Тема форума: Возвращение на работу после декретного отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 302295
  RSS
Возвращение на работу после декретного отпуска

Подскажите пожалуйста как правильно оформить работника вышедшего из декретного отпуска
Ответы

Цитата
ОЛЬГА пишет:
ИМЕЕТ ЛИ ОНА ПРАВО ВЫЙТИ НА РАБОТУ РАНЬШЕ СРОКА
имеет.
Цитата
ОЛЬГА пишет:
И КАК РАБОТОДАТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПОСТУПИТЬ СО МНОЙ
Вы будете уволены в связи с истечением срока трудового договора, т.к. Ваш договор заключен на время отсутствия основного работника.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Юлия Николаевна пишет:
Должны ли мы предоставить ей такую возможность?
Обязаны. Ст. 93 ТК РФ.

Имею ли я право после декретного отпуска работать в дневную смену,ребенку 2,5 года?

Цитата
Гость Елена пишет:
Имею ли я право после декретного отпуска работать в дневную смену,ребенку 2,5 года?
А раньше Вы в какую работали?

Добрый день! 17 октября у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я хочу выходить на работу. Мне сообщили, что моей должности нет. Но, когда я уходила в декрет, вместо меня взяли другого сотрудника. Через неделю мне выходить, как мне поступить в данной ситуации?

Цитата
Диана пишет:
Мне сообщили, что моей должности нет.

Не совсем понятно, это как?

Цитата
Диана пишет:
Через неделю мне выходить, как мне поступить в данной ситуации?
Выходить на работу

Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).
Изменено: Дана - 11.10.2010 18:49:39

А какое нибудь заявление писать надо? Когда уходила в декрет, в заявлении я указала до 1.5 лет. Работодателя я предупредила о своем выходе, ничего конкретного мне не ответили. Предлагали другую должность ниже и оклад в два раза меньше, я отказалась. Целую неделю звонила мне отвечали "хорошо,мы решим", так до сих пор ничего внятного я от них не услышала. А теперь вообще не звонят. Вот и спрашиваю письменно мне надо их уведомить?

Цитата
Диана пишет:
Вот и спрашиваю письменно мне надо их уведомить?
В принципе, Вы не обязаны их уведомлять, но при данном раскладе я бы это сделала.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день!

Подскажите пожалуйста и если можно укажите на статьи.

Ситуация крайне тяжёлая.

Нахожусь в оптуске по уходу до 3-х лет, выходить на работу в конце декабря. Хочу выйти сейчас. Что мне необходимо написать, и предупреждать ли заранее работодателя?

ситуация сложилась так что когда была в положении, по справке мне надо было перевестись на лёгкую работу. Работодатели сказали лёгкой работы нет на должности бухгалтера, и нам нужен человек который работает...мы дадим тебе другую должность, всё мне там объяснили (но я щас не помню писала заявление о переводе или нет) тогда в больницу попала. в кадрах мне не показали заявление я была там вначале года, при этом моя должность теперь не 1-ой категории а 2-ой ну как тогда они сказали. Когда я хотела выйти они мне сказали что на прежнее место нельзя так как ты переведена. Твоё место теперь тут ниже оклад соответственно и что если будешь судиться то тебя затаскаем по аттестациям мол у тебя знаний ноль. Сейчас всех сотрудников берём только если пройдена аттестация.

Помогите посоветуйте. Поставьте на правильный путь. Чтобы не быть обманутой дважды.
Спасибо.

В продолжение темы... Работница написала заявление о выходе из отпуска по уходу за ребенком.До того,она работала на 1ст.санитаркой.Во время отпуска закончила медучилище и теперь вышла на работу ,попросив перевести ее с санитарки на медсестру как основную работу,но на 0.5ст.А санитаркой оформить по совместительству на 0.5ст. Получается в сумме 1 ст.Правильно ли будет такое оформление или нельзя так работать? Пособия она лишилась,т.к.выходит в сумме на 1ст.

Цитата
Виолетта пишет:
Хочу выйти сейчас. Что мне необходимо написать, и предупреждать ли заранее работодателя?

заявление на прерывание отпуска по уходу и на выход на работу на полное раб.время (если хотите можете выйти на неполное не прерывая отпуска по уходу).
Работодатель обязан предоставить работу обусловленную труд.договором.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в моем случае.
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку сейчас 1 год 10 мес.
В заявлении просила предоставить отпуск по уходу за ребенком до 31 декабря 2010г.
Хотелось бы выйти раньше, например, с 1 декабря. В отделе кадров сказали, что омгу выйти, только за месяц нужно написать заявление и предупредить.
Приезжала по делам на работу несколько раз, директора не было на месте, решила написать ему эл письмо.
Написала 28 октября, что хочу выйти на работу как можно скорее. Он ответил мне 2 ноября, что у них в офисе изменилась ситуация координально и сейчас найти мне задания будет очень сложно.. Пока ближайшие 3 недели он занят и будет в командировках, поэтому встретимся после и обговорим. Получается, что он приедет в конце ноября и выйти я смогу только в январе..
Насколько мне известно, он не имеет право меня уволить и сократить, а так же припятствовать моему выходу. По словам от коллег, на моем месте работает др человек на постоянной основе. позиция у нее, примерно, звучит, как у меня. В отделе кадров сказали, что меня никто не замещал все эти 2 года. Подскажите, какое заявление нужно написать и когда выйти на работу? Или достаточно того, что я написала директору, что хочу выйти с 1 декабря. И еще вопрос, если работать не полный раб день, то какой график можно выбрать и, кто его устонавливает или я могу выбрать его сама?

Спасибо заранее.

Цитата
Женя пишет:
Хотелось бы выйти раньше, например, с 1 декабря. В отделе кадров сказали, что омгу выйти, только за месяц нужно написать заявление и предупредить.
это Ваше право
Цитата
Женя пишет:
Подскажите, какое заявление нужно написать и когда выйти на работу? Или достаточно того, что я написала директору, что хочу выйти с 1 декабря
Цитата
ОксанаХ пишет:
можно и не просить

Ставлю Вас в известность, что с 1.08.2010прерываю отпуск по уходу за ребенком.... и преступаю к работе обусловленной трудовым договором
Ставлю Вас в известность, что с 1.08.2010прерываю отпуск по уходу за ребенком.... и преступаю к работе обусловленной трудовым договором

Ну, например так

Цитата
Женя пишет:
еще вопрос, если работать не полный раб день, то какой график можно выбрать и, кто его устонавливает или я могу выбрать его сама?
по соглашению сторон

Здравствуйте! Если у сотрудницы установлен неполный рабочий день по штатному, как-то надо указывать в заявлении о выходе из отп. по уходу до 1,5 лет, на то, что необходимо сохранить пособие?
Изменено: Shemani - 17.11.2010 09:36:58

Цитата
Shemani пишет:
как-то надо указывать в заявлении о выходе из отп. по уходу до 1,5 лет, на то, что необходимо сохранить пособие?
Полагаю, что надо.

Дана, спасибо!

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, у меня вопрос такой : Государственный служащий №1 работает на время отсутствия в декретном отпуске другого государственного служащего №2. По истечении 2 лет государственный служащий №2 расторгает служебный контракт с работодателем и увольняется с государственной службы. Нужно ли государственному служащему №1, работающего до дня увольнения государственного служащего №2 по срочному служебному контракту, участвовать в конкурсе на замещение освободившейся вакантной должности, которую она занимала или же государственный служащий №1 автоматически занимает эту должность, работая на ней 2 года, заключая уже не срочный, а служебный контракт с работодателем в данной государственной структуре? Если можно ссылки на законодательство. Заранее благодарен! Спасибо!

Цитата
knopka пишет:
Подскажите пожалуйста как правильно оформить работника вышедшего из декретного отпуска

а если работник уже работает на неп раб неделе, и скоро ребёнку исполняется 1.5 года. Как оформить приказ на полное раб время ?

Цитата
Гость пишет:
Как оформить приказ на полное раб время ?
Оформляете дополнительное соглашение к ТД (с графиком полного рабочего дня) и на основании него делаете приказ в свободной форме об установлении работнику полного рабочего времени.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а заявление работника нужно?

Цитата
Гость пишет:
а заявление работника нужно?
Да, желательно.

у нас в компании такая ситуация: работница должна была выйти из декретного отпуска 17.01.11, сегодня уже 21 число. Можем ли мы ее уволить на законных основаниях или как по другому можно разрешить эту ситуацию? Подскажите пожалуйста, очень нужно.

и еще как оказалось то что она инвалид детства 2ой группы. Вобще не ясно как с ней быть?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл