Тема форума: Заставляют работать без выходных. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 918593
Страницы:1
Ответить
Заставляют работать без выходных.

Здравствуйте! Я устроилась на работу в кассу страховой компании. Касса работает в будни с клиентами с 9-30 до 20-00, в выходные с 10-00 до 19-00. По факту я прихожу на работу как минимум на полчаса раньше 9-30, а ухожу примерно в 20-40 в будни, в выходные прихожу примерно в 9-45, ухожу в 19-40. Обед полчаса, есть еще перерыв 20 мин, в который мы не отдыхаем, а собираем инкассацию, и перерыв 10 мин, который практически не используем,так как если подошел клиент, то обслуживаем его.График 2 через 2 .Рабочий день нам считают в будни по 10 часов, в выходные по 8 часов. Если моя сменщица уходит в отпуск, то я работаю и за нее. То есть, если она уходит на 2 недели, то я работаю без выходных 2 недели. Нам говорят-у вас недоработки, поэтому отрабатывайте. По факту я на работе нахожусь почти 11,5 часов в будни. Время после 20-00 нам не засчитывают, а ведь клиенты приходят и после 20-00, да и на свод кассы тоже время уходит. Вопрос такой-есть ли нарушения со стороны работодателя?Разве можно работать 2 недели без выходных? Естественно, нам ничего не оплачивают.
Изменено: sever150 - 20.04.2016 23:15:16

Без выходных работать, конечно, нельзя. Так согласно ст. 110 ТК РФ продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.
Возможно на период отсутствия другого работника прием по совместительству, но при этом работа в течение одного месяца не может превышать половины месячной нормы.

sever150, Вы перед официальным устройством на эту работу знали об "особенностях графика"? Если да, то после драки кулаками не машут, как говорится. Т.е., на что подписались, то и получайте.
А вот если не знали, то пишите руководству, устраивайте "итальянскую забастовку". Но самый лучший выход - найти новую работу. т.к. к любителям правды и итальянских забастовок отношение таково, что вскоре работу искать придётся не по собственному почину. :(

Вот например, я - любитель итальянских забастовок, поэтому знаю, как оно бывает. :friends

Согласна с Пигги, не устраивает работа - ищи другую.:dance
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл