на работе нахожусь почти 11,5 часов в будни. Время после 20-00 нам не засчитывают, а ведь клиенты приходят и после 20-00, да и на свод кассы тоже время уходит. Вопрос такой-есть ли нарушения со стороны работодателя?Разве можно работать 2 недели без выходных? Естественно, нам ничего не оплачивают.
Изменено: - 20.04.2016 23:15:16