Тема форума: Возвращение на работу после декретного отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 215340
  RSS
Возвращение на работу после декретного отпуска

Подскажите пожалуйста как правильно оформить работника вышедшего из декретного отпуска
Ответы

Цитата
knopka пишет:
Подскажите пожалуйста как правильно оформить работника вышедшего из декретного отпуска

Подскажите пожалуйста, при досрочном выходе на работу из отпуска по уходу до 3-х лет на неполный рабочий день, будут ли сохранятся пособия по уходу, я как чернобылец должна получать пособия до 3- лет, и как будет оплачиваться работа ?В табеле будут ставить 4 часа и соответственно начисляться будет заработная плата, я правильно понимаю? Спасибо.

Олеся, Вам не надо выходить из отпуска по уходу за ребенком. В ст.256 ТК РФ говорится "По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. "Оформите неполное рабочие время, будите получать и пособие и зар.плату, ну конечно не полностью, но хоть что-то.

Цитата
Олеся пишет:
В табеле будут ставить 4 часа
Неполное рабочее время - это время менее установленной нормы, это может быть и 1 час и 7 часов

Марина

Спасибо большое за ответы!!!:happy а может ли начальник, при неполном рабочем дне (4 часа), требовать от меня выполнения полного объема работы, и вообще может ли мне начальник отказать в выходе на работу на неполный рабочий день? А то станет в позу "Выходи мол полностью или не выходи вообще (до конца отпуска по уходу за ребенком)" такое может быть? Спасибо!

Цитата
Гость пишет:
может ли начальник, при неполном рабочем дне (4 часа), требовать от меня
выполнения полного объема работы
Нет.

Цитата
Гость пишет:
может ли мне начальник отказать в выходе на работу на неполный рабочий день?
Статья 256 ТК РФ.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
Статья 93 ТК РФ.
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Изменено: Надежда # Удалено # - 24.03.2015 14:35:35
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день!
Дело в том что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, который заканчивается 31.05.2012 В апреле 2012 планируется "перевод" большей части бухгалтерии в вышестоящий филиал в другом городе. (т.е. у нас в отделе останется работать 1-2 человека а остальным будет предложено перейти на работу в другой город, при отказе они будут уволены) Как должны поступить в отношении меня? Дождаться окончания моего отпуска и после выхода уволить при отказе перевестись? Меня же не могут уволить пока я в отпуске?
И еще вопрос: после выхода из отпуска по уходу за ребенком я имею право взять накопленный ежегодный отпуск? Или меня могут сразу уволить....

Здравствуйте!подскажите,могу ли я по закону рассчитывать(просить) на неполный рабочий день после выхода из декретного отпуска по уходу за ребенком (три года)?

Цитата
татьяна пишет:
могу ли я по закону рассчитывать(просить) на неполный рабочий день после выхода из декретного отпуска по уходу за ребенком (три года)?
В соответствии со ст.93 ТК РФ работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

если р-к не выходит на работу после отпуска по уходу до 1.5 лет, как с ней быть?

Цитата
Гость пишет:
если р-к не выходит на работу после отпуска по уходу до 1.5 лет, как с ней быть?
Звоните, пишите. Пусть оформляет отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет (именно так и надо было оформлять первоначально).

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Сотрудник вышел из отпуска по уходу за ребенком (через 2 месяца ребенку исполнится 3 года). В какой форме должна она написать заявление, и пишется ли в таком случае приказ? Заранее спасибо

примерно так "Прошу прервать мой отпуск по уходу за ребенком, предоставленный мне в соответствии со ст. 256 Трудового кодекса РФ, в связи с возобновлением мной работы на условиях полного рабочего дня с 28 мая 2011 г."

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я выхожу из отпуска по уходу за ребенком до трех лет, но за время моего отсутствия отделы переформировали и переименовали, мне предоагают должность в совершенно другом отделе, мотивируя тем, что моей должности больше нет. Законно ли это?

Цитата
светлана пишет:
за время моего отсутствия отделы переформировали и переименовали, мне предоагают
должность в совершенно другом отделе, мотивируя тем, что моей должности больше
нет. Законно ли это?
Нет. Ваша должность должны была быть сохранена за Вами на период отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет - ст.256 ТК РФ.

В оделе кадров говорят, что должность та же " ведущий экономист", но отдел будет другой. Это правомерно?

Вот у меня тоже 3 декретницы.Но они выйдут с декрета только через 2 года. У нас прошли изменения по отделам и были переименованы должности,и что теперь эти должности оставить в штатном расписании? И ждать пока они выйдут с отпуска? Никаких мер не предпринимать?:(

Цитата
Светлана пишет:
Это правомерно?
Если отдел просто переименовали, то такое может быть. Главное, чтобы Ваши должностные обязанности оставались теми же.

Подскажите пож-та: нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. (ребенку 2.8 лет). Вышла на работу после исполнения полутора лет ребенку.но на 2часа работы. И к тому же просили временно написать заявление на перевод с должности старшего бухгалтера на бухгалтера.Имею ли я право выйти сейчас на полный рабочий день на прежнюю должность или уже нет?

Цитата
Гость пишет:
Имею ли я право выйти сейчас на полный рабочий день на прежнюю должность или уже нет?
На полный рабочий день Вы можете выйти. А вот насчет должности нужно смотреть, как у Вас оформлен временный перевод.

Здравствуйте, у мне вопрос, когда можно брать отпуск,если я вышла с декретного с ноября месяца?

Цитата
гость Юлия пишет:
когда можно брать отпуск,если я вышла с декретного с ноября месяца?
Отпуск можно было брать непосредственно по окончании отпуска по уходу за ребенком (или по графику отпусков).

Добрый день! Подскажите как оформить правильно увольнение работника по срочному Т.Д. (на время отпуска по уходу за ребенком), если основная работница выходит досрочно, а срочник в это время в отпуске и нет возможности его уведомить о прекращении срочного Т.Д. за три дня.
Благодарю!

solisoli, Вы же этот вопрос задали уже в другой теме!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл