Добрый день, уважаемые кадровики!
У меня к Вам вопрос по этой же теме.
Работник работает по вахтовому методу работ с 1 по 15 число у него рабочая вахта, с 16 по 30(31) - межвахтовый отдых. Работник отработал всего один день (01.09.2011г.), 02.09.11 он ушел на больный.
12 сентября он пришел в офис и выяснилось, что б/лист он закрыл 05.09.11г., т.е. 06-12 сентября он прогулял, мы взяли с него объяснительную, в которой он сообщил, что до конца не выздоровел, но у него не было сил пойти в больницу или вызвать скорую. Мы сделали на него приказ о дисциплинарном взыскании от 12.09.11 - объявить строгий выговор за прогулы.
13-го сентября он должен был выйти на работу, но так и не вышел. Был составлен акт об отсутствии на раб месте и рапорт от начальника и мастеров участка. С 13 по 15 сентября он так и не появился, объяснительную тоже не написал.
22 сентября я направила на его адрес письмо с уведомлением о предоставлении письменных объяснений.
Подскажите, пожалуйста, всё ли составлено правильно? Пошаговую инструкцию я прочитала, но все равно есть сомнения. И еще, когда он придет и напишет объяснительную, при составлении приказа об увольнении какой день будет считаться последним днем работы? т.к. за прогулы 06-12.09.2011 ему был объявлен выговор, а увольнять мы его будем за прогулы 13-15.09.2011 (если у него не будет уважительных причин), то последним днем работы нужно считать 12 сентября? или нет? Помогите, пожалуйста, что-то я запуталась
Заранее всем спасибо!!!