Тема форума: Как уволить сотрудника ??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 305612
Страницы:1
Ответить
Как уволить сотрудника ???, Как уволить сотрудника?

Сотрудник не выходит на работу уже с 11.03.2009г. Сначала он говорил что предоставит больничный лист но его до сих пор НЕТ. Выезжали на место его проживания но он не открывает нам двери. А еще у него НЕТ прописки. ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ? КАК УВОЛИТЬ?
Изменено: Анастасия Хусаинова - 09.06.2009 12:40:49

Цитата
Анастасия Хусаинова пишет:
А еще у него НЕТ прописки
а что есть?
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

отправьте ему официальное письмо о необходимости явиться на работу

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/Knigi/Progul.php

здесь хорошая книга по прогулам

У меня все проблема в том, что у него нет прописки. Уведомление не могу послать по почте т.к. некуда

Да увольте вы его за прогулы. Война план покажет.
Или сидите и ждите у моря погоды.

Я уволю его( куда мне отправить его трудовую книжку?) а потом выяснится что у него была уважительная причина., подаст в суд и мне придется восстановить его))) :(

У него нет даже временной регистрации? Как вы его принимали на работу? Уволить вы его не можете, пока не будет им предоставлен оправдательный документ, либо не будет объяснения. У нас тоже был такой прецедент, был суд, дело выиграли. В данной ситуации вам необходимо подумать, как от него взять объяснение, либо встретиться с ним, взяв с собой двух свидителей (работников) и если откажется от дачи объяснений, составить акт об этом, составить приказ об увольнении за прогул на основании акта, предложить ознакомиться, если не захочет, тоже составить акт, предложить получить трудовую, если откажется, тоже составить акт (И все это, видимо, придется делать очно, при встрече, другого варианта нет, раз уведомления слать некуда)

Цитата
Юлия пишет:
И все это, видимо, придется делать очно, при встрече,
В этом то и проблема! Его можно вечно искать.

Огромное спасибо всем за помощь, наверное так и сделаю поеду к предполагаемому месту жительства (а живет еще где-то на даче) и буду его там караулить :( Больше вариантов нет.

А каким числом мне его уволить за прогул? первый день прогула работника т.е уволен 11.03.2009 а дата издания приказа допустим 10.06.2009г.

день, предшествующий прогулу-день увольнения, дата приказа-свежая

По поводу адреса по которому Вам можно отправить письма это адрес который работник указал при заключении трудового договора . Если в трудовом договоре адрес отсутствует то тогда предлженный вариант А что касается дня увольнения то дисциплинарное взыскание может быть наложено по истечении 2 дней с момента предложения о даче письменного объяснения. Поэтому днем увольнения будет либо следующий после вашей засады у дачи работника (если он откажется сразу предоставить объяснение) либо по истечении 2 дней с составлением соответствуешего акта (если объяснение так и не предоставленно)

Цитата
ОксанаХ пишет:
на деревню дедушке
Цитата
У меня все проблема в том, что у него нет прописки. Уведомление не могу послать по почте т.к. некуда
проблема в том,что вы взяли на работу БОМЖа!!!!
Цитата
Выезжали на место его проживания но он не открывает нам двери.
на всякий пожарный шлите туда письмо, но!!!
надо ехать и по месту прожив и на дачу с подготовленным пакетом документов, что бы там же(где поймаете) уволить.
но Вам бы мужчин с собой покрпче,что б ему не повадно было:))) и в черный список его внести, что б другие не попались
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Может он при приеме заполнял анкету, возможно в ней есть другой адрес.
Изменено: Вадим А - 12.06.2009 17:10:51

Цитата
А каким числом мне его уволить за прогул? первый день прогула работника т.е уволен 11.03.2009 а дата издания приказа допустим 10.06.2009г.

Из книги Снежаны Ливены

Согласно ст. 193 ТК РФ дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по ре-зультатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной дея-тельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время про-изводства по уголовному делу.
Эти сроки должны применяться и к случаям увольне-ния за прогул, так как в данном случае увольнение являет-ся видом дисциплинарного взыскания, а прогул – дисцип-линарным нарушением.
Не все работодатели это помнят.
Так, в компании Т. работник однажды отправился в затяжной прогул. В конечном итоге его уволили. В приказе об увольнении указали, что он уволен за прогул 10 октября. Это была дата его первого дня прогула, соответственно, по ней имелись все документы: докладные, акты и т.д. Он не появлялся после 10 октября еще 2 месяца, и в день изда-ния приказа 16 декабря его не было на работе.
Но при проверке Гострудинспекция справедливо заме-тила: «Вы уволили за прогул 10 октября, а месячный срок со дня обнаружения проступка истек к моменту издания приказа».
Действительно, при таком раскладе увольнять, видимо, стоило за прогул, совершенный в любой из рабочих дней в период с 17 ноября по 16 декабря. Выбрать день, составить на него все необходимые документы: докладные, акты и т.д. и начать оформление увольнения.

Цитата
Brave пишет:
Цитата
ОксанаХ пишет:

на деревню дедушке

ну зачем же на деревню, наверно при приеме на работу работник указал хоть какой-нибудь адрес, вот туда и отправить
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл