Тема форума: Действительность трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 849076
Страницы:1
Ответить
Действительность трудовой книжки, Трудовая книжки

Скажите пжл если у сотрудника трудовая книжка образца 1974 года, а завели ее в июне 2004, считается ли она действительной? или нужно сделать дубликат книжки образца 2004 года по всем рабочим местам..? где можно посмотреть информацию?

Цитата
amina-well@mail.ru пишет:
Скажите пжл если у сотрудника трудовая книжка образца 1974 года, а завели ее в июне 2004, считается ли она действительной?
Если оформлена надлежащим образом, то мы не имеем оснований не принять и не учесть её. А вот ПФР потом может и придраться.

Цитата
или нужно сделать дубликат книжки образца 2004 года по всем рабочим местам..?
Нет оснований.

Цитата
где можно посмотреть информацию?
1. Трудовой кодекс Российской Федерации.
2. Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденные Постановлением Минтруда РФ от16 апреля 2003 г. N 225.
3. Инструкция по заполнению трудовых книжек от 11 ноября 2003г., утвержденная Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69.

Цитата
Серега пишет:
А вот ПФР потом может и придраться.
Это вряд ли... Сколько раз общалась с ПФР - они смотрят на записи в трудовой книжке, а не на год ее выпуска. Такое впечатление, что они вообще знать не знают в каком году изменялись бланки трудовых, для них главное, что бы на обложке было написано "трудовая", а не "записная" книжка.
К нам пришла пенсионерка с трудовой образца 1938 года, которые печатались с 1939 по 1974 годы без серий и без номеров. Трудовая была ей оформлена в 1976 году. Я у нее спросила, не было ли каких замечаний при обращении за пенсией из-за того, что ей не тот бланк трудовой книжке выдали - мож по всем записям справки пришлось собирать? Она ответила, что по поводу бланка претензий не было, справки запросили только по записям, в которых печати не читались.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Елена*А*, я тоже придерживаюсь мнения, что если записи внесены надлежащим образом, то нет оснований придираться. Но по опыту выходит, что в разных отделениях и думают по разному, а доказывать крайне сложно и нервно. Тут всё зависит от конкретного инспектора или специалиста.
Лично я тоже считаю, что если я купил бланки надлежащим образом, то имею право выдавать их до окончания, а не утилизировать и покупать новые. Естественно не доходя до маразма и покупая в разумных количествах.
А так чего только в жизни не бывает.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл