Тема форума: Про совместительство | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 394465
Страницы:1
Ответить
Про совместительство

Добрый день!
Объясните мне, пожалуйста, можно ли принять по внутреннему совместительству человека на должность, по которой он уже работает? В инете много разной информации: кто говорит, что по одной должности можно работать и по основному мету и по совместительству, а кто-то говорит, что не может.
Ситуация такая: есть соц. работники, иногда они ходят в отпуска, на больничные.. и возникает необходимость таких работников как-то замещать. Поручение доп. работы за доплату не устраивает тем, что выплаты по своей работе + доплата могут превысить "дорожную карту". Мне тут многие предлагают оформлять "разрешить совместительство" (такое ощущение, что в очень многих организациях так оформляют) и не париться, я же категорически против таких формулировок и ратую за прием по внутр. совместительству (в ТК нет прямого запрета на работу по совместительству по одной и той же должности).
Очень жду комментариев.

Цитата
Капелька света пишет:
Объясните мне, пожалуйста, можно ли принять по внутреннему совместительству человека на должность, по которой он уже работает?
Почему же нет, если он будет работать за пределами своего основного рабочего времени!!!

Цитата
Капелька света пишет:
Мне тут многие предлагают оформлять " разрешить совместительство" (такое ощущение, что в очень многих организациях так оформляют)
А чем регламентированно подобное разрешение законодательно??? лично я не в курсе.

Цитата
Капелька света пишет:
(в ТК нет прямого запрета на работу по совместительству по одной и той же должности).
Вспомните, что такое совместительство и вопросы должны отпасть сами собой.
######
Статья 60.1. Работа по совместительству
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

Капелька света, думается вопрос закрыт? ;)

Серега,

Цитата
Серега пишет:
А чем регламентированно подобное разрешение законодательно???
да кто их знает!!!! откуда идет такая практика, мне не понятно :bad вот смотрю личные дела - еще со времен динозавров пишут приказы - разрешить совместительство..
собрали сегодня небольшой консилиум - решали как будем оформлять работников на время отсутствия основных, и ведь никто не разделяет мою точку зрения, один - нельзя работника снова принять, если он уже принят, другой - совместительство разрешают.. звонили в отдел труда - так там тоже совет "разрешить совместительство"(!!). боже.......
в общем, никого не удается убедить, даже ТК для некоторых не указ:D. но в своей правоте я уверена

Цитата
Капелька света пишет:
вот смотрю личные дела - еще со времен динозавров пишут приказы - разрешить совместительство..
Во времена КЗоТа, котрый уже почил в бозе, т.е. с миром.

Цитата
Капелька света пишет:
собрали сегодня небольшой консилиум - решали как будем оформлять работников на время отсутствия основных, и ведь никто не разделяет мою точку зрения, один - нельзя работника снова принять, если он уже принят,
Повышать квалификацию или гнать взашей. Это АЗЫ же, статья 60.1 ТК РФ, чётко отвечает на вопрос.

Цитата
Капелька света пишет:
другой - совместительство разрешают.. звонили в отдел труда - так там тоже совет "разрешить совместительство"(!!)
Туда же, блин блин блин!!!! :evil Вопрос то элементарный, надо только прочесть статью!!!!!

Цитата
Капелька света пишет:
в общем, никого не удается убедить, даже ТК для некоторых не указ:D
Значит точно пора прописывать лекарство, а именно ПЕНДАЛЬ ПОД ЗАД, чтобы не занимали место рабочее.

Цитата
Капелька света пишет:
но в своей правоте я уверена
И слава богу!!! ;)

Капелька света, оформляйте по внутр совместительству, ничего противозаконного в этом нет. Если не ошибаюсь, запрет на работу по совмест по одной и той же должности был в КЗОТе.

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста разобрать в вопросе.
Генеральный директор работает у нас по совместительству 0,5 ставки. Сегодня я узнала, что с основного места работы он был уволен в августе 2015 г. Скажите как правильно оформить его переход в нашей организации на основное место работы и на полную ставку? За ранее благодарю.

Цитата
inga_ пишет:
Генеральный директор работает у нас по совместительству 0,5 ставки. Сегодня я узнала, что с основного места работы он был уволен в августе 2015 г. Скажите как правильно оформить его переход в нашей организации на основное место работы и на полную ставку? За ранее благодарю.
Можно через увольнение - прием (это самый простой способ).
А можно через внесение изменений в ТД (касаемо пункта о работе по совместительству + изменение режима рабочего времени).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
inga_ пишет:
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста разобрать в вопросе.
Пусть трудовую принесет,для начала.
Можете через увольнение-прием, а можно признать совместительство основным местом. Делайте это числом,каким узнали. Ничего страшного.
На сайте много раз эти вопросы обсуждались.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл