Тема форума: Возвращение на работу после декретного отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 218056
  RSS
Возвращение на работу после декретного отпуска

Подскажите пожалуйста как правильно оформить работника вышедшего из декретного отпуска
Ответы

Цитата
Ольга пишет:
Имеет ли право,мой директор,понижать меня в должности,с меньшим окладом?
Нет. Ст. 255 ТК РФ
Цитата
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Вам обязаны предоставить Ваше место.

Цитата
Ольга пишет:
что место старшего кладовщика занято
На Ваше место могли принять только работника по срочному ТД - на период Вашего отсутствия. Если они оформили неправильно, то это не Ваши проблемы. Выходите и занимайте свое место с полной уверенностью.

Добрый день!
Может вопрос не кадровый, а больше бухгалтерский, но прошу помощи!
Собираюсь в отпуск по беременности и родам, сама кадровик.
Больничный будет с 01.05.2013 г.
За 2011 год з\п 50 000 руб., за 2012 з/п 206 233 руб.
Почитала в Инете информацию о расчетах, посчитала, у меня вышло приблизительно сумма выплаты 49 000 руб,
а наш бухгалтер по своей программе в "Главбух"е насчитала мне 23 000!!!!!!!!!
Помогите! Разница оч. большая и для меня существенная!!!!

Цитата
Гость пишет:
посчитала, у меня вышло приблизительно сумма выплаты 49 000 руб,
У меня, собственно говоря, тоже приблизительно так вышло. Но я тоже не бухгалтер.
Спросите у бухгалтера, откуда у неё такая цифра.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Гость, вам лучше запросить расчет у вашего бухгалтера. Вы в 2011-2012 работали здесь же? Сумма в 23000 похожа на расчет пособия из МРОТ, когда нет справок с предыдущего места работы.

в эту организацию я устроилась 16.11.2011, а до этого проработала в другой всего 3 месяца и справка от туда есть с з/п 27 000 за 3 месяца, а в 2012 работаю здесь. Т.е. все суммы которые я писала выше подтверждены документально. А сумма у бухгалтера выходит как из расчета МРОТ.
А бух. считает в какой-то своей программе, я только от неё, заносит суммы, отвечает на вопросы программы, ставит галочки, и программа ей выдает такой результат!
Катастрофа!
Как на своем настоять!???

Цитата
Гость пишет:
А бух. считает в какой-то своей программе, я только от неё, заносит суммы, отвечает на вопросы программы, ставит галочки, и программа ей выдает такой результат!
Может программа считает оплату 60% и ещё минус НДФЛ?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Эх, я все по старинке на листочке и на калькуляторе пособия пересчитываю.
Ошибка программы не может быть причиной снижения пособия. Первая проверка ФСС это же выявит.

Цитата
Гость пишет:
Как на своем настоять!???
Обратитесь к опытному бухгалтеру - пусть он сделает правильный расчет. Если бухгалтер не отреагирует - попробуйте обратиться в ФСС.

Спасибо!!!))))) Буду биться....)))))

Добрый день!
У меня такой вопрос. Девочка вышла на работу из отпуска по беременности, отпуск до 1,5 лет не брала. Вышла на полный рабочий день, перерывов для кормления не использует. Мы в табеле ей ставили 8, соответственно платили как за полный рабочий день полную зарплату. Правы ли мы, не оплачивая перерыв для кормления по среднему (ведь ТК обязует нас предоставлять женщине эти перерывы и без ее заявления).

У нас девочка находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет до ноября 2013 года, с 4 апреля 2013 года она вновь уходит в отпуск по беременности и родам. Как мне все оформить?
Первое, она должна написать - это заявление о досрочном выходе из отпуска по уходу и считать ее приступившей к работе 4 апреля.
Второе, приказ о досрочном выходе.
Третье, заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам и компенсации за постановку на учет в ранних сроках.
Четвертое, приказ по унифицированной форме о предоставлении отпуска по БиР на 140 дней.
Правильно?
И еще одно, когда сотрудница была в отпуске по уходу по штатному по ее должности поменялась оплата труда (со сдельной на должностной оклад), надо еще ко всему выше перечисленному делать доп соглашение об изменении оплаты труда.
Изменено: zeleneviy - 03.04.2013 00:36:00

Цитата
Александра*) пишет:
Правы ли мы, не оплачивая перерыв для кормления по среднему
Фактически вы все оплачивали (только лишь не по среднему), поскольку ставили в табеле 8 часов (перерывы не отмечали).

Цитата
zeleneviy пишет:
Правильно?
Правильно. Плюс приказ о выплатах.

А как будет выглядеть заявление и приказ по начислению и выплате пособия по беременности и родам

Все в произвольной форме. Прошу назначить, в приказе назначить и выплачивать...

Здравствуйте. Подскажите - сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Писала заявление именно до 1,5 лет. И приказ был до 1,5 лет. Аккурат после окончания 1,5 лет -она вышла на работу, проработала полгода и получала з/п уже все эти полгода. Потом стала требовать повышение з/п и директор предложил вообще ей уйти, т.к. работу она выполняет плохо и на свою з/п. Она тут стала угрожать, что не имеют права ее уволить и быстренько написала заявление от текущей даты, что просит предоставить отпуск до 3-х лет. В итоге, директор (мой знакомый) попросил меня помочь навести после нее порядок. Т.е. переделать всю ее работу, привести документы в соответствие. Мне обидно, что мало того она к работе относилась безответственно - абы как, так еще и шантажирует. Можно ли ее все-таки уволить?

Цитата
Екатерина пишет:
написала заявление от текущей даты, что просит предоставить отпуск до 3-х лет.
Имеет полное право.

Цитата
Екатерина пишет:
Можно ли ее все-таки уволить?
В период отпуска по уходу за ребенком - нет.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
написала заявление от текущей даты, что просит предоставить отпуск до 3-х лет.
Имеет полное право.
Цитата
Екатерина пишет:
Можно ли ее все-таки уволить?
В период отпуска по уходу за ребенком - нет.
Ну а если она вышла? Заявление ее от текущей даты приказом не оформляли. Странно как-то. Человек работал, понимал, что косячит, когда запахло жаренным - опа и в декрет можно сбежать? Ну как же так

Цитата
Екатерина пишет:
Ну а если она вышла? Заявление ее от текущей даты приказом не оформляли
Куда вышла? И что значит не оформляли? Если она написала заявление на отпуск по уходу, обязаны издать приказ . И проблема работодателя - есть приказ или нет. Он должен быть. Что касается

Цитата
Екатерина пишет:
косячит
фиксируйте, проводите служебную проверку, закончите ее когда она выйдет из отпуска (этот период в месячный срок не входит) и если будут основания для увольнения - вперед. Все основания прописаны в ТК РФ. Других никто придумать не имеет права!

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Екатерина пишет:
Ну а если она вышла? Заявление ее от текущей даты приказом не оформляли
Куда вышла? И что значит не оформляли? Если она написала заявление на отпуск по уходу, обязаны издать приказ . И проблема работодателя - есть приказ или нет. Он должен быть. Что касается
Цитата
Екатерина пишет:
косячит
фиксируйте, проводите служебную проверку, закончите ее когда она выйдет из отпуска (этот период в месячный срок не входит) и если будут основания для увольнения - вперед. Все основания прописаны в ТК РФ. Других никто придумать не имеет права!
Она изначально писала заявление до 1,5 лет. Вышла на работу из декретного отпуска. Работала себе спокойно. И сейчас работает в другом месте не офиц. Т.е. как бы если человек вышел на работу, то логически было бы предположить, что декретный отпуск закончился.
Насчет заявления. Еле-еле забрали у нее документы фирмы и там - вот реально "валялось" заявление. Т.е. его даже руководству поленилась принести.
Я сама была в декрете, но у меня и в мыслях не было так издеваться над людьми, которые по доброй душе приняли ее беременную для получения пособия. А теперь она шантажирует((

здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, втечении какого времени работодатель обязан предоставить рабочее место работнику. досрочно вышедшему из декретного отпуска?

Незамедлительно.

После неоднократных предупреждений о окончании отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.работник не вышел на работу. Как оформить правильно документ невыхода на работу.

Цитата
Гость пишет:
документ невыхода на работу.
Акт об отсутствии на работе, составляется каждый день отсутствия

Цитата
Гость пишет:
После неоднократных предупреждений о окончании отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.работник не вышел на работу.
Что говорит?

Цитата
Гость пишет:
Как оформить правильно документ невыхода на работу.
Так же, как и во всех остальных случаях - Актом об отсутствии на рабочем месте.

Была в декретном отпуске 1,5 года. Вышла на работу. Сократили заработную плату. Мотивация: ребёнок будет часто болеть; будешь часто выходить на больничные; не будешь справляться с работой. Мы возмём третьего бухгалтера. Правомерно ли это? С уважением Елена.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл