Тема форума: Допуск к государственной тайне | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 358369
Страницы:1
Ответить
Допуск к государственной тайне, Коллеги поделитесь опытом.

Доброго дня, коллеги!

Не частая тема на кадровых форумах, но все же интересно по-задавать вопросы знатокам в этой области.
Впервые работаю на предприятии с допуском к гос.тайне. На мне обязанность по оформлению допуска по третьей форме.
Лицензия получена, номенклатура есть и есть проблема с желанием работников оформлять допуск к тайне:(
Изменено: kcano4ka - 31.03.2016 10:51:20

А вы объяснили работникам, что такое эта третья форма допуска? Это ведь не так страшно, как звучит.;)

Цитата
Пигги пишет:
А вы объяснили работникам, что такое эта третья форма допуска? Это ведь не так страшно, как звучит.;)
Да, конечно.
Так как на данный момент допустить надо уже работающих то, как я догадываюсь, вероятно они не хотят, что бы их каким-то образом проверяли.
Хотя в тоже время я и сама не уверена, что их там как-то усиленно проверяют. Анкета-то на допуск почти такая же как и на загран)))ну почти))))

У меня другие вопросики есть на эту тему

Как мне быть, если я сама работник новый и столкнулась с ситуацией, когда в компании уже 4 месяца работают люди, чьи должности есть в номенклатуре допущенных и они уже работают с ГТ, но допуск на них до сих пор не оформлялись.
Каким числом мне их подавать? Фактической или с опозданием, но датой приема?
А еще вопрос, какие могут быть санкции, если работодатель своевременно не уведомил организацию посредника о кадровых изменениях. Изменилась должность, а в номенклатуре её нет :o
Изменено: kcano4ka - 31.03.2016 16:29:50

Цитата
kcano4ka пишет:
Как мне быть, если я сама работник новый и столкнулась с ситуацией, когда в компании с уже 4 месяца работают люди, чьи должности есть в номенклатуре допущенных и он уже работают с ГТ, но допуска на них до сих пор не оформлялись.
Оформлять придётся от текущего числа, а до этого формально(официально) с ГТ не работали. Поскольку вслучае вскрытия этих фактов можно лишиться:

Цитата
kcano4ka пишет:
Лицензия получена,

Цитата
kcano4ka пишет:
А еще вопрос, какие могут быть санкции, если работодатель своевременно не уведомил организацию посредника о кадровых изменениях. Изменилась должность, а в номенклатуре её нет
В принципе те же самые, т.е. лишение лицензии.

Цитата
Серега пишет:

Цитата
kcano4ka пишет:
Как мне быть, если я сама работник новый и столкнулась с ситуацией, когда в компании с уже 4 месяца работают люди, чьи должности есть в номенклатуре допущенных и он уже работают с ГТ, но допуска на них до сих пор не оформлялись.
Оформлять придётся от текущего числа, а до этого формально(официально) с ГТ не работали. Поскольку вслучае вскрытия этих фактов можно лишиться:
Цитата
kcano4ka пишет:
Лицензия получена,
Таксссс..ну это не проблема..с текущей, так с текущей.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kcano4ka пишет:
А еще вопрос, какие могут быть санкции, если работодатель своевременно не уведомил организацию посредника о кадровых изменениях. Изменилась должность, а в номенклатуре её нет
В принципе те же самые, т.е. лишение лицензии.
А вот это уже хуже.
Так как факт такого нарушения уже имеет место быть. К примеру был начальник - стал руководитель..но в номенклатуре начальник. Уже 4 месяца прошло с момента кадрового изменения.
Исправлять? Сообщать? Лучше поздно, чем никогда?

А вот еще вопрос. Если нас сопровождает специальная организация, за денюшки, которой мы все анкеты свозим, в этом случае это нарушение все равно страшно?

Просто эти должности с людьми должны быть допущены...а так... это же придется номенклатуру под новые должности утверждать, а это не быстрая процедура. И заново анкеты заполнять.
Изменено: kcano4ka - 31.03.2016 16:30:42

Цитата
kcano4ka пишет:
Да, конечно.
Так как на данный момент допустить надо уже работающих то, как я догадываюсь, вероятно они не хотят, что бы их каким-то образом проверяли.
Хотя в тоже время я и сама не уверена, что их там как-то усиленно проверяют. Анкета-то на допуск почти такая же как и на загран)))ну почти))))
вы думаете, их страшит только лишь анкета? ;)
Не знаю... На самом деле, нет допуска - нет работы. Вопрос ребром - не прокатит?

Цитата
Пигги пишет:
Цитата
kcano4ka пишет:
Да, конечно.
вы думаете, их страшит только лишь анкета? ;)
Не знаю... На самом деле, нет допуска - нет работы. Вопрос ребром - не прокатит?
Нет, это же мы с новыми работниками можем условия такие ставить. А с действующими нет.
Я думаю их страшит, что их за границу не пустят)))))))))))))))))

Цитата
kcano4ka пишет:
Думаю да, хотя там сейчас тоже бардака хватает.

Цитата
kcano4ka пишет:
А вот еще вопрос. Если нас сопровождает специальная организация, за денюшки, которой мы все анкеты свозим, в этом случае это нарушение все равно страшно?
Этот вопрос лучше задать им, т.к. фактически они Ваши агенты. Мы в своё время тоже оформляли через организацию, но не на всю фирму, а на определённых людей. В принципе готовили всё они, мы только по их указаниям заполняли анкеты и необходимые документы.

Цитата
kcano4ka пишет:
К примеру был начальник - стал руководитель..но в номенклатуре начальник.
Это по сути своей переименование должности, т.е. фактически ничего более не меняется.

Цитата
kcano4ka пишет:
Просто эти должности с людьми должны быть допущены...а так... это же придется номенклатуру под новые должности утверждать, а это не быстрая процедура. И заново анкеты заполнять.
Анкеты думаю нет, а вот номенклатуру обновить придётся скорее всего. Лучше проконсультируйтесь с организацией ведущей Вас, они должны быть в теме.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kcano4ka пишет:
Думаю да, хотя там сейчас тоже бардака хватает.
Цитата
kcano4ka пишет:
Этот вопрос лучше задать им, т.к. фактически они Ваши агенты. Мы в своё время тоже оформляли через организацию, но не на всю фирму, а на определённых людей. В принципе готовили всё они, мы только по их указаниям заполняли анкеты и необходимые документы.
Цитата
kcano4ka пишет:
К примеру был начальник - стал руководитель..но в номенклатуре начальник.
Это по сути своей переименование должности, т.е. фактически ничего более не меняется.
Цитата
kcano4ka пишет:
Анкеты думаю нет, а вот номенклатуру обновить придётся скорее всего. Лучше проконсультируйтесь с организацией ведущей Вас, они должны быть в теме.

Спасибо за такое подробное разъяснение.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл