Тема форума: Новый сотрудник с украинской трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 199754
Страницы:1
Ответить
Новый сотрудник с украинской трудовой

Доброе утро, уважаемы кадровики!!!

Может кто-нибудь сможет мне подсказать.
Я работаю в Севастополе бухгалтером, но выполняю обязанности кадровика (что для меня ново и незнакомо, но приходиться разбираться).

Согласно п. 4 ст. 2 ФЗ № 299-ФЗ от 14.10.2014 г. Цитата: "Трудовые книжки работников, оформленные в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, которые действовали на территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя до дня принятия в Российскую Федерацию ... замене не подлежат и ведутся в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права. По желанию работника работодатель оформляет ему новую трудовую книжку образца, установленного в соответствии с требованиями федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, содержащих нормы трудового права."

Вопрос: как вы думаете, а если мы принимаем на работу вновь утроившегося сотрудника, мы можем взять у него трудовую украинского образца или должны завести ему новую?

Цитата
AVKoz пишет:
а если мы принимаем на работу вновь утроившегося сотрудника, мы можем взять у него трудовую украинского образца или должны завести ему новую?
Новую конечно, ибо приведенная выдержка из ФЗ касается только ранее оформленных ТК.

А если у него уже есть оформленная ТК украинского образца?

Цитата
AVKoz пишет:
А если у него уже есть оформленная ТК украинского образца?
Если работник не изъявляет желания оформить новую, продолжаете вести старую, украинскую, по российским правилам

Я недавно читала информацию о том,что мы должны гр.Украины завести новую ТК, т.к. она считается иностранным документом и мы не имеем право брать её на учет.

Цитата
Clover пишет:
Я недавно читала информацию о том,что мы должны гр.Украины завести новую ТК, т.к. она считается иностранным документом и мы не имеем право брать её на учет.
Дайте ссылку, вместе почитаем...

http://www.klerk.ru/law/articles/415518/ там, где речь о трудовой книжке см.
Если конечно же это не устаревшая информация.
Как же сложно принимать ИГ...
Единственный момент! Однако если беженец предъявит трудовую книжку образца 1973 года (Постановление Совмина СССР и ВЦСПС от 06.09.1973 № 656)[1], работодатель обязан продолжать вносить записи в нее.
Изменено: Clover - 04.12.2015 10:10:02

У меня сложности с принятием на работу гр.Украины, я шуршу все форумы.

Желает устроиться к нам гр.Украины. У него есть свидетельство о временном убежище на терр.РФ и временная регистрация в городе до февраля 2016г.
Мы,как юр.лицо обязаны поставить на Миграционный Учет в ФМС?
В ФМС мне по тел.сказал, нет, не нужно, читаю тырнет-пишут,что обязаны как принимающая сторона принять?!
/может быть вы осведомлены? Т.к.законы читаю со сслыками, ну не понимаю из всего все таки,как правильно?
Буду благодарна помощи.

Цитата
Clover пишет:
там, где речь о трудовой книжке см.
Если конечно же это не устаревшая информация.
Как же сложно принимать ИГ...
Единственный момент! Однако если беженец предъявит трудовую книжку образца 1973 года ( Постановление Совмина СССР и ВЦСПС от 06.09.1973 № 656 )[1], работодатель обязан продолжать вносить записи в нее.
Там вся статья про граждан Украины. Автора же интересует прием гражданина РФ-жителя Крыма...

Челентано, прошу прощения за невнимательность, увидела, что речь о "мы можем взять у него трудовую украинского образца или должны завести ему новую?"
Хотя м.б.это тоже коснется данного закона, тк то Укр.образца,для нас это иностранный документ получается?

Цитата
Clover пишет:
Хотя м.б.это тоже коснется данного закона, тк то Укр.образца,для нас это иностранный документ получается?
Пока не коснулось. Но важно понимать, что организация обязательно должна иметь адрес в Крыму или Севастополе. Если организация например "прописана" в Москве, то гражданину РФ-жителю Крыма работодатель обязан завести новую ТК в любом случае...
Изменено: Челентано - 04.12.2015 10:26:29

Добрый день!!! А подскажите еще. Если я завожу сотруднику ТК российского образца, как мне перенести его предыдущий стаж?

Цитата
AVKoz пишет:
Добрый день!!! А подскажите еще. Если я завожу сотруднику ТК российского образца, как мне перенести его предыдущий стаж?
Никак. Пусть хохлятская книжка остается у него (на тот случай если доживет до пенсии) со всеми ихними записями, а новую, отечественную, начинайте с чистого листа...

Цитата
Clover пишет:
У меня сложности с принятием на работу гр.Украины, я шуршу все форумы.

Желает устроиться к нам гр.Украины. У него есть свидетельство о временном убежище на терр.РФ и временная регистрация в городе до февраля 2016г.
Мы,как юр.лицо обязаны поставить на Миграционный Учет в ФМС?
В ФМС мне по тел.сказал, нет, не нужно, читаю тырнет-пишут,что обязаны как принимающая сторона принять?!
/может быть вы осведомлены? Т.к.законы читаю со сслыками, ну не понимаю из всего все таки,как правильно?
Буду благодарна помощи.
Нужно не поставить на учет, а уведомить ФМС, о заключении договора с иностранным гражданином. Мы тоже недавно приняли лицо, получившее временное убежище.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл