Тема форума: Принятие на работу гражданина Казахстана | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 228473
Страницы:1
Ответить
Принятие на работу гражданина Казахстана

Добрый день! Планирую взять девочку с гражданством Казахстана, у нее уже оформлено рвп, и планируется скорая подача на гражданство. Мне как работодателю, необходимо будет уведомлять ФМС, занятость со всеми вытекающими? Подскажите плиз

Цитата
Юлия А пишет:
Мне как работодателю, необходимо будет уведомлять ФМС, занятость со всеми вытекающими?
ФМС лучше уведомить, занятость не нужно.

а при наличии рвп, я так понимаю, никакого разрешения на работу не нужно? (там штрафы по полляма:()

Для граждан Казахстана ни разрешений ни патентов вообще не нужно и не важно какой статус # Удалено # у них.

Челентано, спасибо за разъяснения:)

Цитата
Мне как работодателю, необходимо будет уведомлять ФМС, занятость со всеми вытекающими?
Уведомить ФМС о заключении тд и поставить на миграционный учет - опять же в ФМС.

Добрый день! Гражданин Казахстана с РВП и правами Казахстана может работать водителем-экспедитором в коммерческой организации?

Цитата
Матильда написал:
Добрый день! Гражданин Казахстана с РВП и правами Казахстана может работать водителем-экспедитором в коммерческой организации?
нет

Цитата
нет
Вы это точно знаете, или предполагаете?
Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
Положение настоящего пункта не распространяется на граждан Киргизской Республики, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве официального, осуществляющих предпринимательскую и трудовую деятельность на территории Российской Федерации, непосредственно связанную с управлением транспортными средствами.
(абзац введен Федеральным законом от 26.07.2017 N 204-ФЗ)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл